Новый Херсонес

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
штурман01 25 июн 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
98 год. наша часть с другой стороны бухты Карантинной, буквально в 500 метрах от руин Херсонеса.
Я в центе

на заднем плане храм в процессе реставрации.

Новый Херсонес

Это сообщение отредактировал штурман01 - 25 июн 2025 в 20:14
Bloodimir 25 июн 2025 в 20:24
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
4
Ночью там очень красиво, подсветка везде фантастическая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mgch 25 июн 2025 в 20:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Восковые фигуры к сожалению не очень похожи.
Борисеныч 25 июн 2025 в 20:32
Шутник  •  На сайте 2 года
-4
Был там этой весной. Искусственная херня где делать нечего
perecus автор 25 июн 2025 в 20:33
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (mgch @ 25.06.2025 - 20:30)

Да, сам себя поймал на мысли что и Черчилль и Сталин и Рузвельт сильно худые. Видно экономили на воске)))

Tsutsu 25 июн 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Steep83 @ 25.06.2025 - 19:44)
Ого. Был там несколько раз. Все разломали древнеримское. Такую прелесть могли и под Тулой построить. Хана Херсонесу

только не римское а греческое, но я тоже удивился, были там в 93 году, это было именно про древний Херсонес, раскопки всякие, амфоры, монетыи прочие древности, ни храм, куда ж без него, если оттуда христианство на Русь пошло. А сейчас поглядел - скрестили ужа с ежом и с Малахова кургана притащили и краеведческий музей приплели, в общем - красиво, но дух именно Херсонеса исчез, ИМХО.
seregach 25 июн 2025 в 21:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (perecus @ 25.06.2025 - 20:33)
Цитата (mgch @ 25.06.2025 - 20:30)

Да, сам себя поймал на мысли что и Черчилль и Сталин и Рузвельт сильно худые. Видно экономили на воске)))

Ладно, худые. Сталина-то чего с остальными рассадили? наказаны?)
perecus автор 25 июн 2025 в 22:12
-1
Цитата (seregach @ 25.06.2025 - 21:19)
Ладно, худые. Сталина-то чего с остальными рассадили? наказаны?)

Кто то должен был быть четвертым... Василич?

ТабанСобук 25 июн 2025 в 22:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Tsutsu @ 25.06.2025 - 20:54)
только не римское а греческое, но я тоже удивился, были там в 93 году, это было именно про древний Херсонес, раскопки всякие, амфоры, монетыи прочие древности, ни храм, куда ж без него, если оттуда христианство на Русь пошло. А сейчас поглядел - скрестили ужа с ежом и с Малахова кургана притащили и краеведческий музей приплели, в общем - красиво, но дух именно Херсонеса исчез, ИМХО.

Старый Херсонес остался нетронутым. С теми же руинами, раскопками, храмами, музеями. Новый Херсонес - рядом, на отдельной территории

NikitinAM 25 июн 2025 в 22:30
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Как похорошела при Собянине Москва !!!!!
EVPATORIETS 25 июн 2025 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Все знакомые кто был в Севастополе в "Новом Херсонесе" возвращались с фразами:"Шикарно! ", " Роскошно! ", " Величественно! "
Да, та отстроили громадный христианских храм, он красив (видел на фото и видео), дальше вокруг храма всякие, разнообразные "тематические коллекции", тупо - коммерция, то что " Пипл хавает".
Считаю, что новый Херсонес будет меняться с каждым годом до неузнаваемости. Судя по фото и видео тут действительно скрестили "ежа с носорогом" никого и ничего не стесняет, всех примирило одно - закалачивание бабла.
Я готов это сравнить с когда то известным фестивалем "Каzантип" (там тоже всё менялось, каждый год новое).
Пы. Сы. Смотреть видео с открытия "Нового Херсонеса". Огромная территория, всё пафосно и величественно. Приехал Владыко всея Руси, осветить новый открывшийся храм. И вот что меня поразило - владыка едет на Римской колеснице, впереди бегут различные скоморохи видимо из разных стран, в разных стилях одежды и разного вероисповедания... Как то это всё на меня произвело гнетущее впечатление. Может это просто был постановочный спектакль? А я не понял? Не оценил "глубины смысла"?

Dimedrol28 26 июн 2025 в 00:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
3

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 26 июн 2025 в 00:07
yurch 26 июн 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Коммерческий проект Тихона. С размахом. На грани китча, кто понимает о чем это.
Ruz14 26 июн 2025 в 10:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Был там месяц назад. В музей Новороссии, к сожалению, не попал. Новый Херсонес лично мне это "дорого богато", впечатляет, но будто чего то не хватает. Старый Херсонес интереснее и там с удовольствием обходил все, что только можно. Экспозиция античности очень скромная и не соответствует статусу музея. Понравились интерактивные стенды. Собор Святого Владимира задел душу, хоть я, как и большинство, весьма умеренно верующий. Несмотря на толпы народа, в нем проникновенно, приятно и легко.
Sherney777 26 июн 2025 в 13:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
2013 когда я там был.
Это были камни разбросанные в пространстве.
Клево сделалано.

BoltUno 26 июн 2025 в 16:47
2
Понятно, что новодел, но ведь копируют то, что было построено тысячи!!! лет назад.
По моему мы нифига не знаем реальной истории человечества.
Тут нынешние события перевирают так, что все становится с ног на голову. А то, что было так давно наверное и вовсе не то, что мы знаем.
Это же высочайший уровень даже для нынешних строителей. При этом, думаю этот новодел не простоит столько, сколько простояли настоящие постройки. Т.е. и качество было выше.
Дюндя 27 июн 2025 в 23:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (штурман01 @ 25.06.2025 - 20:09)
98 год. наша часть с другой стороны бухты Карантинной, буквально в 500 метрах от руин Херсонеса.
Я в центе

на заднем плане храм в процессе реставрации.

Ну, нет. Реставрировать позже начали. Уже после 2003 года!!
ДиХлофоss 6 июл 2025 в 07:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Всё когда-то было новоделом. А вообще очень красиво...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх