Карелия. Возьми мое сердце!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stinky33 автор 24 авг 2018 в 11:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
Связь действительно была, не очень уверенная, но позвонить получилось. С горы увидели на одном из мысов сооружение напоминающее маяк. На следующий день решено было пойти на 2 пальца левее Альголя и посмотреть что же там.

Подплыли, забрались …

…и это не маяк, а даже не знаем что это. Металлическая конструкция, окрашенная в красный цвет

Но мы-то плыли на маяк… и он оказался на соседнем мысе. И там тоже немного была связь

А кроме связи там было полно черники

На одном из островов обнаружили вот такую конструкцию. Решили что это ночлег

На севере достаточно суровые условия и везде, где можно хоть как то зацепиться корешком за поверхность теплится жизнь. Морские астры, в прилив полностью уходящие под соленую воду

Деревья, растущие прямо на камнях

…и принявшие из-за ветров вот такую замысловатую форму

Ромашки тоже держатся

Смогли даже найти красную смородину на острове. Как она там оказалась?..

Ну и конечно куда же без нее

Ее вкус нельзя сравнить с чем-то или постараться описать. Нет, морошку нужно только пробовать, а потом всем рассказывать, как это было вкусно!

Пока мальчики сайгачили по острову в стремлении набить и без того пузатые пуза морошкой, черникой, начавшейся брусникой и смородиной, остальные косились, но терпеливо ждали, греясь на камнях подобно тюленчикам.

Нашли скалистый берег во время небольшого ветерка и хотели сделать удачный кадр, когда волна разбивается о берег – не получилось с первого раза поймать кадр

Но мы не сдаемся, тем более все-равно промокли. В итоге почти удалось

Раз в несколько дней во время прилива катались в ручей за питьевой водой.

Вода там, на песчаных отмелях под конец нашего пребывания прогрелась до 26 градусов. И пока мы набирали воду, молодежь из этой самой воды не вылезала

Не все время погода нас баловала. Один день сильно затянуло и начался нормальный такой тропический ливень
Было слышно как приближается дождь с таким шумом, как будто в 50 метрах от тебя гудит МКАД.

Но все плохое рано или поздно заканчивается, в нашем случае – рано, и мы решили погреться в собственноручно сложенной бане.

Честно, я не ожидал, что получится так круто и до первого мытья все со скепсисом смотрели на мои потуги ее сложить, хотя и в помощи не отказывали.
Банька разогрелась как надо и если не сидеть, встать и помахать полотенцем (с вениками не заморачивались) то ушки начинали заворачиваться. И поэтому мы предпочли греться сидя ))

А потом бегом купаться в освежающую морскую воду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх