Отдых на Кавказе 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик автор 3 окт. 2018 г. в 18:14
девиатор  •  На сайте 10 лет
Уточнять о том какая еда есть нужно всегда. Порции меряются щедрой рукой повара, исключение- еда, изготовленная поштучно, типа блинов или чуду.
На троих пожрать у нас выходило не более 250 рублей, и это я назвал самую большую цену!
Памятник Скорбящей Матери. Одна из немногих достопремичательностей Каспийска.
Извиняюсь, кстати, за фото с моими родными. Специально фоткал на второй фотик только виды и перспективы, дабы выложить в сеть, но карта памяти отказалась отдавать информацию, выгрузив лишь три фотки.

Отдых на Кавказе 2018
Автомобильное движение настолько отличается от движения вне города, что кажется будто имеешь дело с двумя разными государствами.
В городе ездят аккуратно, поворотники у всех, пропуск пешеходов- всегда!
Я поражён. В моём городе могут проехать не пропустив человека на зебре. Конечно при условии что он ещё только начал движение.
В Каспийске останавливались машины даже на другой стороне дороге, противоположной нам.
Испытал натуральный шок, когда тонированная четырка на разварках лихо встала перед нами, пропуская, хотя мы были в метре от зебры.

За городом же обычная манера езды дагестанцев- обгон справа по обочине (или объезд, поправьте), двойной обгон, прижимание к автомобилю, ну и так далее.
В городе людей будто подменяют.

Отдых на Кавказе 2018
Отдых у нас был нарочито тюлений.
Утром завтрак и на пляж, там до обеда купание, потом обед, отдых от съеденного, и вновь в бурные воды Каспия, затем домой-пожрать, вечером лёгкий променад по городу.

Отдых на Кавказе 2018
Дагестанцы весьма спортивный народ.
Много видел бегающих (не от ментов, а ради здоровья) людей. Обязательные атрибуты- спортивный костюм, наушники и нарочито громкое дыхание.
Если что то из вышеперечисленного отсутствует- значит совершается преступление. lol.gif
Во дворах молодёжь виснет на турниках, в парках отжимаются от скамеек и качают пресс.
Можно только позавидовать энтузиазму.

На пляже в радиусе двадцати пяти метров от нас никого не было.
Благодать просто, хотя в выходные народу заметно прибавлялось.
Небольшие кучки народу заполняли собой пространство, однако не сближаясь.
Среди купающихся большинство молодых парней, но достаточно и девушек в купальниках.
Было даже две в хиджабах, которые после получасового брожения по щиколотку в набегавшие волны, таки окунулись, не снимая одежды, и затем долго и тоскливо сохли на берегу.
Купаются и поздно вечером, шумной компанией обоих полов.

Отдых на Кавказе 2018
Утомились очень быстро, не выдержали даже и недели, поехали домой.
На фото- дороги в Чечне, разрешённая скорость 110км/ч

Отдых на Кавказе 2018
По поводу ментов.
Останавливали несколько раз.
Первый- под Элистой, и тут я был не прав, так как прекрасно видя ограничение 20 перед постом "летел" практически тридцать.
Остановили, попеняли, зацепились за дочь, сидевшую сзади и пристёгнутую "треугольником".

Так то восемь лет- можно, но мент внезапно счёл нужным минут на десять разродится лекцией, весьма туманной, о вреде этого самого "треугольника" и пользе детского кресла.
Основной аргумент был- "треугольник лишь прижимает ремни, для удобства ребёнка"- с которым я соглашался полностью, но вот почему это плохо он сформулировать не смог.
Разъехались без санкций.

И дважды в Чечне.
Первый раз мент тормознул на том же самом посту, что и в прошлый год.
Зачем? Было непонятно, пока мент не посмотрел мои права и не сказал кому то в будке- "Архангельск!"
Я так понял остановили просто узнать откуда такой 29 регион.
После этого сразу же пропустили.

Второй раз мент стал трогательно рассказывать о том что у него пару лет назад была девушка из Архангельска.
Он с таким поэтическим жаром описывал её и их отношения, что мы заслушались.
А ситуация выглядела весьма странно- остановленная машина, семья внутри, чеченец мент делящийся своими романтическими переживаниями вслух.
После облегчения своей души пожелал нам доброго пути.
Хз что это было...

Отдых на Кавказе 2018
мечети, кстати, довольно симпатичные.

Отдых на Кавказе 2018
Торгуют как восьмидесятым бензином, так и семьдесят шестым.
Цены не видно, потому что в момент фотографии цифры стали крутиться.
По поводу цены на газ- если в прошлом году он был намного дешевле нашего, особенно в Дагестане и Чечне, то сейчас кое где брали по тридцать рублей, в Нальчике удачей считалось заправиться по 25.
Для примера сейчас в моём городе 21.50!
Обратно долетели за три дня (почти)- буквально за двести км от Архангельска я понял что дальше ехать не могу и заснули у реки.

Отдых на Кавказе 2018
Отдыхали двадцать четыре дня из которых семь дней была потрачена на езду туда-обратно, по финансам ушло шестьдесят тысяч, пробег девять тысяч км, очень много наездили по КБР.
Отдых удался, все в восторге, в следующий раз, думаю, посетим таки Казахстан!

Заканчиваю на весёлой ноте и фотографией каменной книги.

П.С. надеюсь я убедительно доказал что интересный и недорогой отдых всей семьёй реально доступен в нашей стране практически для любого.
rolleyes.gif

Отдых на Кавказе 2018
Все комментарии:
Maksimoff 3 окт. 2018 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
56
На Кавказ? Дикарем? С палаткой? ТС явный экстремал.
Domrych 3 окт. 2018 г. в 18:24
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
39
Нет уж, спасибо. Не поеду я ни в Дагестан, ни тем более, в Чечню.
И дело не в природе, а в людях.
А так да, почитал с интересом. Красиво.
rasch 3 окт. 2018 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Отличная фотоподборка с описанием.
Спасибо, было интересно agree.gif ganja.gif
сергелектрик автор 3 окт. 2018 г. в 18:29
6
Цитата (Maksimoff @ 3.10.2018 - 18:20)
На Кавказ? Дикарем? С палаткой? ТС явный экстремал.

В прошлом году ездили туда же, с небольшими отличиями.
В тот год заезжали в Грозный, в этот проехали стороной.
cool.gif
MWalker 3 окт. 2018 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Не...
Там лучше вот такой Дастер.

Отдых на Кавказе 2018
foogas 3 окт. 2018 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чего до Махачкалы не доехали?
Хотелось почитать что там и как сейчас.
За отчёт спасибо, интересно и с юмором)
Melodemon 3 окт. 2018 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Да ну нахер такой жырный отдых у муслимов.
Понятно что реклама-но есть по России много других направлений,ещё лучше.
А сам вообще на даче отдыхал-судя по отпускным не так сильно я и устал...
whynot7 3 окт. 2018 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
спасибо, но нет
AlKoyot 3 окт. 2018 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Был в КБР только зимой и весной ранней, очень красиво. С удовольствием бы летом в горы съездил.
Правда сервис так себе и еда не очень. Но природа того стоит.
сергелектрик автор 3 окт. 2018 г. в 18:38
26
Цитата (Melodemon @ 3.10.2018 - 18:34)

На Байкале были, на Алтае были, Саяны посещали, свою область проехали всю, в Карелии отдыхали...
Камчатка, конечно, интересна, но туда ещё доехать попробуй.

Мест интересных в стране много, и Кавказ одно из них.
why.gif
nznz 3 окт. 2018 г. в 18:43
3
дружище и почти земляк-Архара близкий мне город-сколько я там убил времени ожидая погоды на Двойку (Амдерма -2), Павлина Виноградова мимо управления КГБ всю пропилил раз 20 или больше, универмаг Двина, гостиница Белозерская, ЖД вокзал, Соломбала мост и парусник, танк первой мировой ,а также Лахта,Васьково, Катунино-все аэродромы которые рядом есть посетил , эх..

Жаль не любишь ты фотографии выправлять..чудесный альбом собрал бы-вот тебе пример,дружище что из твоего маленького снимка можно сделать-ты писал на фото трудно передать красоту-заблуждение, осовой Фотошоп немного-чуть чуть-и будет что внукам посмотреть:) спасибо за репортаж, интересно.

до сих пор в Архаре и Котласе друганы живут по северной работе.

Это сообщение отредактировал nznz - 3 окт. 2018 г. в 18:49

Отдых на Кавказе 2018
Zануда716 3 окт. 2018 г. в 18:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
22
За тему зелень.Для меня как любителя Кавказа самый большой вопрос ,почему они (кавказцы) дома само радушие и гостепреимство.Но в гостях блять (центральная Россия)+крупные города ведут себя как обезьяны.
nznz 3 окт. 2018 г. в 18:46
2
Цитата (Zануда716 @ 3.10.2018 - 18:44)
За тему зелень.Для меня как любителя Кавказа самый большой вопрос ,почему они (кавказцы) дома само радушие и гостепреимство.Но в гостях блять (центральная Россия)+крупные города ведут себя как обезьяны.

это разные люди. Ну и традиция-гость в доме это святое.
сергелектрик автор 3 окт. 2018 г. в 18:56
31
Цитата (Zануда716 @ 3.10.2018 - 18:44)

Скорее всего дома остаются нормальные.
cool.gif
Дима687 3 окт. 2018 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (сергелектрик @ 3.10.2018 - 18:38)
Цитата (Melodemon @ 3.10.2018 - 18:34)

На Байкале были, на Алтае были, Саяны посещали, свою область проехали всю, в Карелии отдыхали...
Камчатка, конечно, интересна, но туда ещё доехать попробуй.

Мест интересных в стране много, и Кавказ одно из них.
why.gif

ТС, на мой взгляд расписал, как есть и про манеру вождения и про города. Читая путешествие на великах, я думал вы сумасшедшие, но прочитав эту тему я нашел другое слово на букву Е, НО в САМОМ ХОРОШЕМ смысле! Вы реально молодцы! С беременной супругой, на машине, из Архангельска!
Вас там Ломоносов клонировал что ли? lol.gif
Вы мега крутая Семья!
сергелектрик автор 3 окт. 2018 г. в 18:59
3
Цитата (nznz @ 3.10.2018 - 18:43)
дружище и почти земляк-Архара близкий мне город-сколько я там убил времени ожидая погоды на Двойку (Амдерма -2), Павлина Виноградова мимо управления КГБ всю пропилил раз 20 или больше, универмаг Двина, гостиница Белозерская, ЖД вокзал, Соломбала мост и парусник, танк первой мировой ,а также Лахта,Васьково, Катунино-все аэродромы которые рядом есть посетил , эх..

Парусника нет больше. Несколько раз сжигали, потом снесли к херам, падлы.
У нас в области много чего глянуть можно, даже пещеры с водопадом имеются.
Цитата
Жаль не любишь ты фотографии выправлять..чудесный альбом собрал бы-вот тебе пример,дружище что из твоего маленького снимка можно сделать-ты писал на фото трудно передать красоту-заблуждение, осовой Фотошоп немного-чуть чуть-и будет что внукам посмотреть:) спасибо за репортаж, интересно.

Фото делаю чтоб запомнить. Да и всё равно по фото не понять атмосферы, которую ощущаешь.
Я с Байкала много фоток красивых просрал утопив жёсткий диск. Обидно, ведь чтоб повторить надо снова ехать. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35608
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх