Поездка в Баку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман автор 27.09.2019 - 19:00
Ярила

Не понравилась дорога от Азербайджана до Чечни. Мало где обгон, ограничения, трафик. Короче очень медленно. Местные хреначат, нарушают.
Теперь техническая информация. Постараюсь объединить все, что узнал на разных ресурсах и что испытано на себе.
В Грузии теперь необходим аналог ОСАГО, только он не совсем ОСАГО, но необходми. Купить его можно онлайн, минимум 15 дней. У меня вышло 677 рублей, читал, что на границе продают дороже. Сайт легко гуглиться, там все понятно, три языка, приходит подтверждение на мыло, что полис в базе, но типа все равно лучше распечатать. Там много страниц на Грузинском. Полицией не был остановлен ни разу, но вот на выезде что-то долго погранец крутил свидетелсьво о регистрации, думаю пробивал есть полис или нет. За отсутствие кратный штраф.
Зеленую карту можно делать урезанный вариант - по СНГ, те у кого действует и кто присоединился. Знаю точно что Беларусь и Азербайджан там есть цена 840 рублей на 15 дней, меньше нет. Если делать неурезанную грин-кард по европе - это же удовольствие выходит около 2500.
За грин-картой пришлось заезжать в страховую, заодно купил медстрахование 990 рублей на весь срок пребывания, причем какой-то бизнес пакет. Обычный стоил 650. При въезде в Азербайджан пришлось оплатить какой-то местный налог дорожный. Сроком месяц Карты там не берут, сказали типа давай рублями - вот и пригодился Волгоградский косарь. 1050 рублей отдал. На этой бумаге штрих-код, его при въезде и выезде сканируют. Не советовал бы терять - погранцы в Азербайджане суровые.
про ГАИ - разводят только в путь. Много читал про это. Итак - останавливают на магистрали на стационарном посту - типа превышение у вас. Нуну, яж начитанный - где говорю. Подводят к компу - точно тачка моя, полно строчек - типа камеры там скорости, время, и два нарушения свыше 10 км/ч. Каждое по 50 манат = 2000 рубасов. В Азербайджане можно превышать не более 10. Ну я им толкую, типа ок, давайте терминал, счас заплачу, а денег нет, держаться не за что. Один по гражданке заводит в кабинет, толкует, типа вы первый раз, права у вас профессиональные, давайте половинку, даже можно рублями. Хусним, у жены взял двушку, настроение только испортили. На выезде история повторилась, но там уже инкриминировали мне превышение свыше 50 км/ч. Я дядечке на посту сначала сказал, что в клуб уже вступил, и больше платить ничего не стану, он когда начал злиться - я ему сказал, что по законам республики Азербайджан он обязан при составлении протокола предоставить видео нарушения с камеры. Он сказал, что видео нет (фиаско братан), есть толко фото, которое он пошлет на таможню, с чем я согласился. Думаю не надо говорить, что на таможне никаких вопросов ко мне не было.
Есть еще один любопытный, я бы даже сказал пикантный нюанс. Едешь ты такой по трассе, и тут хлоп - отмена знака - которого до этого не было. На м8 или с8, короче на трассе от Белокан до Баку как минимум три раза такое есть, благо ехал я меньше разрешенной скорости. И перез самим баку последний пост - маленькая будочка. Вот перед ней тоже - от знака одна крестовина - и сразу за ней стационарная камера. Уже глядел как едут местные, этим и спасся.
Читал, что запрещены антирадары - на въезде ничего не сказали, потом сам снял, от греха подальше.
Про связь. Пчелайн и МТС предлагают типа забугорища. При первом поднятии трубки списывается 390 рубасов, в эти деньги входит 10, чтоль, минут входящих-исходящих, далее вновь за деньги. Причем тарификация конечно же не посекундная. Приятно удивил Еле2. И сам звонил и принимал звонки - списали рублей 70 всего, безо всяких пакетов и прочей трихомудии. Забавный случай - въезжаем в дагестан, жена включает симку - у нее -600 рублей. Глядит - типа звонки были. Начали разбираться. Малая звонила, когда стояли на таможне в Верхнем Ларсе, мы трубку не подняли, но типа потом переадресовало на почтовый голосовой ящик, и за это активировался пакет - збс, да? Короче в поддержке обещали починить, срок 2 месяца, вот такой разводняк. (Кстати деньги вернули). Я билайн заранее выключил - пришло потом \куча смс - кто звонил, но списаний не было.
92 бензин дешевле, 95 дороже чем у нас, соляра - ваще халявная. Газ чуть дешевле.
Выбор путИ после Элисты. Ездил от Элисты тремя дорогам до Владика. Самая лучшая - Прохладный, Эльхонтово. Через Моздок, Кабарду, перевалы, всю голову выебут и деньги на каждом посту вымогают. Спасался корками участника потом. Даже доки не смотрят, сразу отдают и счастливого пути. Через Пятигорск и так далее подальше, и тоже на постах 100% остановки и регистрация. В этой поездке корки не доставал. Остановили туда 1 раз ночью на въезде в Аланию, и на пути обратно на выезде из Чечни в Калмыкию. Всё.
Калмыкия. Дороги стали чуть лучше, однако лошади и коровы ночью прямо на трассе - вполнее себе имеют место быть (после Элисты на Юг). В очередной раз был удивлен Гаишниками. Включили люстру, останавливаюсь - они такие в матюгальник типа, аккуратнее, могут быть животные на дороге (за пять минут до этого проехал стадо коров), счастливого пути. Спасибо, ребята.
Да, бюджет. 55 400 без страховок. Из них топливо (газ) 9300 (можно вычесть 800 на бензин, на котором проехал от силы 2-3 км) при общем пробеге чуть меньше 5500 км. Особенно экономичным оказался отрезок по Азербайджану и Грузии, несмотря на серпантин. Впервые на бортовике увидел 5.8 за поездку, баллона хватило от Владикавказа до Баку, и там еще туда-сюда - 890 км.
Пытался собрать данный текст несколько дней, может что-то и упустил из важных моментов.
Азербайджан очень понравился, точнее даже не сама страна, а люди, ее населяющие.
Засим закончил повествование. Спасибо за внимание.
Все комментарии:
5
Норм, но надо больше фото! )))
just9b 27.09.2019 - 19:18
Шутник
20
Цитата (diман @ 27.09.2019 - 19:06)
Пытался собрать данный текст несколько дней, может что-то и упустил из важных моментов.

bravo.gif Поздравляем тебя, товарищь
В этой стране с 1969 года у власти Семья (Клан) Алиевых.
Скоро говорят президентом будет жена нынешнего президента Ильхама.

Зп средняя по городу 300-500 манат (12.000-20.000 р). За пределами Баку понятное дело и того меньше.
Большая часть этих построек на бульваре - схожа с ситуацией в Сочи после Олимпиады. Обьекты пустуют/заброшены, реже сдаются в аренду.

Если в Москве люди могут выражать свое мнение на улицах - тут митинги вообще запрещены. Включая одиночные пикеты. На законодательном уровне все это причем. Независимых СМИ и ТВ нету, всю медиа, интернет и моб. связь контролирует Министерство Связи. Абсолютная цензура и молчание.

Транспорт примерно 12 рублей (метро/автобус). Такси по городу 120-150 р. (убер/болт).

Это сообщение отредактировал just9b - 27.09.2019 - 19:19
ugly121 27.09.2019 - 19:19
Юморист
5
Нагорный парк, раньше был Парком Кирова.
diман автор 27.09.2019 - 19:21
Ярила
19
больше фото тут пол-терабайта блин. Но смысл туристические достопримечательности тиражировать? их и в интернетах можно посмотреть гораздо красивше снятых и с информацией полной. Я глазами стараюсь смотреть и с людьми общаться. Никакая фотка перспективы не передаст. Фоток полно лежит.
Вот сделал пост, как будто опять съездил. Надо наверное было вино гранатовое раскупорить (офигенская штука, очень мне зашло) в процессе написания поста
Спасибо, интересно было полистать ибо никогда не поеду
19
Цитата (just9b @ 27.09.2019 - 19:18)
Цитата (diман @ 27.09.2019 - 19:06)

В этой стране с 1969 года у власти Семья (Клан) Алиевых.
Скоро говорят президентом будет жена нынешнего президента Ильхама.

Зп средняя по городу 300-500 манат (12.000-20.000 р). За пределами Баку понятное дело и того меньше.
Большая часть этих построек на бульваре - схожа с ситуацией в Сочи после Олимпиады. Обьекты пустуют/заброшены, реже сдаются в аренду.

Если в Москве люди могут выражать свое мнение на улицах - тут митинги вообще запрещены. Включая одиночные пикеты. На законодательном уровне все это причем. Независимых СМИ и ТВ нету, всю медиа, интернет и моб. связь контролирует Министерство Связи. Абсолютная цензура и молчание.

Транспорт примерно 12 рублей (метро/автобус). Такси по городу 120-150 р. (убер/болт).

Какое отношение эти сведения имеют к туристической поездке? Кроме того, и в нашей восточной деспотии не без проблем.
Цитата (diман @ 27.09.2019 - 19:05)
Да, бюджет. 55 400 без страховок. Из них топливо (газ) 9300

на пропане шел или на метане?
что почём в тех краях, если вкратце?
Гар 27.09.2019 - 19:29
Хохмач
6
Был в Баку в мае на финале Лиги Европы. Офигительно красивый город. Спасибо, ТС!
diман автор 27.09.2019 - 19:29
Ярила
5
just9b - если вы заметили, про зарплаты я написал где-то в середине, и про пенсии тоже. Постройки и музеи меня поскольку-постольку интересовали. Вы местный житель, так понимаю? Вот с кем не разговаривал - а разговаривал со многими - очень располагающие люди. Ко мне тоже вроде никто в карман не лез, что сделать с такой зарплатой? у меня на данный момент вообще никакой нету. На такси ехали от "Зодчего", рядом Нардаран до центра 16 манат отдал, отнюдь не дорогое такси.
diман автор 27.09.2019 - 19:38
Ярила
6
Цитата (noname366 @ 27.09.2019 - 20:23)
Цитата (diман @ 27.09.2019 - 19:05)
Да, бюджет. 55 400 без страховок. Из них топливо (газ) 9300

на пропане шел или на метане?
что почём в тех краях, если вкратце?

Метан -нееее, 200 атмосфер, нафик нафик. Пропан конечно. Самый дешевый в Саранске 17.50, самый дорогой - волгоградская область 22+-23 рубля. После камышина на Юг справа по 20 с чем-то, который год на ней заправляемся.

В Грузии смысла покупать газ нет - он очень дорого, проще на бензине. Бенз 92 2.2ларя вроде*22.50.
В Азербайджане полный баллон на 1250 залил 74 литра. Полностью пустой был.
Любопытный момент - там заправщик и деньги принимает и заправляет и даже за терминалом сбегает, из машины можно не выходить.
Также и в кафе, официанты обижаются, если ты сам наливаешь - подходят, добавляют.
Цитата (just9b @ 27.09.2019 - 19:18)

А бывал ли ты в Сочи вообще, чтобы такое пиздануть? gigi.gif
В Сочи, в Красной Поляне сейчас круглогодичный такой движняк! Зимой само-собой подороже, а в межсезонье дочка снимала трёхкомнатные апартаменты на троих с подружками за 1700 в сутки. Подъёмники все не только работают, а активно ещё новые строятся. Внизу сегодня кажись открывается очередной этап Ф-1.
Спасибо,очень интересно и познавательно.Бывал в Бакы в лохматом 1982 году ездил за призывом в Баладжары.Офигительный город и люди.Пришли в винный магазин "Агдам"продавец увидев солдатскую форм бесплатно отдал несколько бутылок вина и хлеба на закуску.Ездили в Баку передвигались на автобусе,удивило тогда что водила билетов не давал,а мы солдаты ездили бесплатно.Вобщем климапт класный и город понравился bravo.gif
Tum 27.09.2019 - 20:01
Ярила
2
Любопытно, на рынке насвай с коноплей так и продают рядом с семечками стаканами?
Много азербайджанцев работает в России, по крайней мере работали, когда я строила дом. Кровельщики они хорошие, весь практически рынок под себя подмяли. Краснодарский край. Сначала демпинговали, потом подняли цены. Дают объявления с нескольких симок, это только один. Второй тоже с нескольких...
Один парень привез жену рожать, другой завел местную жену...
Также азербайджанцы ездят в Иран за товаром. На погранпереходах толпы азербайджанцев, пишут, что даже русских иранцы пропускают без очереди. Не была, не знаю.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 27.09.2019 - 20:16
Цитата

я боюсь у меня для тебя плохие новости-в Москве да и по всей России так же alik.gif
Edge79 27.09.2019 - 21:44
Сам по себе мальчик
0
Я на следующий год туда еду.Кстати,один вопрос-за тонировку сильно ипут??А то все разное говорят
4
Здорово, автор молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25137
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх