Восхождение на Эльбрус 2024

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
selic автор 5 окт. 2024 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Перед самой вершиной есть небольшое плато, по нему еле-еле перебирая ноги идут обессилевшие от долгого подъёма альпинисты словно зомби, этот отрезок пути так и называется – «Тропа зомби».

И вот, она ВЕРШИНА!!! В этом году там установили счетчик, наш номер 2289.

На вершине Эльбруса
Жаль, конечно, что погода подкачала и мы ничего не увидели с самого верха. Но, как сказал нам гид, погода была вполне сносной, если не считать плохую видимость.
На фото видно как меня немного замело.

Постояли, сфотографировались, немного отдохнули и побрели вниз. Спускаться уже было намного легче, но усталость уже давала о себе знать.
Когда мы начали спуск в седловину, погода начала проясняться
Фото 36

Спуск по косой полке
После того, как мы вернулись в лагерь было принято решение быстро пообедать и спуститься обратно в Терскол. Я уже не знаю, откуда столько сил у нас было, ведь впереди опять эта чехарда с баулами на канатке, но справились. Что удобно, такой же пункт проката был и внизу возле канатной дороги, мы быстро сдали всю снарягу и уже налегке отправились к отелю. Как же было приятно наконец принять душ и отдохнуть на нормальной кровате, а не двухэтажной шконке. Ближе к вечеру, как следует отдохнув, мы собрались в местной таверне для вручения сертификатов со значками и сувенирами.

В запасе у нас еще оставался один день и мы решили почти всем составом поехать утром на озеро Гишгит, пожарить шашлык и хорошенько отметить наше успешное восхождение.
Находится озеро в Кабардино-Балкарии, неподалеку от поселка Былым. Кстати, название этого населенного пункта дало «второе имя» озеру — Былымское. Его окружают высокие скалы, украшенные густой зеленью. Благодаря бирюзовому цвету этот водоем считается одним из наиболее привлекательных как для туристов, так и для местных жителей.

Фото 39

Фото 40

На этом у меня всё, надеюсь вам понравилось. Затраты на двоих составили 300 тыс, это всё вместе с учетом перелета. До встречи в новых приключениях!!!

P.S
Меня частенько просят дать сравнительную оценку о путешествии вокруг Аннапурны и восхождении на Эльбрус. Если вкратце - это два разных и уникальных опыта, предлагающих яркие впечатления и разные вызовы. Аннапурна, расположенная в сердце Непала, предлагает захватывающие треккинговые маршруты с высокогорными перевалами, простирающимися на более чем 200 километров. Это не просто физическое испытание, а погружение в культуру горных народов и древнюю историю, заключенную в каждом шаге.
С другой стороны, Эльбрус, самый высокий пик России и Европы, представляет собой восхождение, требующее физической и психологической подготовки. Технические сложности и непредсказуемая погода делают его настоящим испытанием для альпинистов. Однако, достижения вершины открывают панораму, завораживающую своего рода чистотой и величием.
В то время как Аннапурна завораживает многочисленными природными красотами и этническим разнообразием, Эльбрус дарит чувство полного контроля над стихией. Оба маршрута обогащают, раскрывают внутренние резервы сил и открывают новые горизонты, что делает их незабываемыми и обаятельными в своем собственном праве. Каждый выбор ведет к уникальному пути самопознания и восхищения окружающим миром. Плюс ко всему этому нужно добавить разницу в альпинистском и треккинговои снаряжении. Альпинистское снаряжение предназначено для сложных восхождений и включает такие элементы, как кошки, ледорубы, каски, а также системы страховки. Эти вещи помогают справляться с крутыми склонами, ледяными и скальными участками, где критически важна надежность и прочность. Треккинговое снаряжение ориентировано на длительные пешие прогулки по более легким маршрутам. Оно включает в себя легкие треккинговые брюки, удобные обувь, рюкзаки с гидратационными системами, легкая мембранная куртка. Здесь акцент делается на комфорт и легкость, поскольку такой маршрут не предполагает высоких рисков, связанных с альпинизмом. Таким образом, различия между снаряжениями выражаются в их функциональности и назначении. Альпинистское снаряжение обеспечивает защиту и поддержку в экстремальных условиях, тогда как треккинговое снаряжение акцентирует внимание на удобстве и подготовке для длительных маршрутов, позволяя наслаждаться природой без лишних нагрузок.

Все комментарии:
Диагност 5 окт. 2024 г. в 20:13
Андрюша Князев  •  На сайте 9 лет
-5
Смольянинов да не пустят тебя уже обратно...
selic автор 5 окт. 2024 г. в 20:14
14
И в бонус

Это сообщение отредактировал selic - 5 окт. 2024 г. в 20:23
maximilian01 5 окт. 2024 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
В этом году, на 4050 заскочили. Без экипа, в летней обуви. Было желание и силы выше, но на подъёме сползали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 5 окт. 2024 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Здорово. Поздравляю

selic автор 5 окт. 2024 г. в 20:16
5
Цитата (Диагност @ 5.10.2024 - 20:13)
Смольянинов да не пустят тебя уже обратно...

Вы о чем ?
diver1 5 окт. 2024 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
На ратраке до 5100? faceoff.gif
Давно я там небыл, раньше ратраки только до пастухов вроде возили а дальше пешком.
Ниочемушкин 5 окт. 2024 г. в 20:24
Шунтик  •  На сайте 13 лет
4
Посмотрите мой Ютуб
как я слазил на Эльбруб bravo.gif

Завидую, чё. Сам не отважусь, времени мало, денег жалко и бла-бла-бла
BonBurbon 5 окт. 2024 г. в 20:27
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Автор молодец, жму руку! Но горы это на любителя, я был на высоте 3000 м, забрались на канатке, но у меня на этой высоте сердце просто выпрыгивало из груди, при том, что я астматик, благо пшикать не пришлось, чтобы снять одышку.
Draga665 5 окт. 2024 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Круто 👍🏻. Эверест будет??

Ball83 5 окт. 2024 г. в 20:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Красивые фото получились! Не зря столько аппаратуры пёр💪 С женой «можно идти в разведку»!
Этим летом тоже записался на подьем с юга.. но мне позвонил коллега и сказал, что бы я не тратил много денег и шел с ним на Казбек с севера. Чуть не сдох! На фото эт я еще не осознал куда и как подниматься 😬

Ball83 5 окт. 2024 г. в 20:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maximilian01 @ 05.10.2024 - 20:14)
В этом году, на 4050 заскочили. Без экипа, в летней обуви. Было желание и силы выше, но на подъёме сползали.

Приветствую! Пешком с какой высоты?

hime 5 окт. 2024 г. в 20:34
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Тема клёвая, фотки с удовольствие посмотрел, но сам не пошёл бы - лень gigi.gif

Недавно узнал, что мой одногруппник из-за особенностей работы (летал много по миру) ходит в разные горы, сам по себе, по-простому. Ну то есть поехал в командировку, и заодно на две-три недели потусил. На Эльбрус тоже ходил, хотя самая сложная показалась Аконкагуа (в Аргентиге).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх