Малобюджетная поездка по четырём мальдивским островам Hulumale, Male, Villingili, Himandhoo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Об остальных островах писать отдельными постами?
Да [ 276 ]  [71.69%]
Нет [ 109 ]  [28.31%]
Всего голосов: 385
Гости не могут голосовать 
Avsallar автор 25 мар. 2019 г. в 17:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
Перед выездом я был накормлен и получил ланч-бокс. Также связались с арендодателем комнаты на Мале.
Я сказал, что если не найду его, то вернусь, заплачу и останусь ещё на пару дней. Если не будет места, то соглашусь на матрас на полу. Так мне понравилась атмосфера. Эх, когда я в последний раз тусил по ночам? Забыл упомянуть, что ночью мешали спать гидропланы и шумная ночная жизнь Хулумале.
На Мале я жёсткость водопроводной воды не проверял, а на Хулумале проверил - 280 ppm вроде. После фильтрации бытовым фильтром - около 250. На мой недоуменный вопрос почему пить воду нельзя, я получил ответ, что правительство по телевизору все время объявляет "Вода в водопроводе может быть загрязнена!" Интересно, что имеется ввиду. В России такое объявят только если несколько сот человек умрёт.

Попрощавшись, я пошёл на морской вокзальчик. Паромы на Мале ходят с 6 до 24 часов раз в полчаса. Стоимость проезда - 10 руфий.

Спасибо за внимание. Продолжение следует.

Малобюджетная поездка по четырём мальдивским островам Hulumale, Male, Villingili, Himandhoo
Все комментарии:
valde 25 мар. 2019 г. в 17:02
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо фото путешествие. От нас перелет туда дорогой.

пы.сы. Ник у тебя хороший :) Люблю Авсаллар, хорошее место, был много раз.

Это сообщение отредактировал valde - 25 мар. 2019 г. в 17:04
Panch3211 25 мар. 2019 г. в 17:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Был на Мальдивах в 2006. Там здорово. Теперь если почку продать, может получится слетать.
Урхан 25 мар. 2019 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Никаких "Tartar"

Я-таки дико извиняюсь,а что это за национальность ? Я тока соус такой знаю..
LED319 25 мар. 2019 г. в 17:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
17
На Эмирейтс ? Не дали воды ??? Боялся стюардесс, что откажут в воде ? Бред ! Там вискарь безлимитный для любого класса пассажиров...

Вероятно привычка экономить и\или не иметь деньги уже настолько вьелась в кожу, что автор не может ощущать себя нормальным человеком ?

И да, глянул на конец апреля ЕК (Эмирейтс) на Мале по 34 000 есть в свободной продаже без проблем... Багаж, питание на борту, ручная кладь, таксы тарифы и сборы включены в стоимость.

Это сообщение отредактировал LED319 - 25 мар. 2019 г. в 17:14
Ega196 25 мар. 2019 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Красава, продолжай, смотрю фотки и хочется свалить туда из городской коробки, нихуя не делать, ловить рыбу , жарить девок, спать,бухать и все по кругу))где б денег столько взять?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeoloG78 25 мар. 2019 г. в 17:16
Маловато будет!!!  •  На сайте 9 лет
6
Огласите весь бюджет пжалста...

AnTim 25 мар. 2019 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
ТС, я понимаю, что ты хотел поделиться информацией, вот только вышло у тебя несколько сумбурно.
tolzarN 25 мар. 2019 г. в 17:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Сомневаюсь я, что это сам ТС летал, тк данный пост легко нагуглить в интернете
Wuglusskr 25 мар. 2019 г. в 18:42
сам себе буратино  •  На сайте 10 лет
36
Цитата
Расходы: авиабилет туда-обратно - 402 евро. - 29350 руб
От аэропорта на автобусе до конечной станции Main Bus Stop of Hulhumale - 20 руфий - $1,34 - 85 руб
От Хулумале (пирс у Центрального парка) до Мале 10 руфий $0.67 - 42руб
От Мале до Виллингили - 3.25 руфии $0.21 -14руб
От Мале до Химанду на пароме с пересадкой на Расду - 53 руфии. $3.55 - 223руб
Спидбот от Химанду до аэропорта 50 долларов  - 3150 руб (местные платят 20 долларов или 300 руфий). Всю душу вытрясло. Подпрыгивал на скамейке. так можно и позвоночник повредить.
Аренда комнаты от 15 до 28 евро без доплат. - от 1100 до 2050 руб

вот всегда подгорает от таких отчётов. Автор ты, или копипаста - для удобства восприятия и счёта неужели трудно перевести всё в более знакомые единицы? Намесил и евро и баксы и руфии.
Почему читатель должен сидеть и мозгом щёлкать, соображая - дорого это 20 руфий, или копейки? Посчитал - 20 баксов - 300 руфий. Значит 1 бакс - 15 руфий. Или 1 руфия - 6,7 цента.
Я не против мозги поразмять, но текст хочется прочитать легко, без затыков в рассчётах всего и вся.. Вот за это шпальнул! и попутно в цитате цены поправил.
Prohogiy 25 мар. 2019 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так сколько в итоге потратил? Прям на всё-всё.
zhivaz 25 мар. 2019 г. в 22:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
На борту у Эмиратов воду ограничили? Бред какой-то. Бухлишко в экономе могут упившимся не дать, вежливо съехав с темы, а сок-вода хоть упейся. Наушники эти двухштекерные одноразовые, кому охота с собой забирайте, подушки тоже с собой можно забрать(на долгой пересадке пригодится). Короче хз на каком сарае афтырь летел
sardanapal57 25 мар. 2019 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Prohogiy @ 25.03.2019 - 21:58)
Так сколько в итоге потратил? Прям на всё-всё.

Что-то мне подсказывает, что он еще и заработал.
Tankeast 25 мар. 2019 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ездили на Курумбу лет 10 назад, тоже натряслись жутко и спб до москвы с москвы до мале прямой рейс, с мале до курумбы, ну и обратно домой та же история...

AndreyBBB 25 мар. 2019 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как то не вставило.

Chapleen 25 мар. 2019 г. в 22:59
user  •  На сайте 14 лет
5
Забыли написать, что алкоголь не купить там и не ввезти туда. А нужен ли такой отдых?
Желающие провезти спиртное на Мальдивы, почти автоматом попадают сюда, годика на два.

shaptmos 25 мар. 2019 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
я в таких путешествиях одного не понимаю. а нахуя ехать малобюджетно туда, где дорого? это все равно, что купить дорогой автомобиль, который будет большую часть времени стоять в гараже, ибо у тебя тупо нет денег на его обслуживание.
все равно большую часть имеющихся возможностей турист не использует, ибо у него тупо нет денег. поехал бы и отдохнул на более доступном курорте. сугубо имхо, ессно.
kgd39 25 мар. 2019 г. в 23:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Chapleen @ 25.03.2019 - 22:59)
Забыли написать, что алкоголь не купить там и не ввезти туда. А нужен ли такой отдых?
Желающие провезти спиртное на Мальдивы, почти автоматом попадают сюда, годика на два.

Что за бред ))) я 2 раза в год на Маафуши бываю.. Алкашка ввозится очень легко. В бутылки из под коллы - коньяк, вискарь.. в бутылки из под бонаквы - водку ) Никто никогда ничего не проверяет. На мафуши стоит русская лодка которая продает алкашку - ценник не гуманный вино самое дешевое какое у нас 300р там стоит 45 долларов.

Автор хз куда летал )) на мусорный остров еще бы сгонял.. когда люди прилетают в аэропорт садятся в спидботы по 20 долларов и уезжают нафиг от этой помойки на острова )) где чисто, красиво и нет машин. только песок, пальмы.

Из Москвы бывает прямой рейс Аэрофлотом -в районе 30к или Эмирейтсами в районе 30к.. ну нужно даты проверять..

Расклад следующий (пример Маафуши) - все остальное очень похоже несчитая острово резортов.

На человека:

Перелет: 30.000
Трансфер на остров (в 2 стороны) = 3000
Проживание 1 неделя в нормальном отеле с налогами и завтраками (номер 2-х местный)= 25.000 (одноместный 15.000 - 20.000)
Обеды - ужины по 10 дооларов. 7 х 2 х 10 = 140$ = 10.000

Вот в среднем на человека = 1000$ = 65.000 рублей за неделю....

По факту с развлечениями и покупками обычно выходит в районе 100к. 99% людей которые выкидывают фотки с домиками на воде делаются так. На острове покупается экскурсия за 50-100 долларов. Вас на катере в 9-00 утра везут на остров резорт.. там вы чувствуете себя богачем ) фотографируетесь.. выпиваете, едите и в 17:00 вас везут назад...

Дайвинг в среднем стоит по 35-50 долларов. Парашют, гидроскутер и т.д. в районе 20 долларов.

В тюрьму туриста могут посадить только за наркоту - там кстати наши так и сидят.. с этим строго.. все местные курят траву ))
kgd39 25 мар. 2019 г. в 23:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Если вы везете бухло в стеклянной таре - даже если это дьюти фри у вас ее заберут и отдадут на обратном вылете домой. Это самое страшное что может быть ). Самый сезон декабрь - Январь. вода 29 - воздух 29.

На мафуши есть пару магазинов - в них есть даже русские товары...
aaaspbgold 25 мар. 2019 г. в 23:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
0

Почему не купить? Все можно купить! Только вот дороговато немного или многого ( да пиз.ц как дорого)! Бокальчик пива 25-100 сшп-х рублей. Да и провезти все можно. Только перелейте куда-нибудь. Не стоит везти виски в бутылке из под виски.)
mmm12345 25 мар. 2019 г. в 23:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
А че, без алкоголя и отдых не отдых?
Turar 25 мар. 2019 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2

Ой мне то не гоните... Пару литров вискаря в бутылке из под колы трижды уже провозил.
bsp 26 мар. 2019 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shaptmos @ 26.03.2019 - 00:13)
я в таких путешествиях одного не понимаю. а нахуя ехать малобюджетно туда, где дорого? это все равно, что купить дорогой автомобиль, который будет большую часть времени стоять в гараже, ибо у тебя тупо нет денег на его обслуживание.
все равно большую часть имеющихся возможностей турист не использует, ибо у него тупо нет денег. поехал бы и отдохнул на более доступном курорте. сугубо имхо, ессно.

Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот! shum_lol.gif
mishkelapu 26 мар. 2019 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chapleen @ 26.03.2019 - 02:59)

какая чушь....Спиртное изымают в аэропорту с оформлением документа и возвращают при обратном вылете. Если вискарь налить в бутылку из пепси - спокойно проходишь - наши соседи по бунгало так 4 литра вискаря протащили.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 26 мар. 2019 г. в 00:40
Kompozer 26 мар. 2019 г. в 03:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Повествование сумбурное,фотки ниочём....а так хорошо всё начиналось
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34498
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх