Агидель, сплав по реке Белой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klotrix 9 янв 2012 в 18:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Красотища!!! Весьма похоже на Красноярские Столбы!!!
катран 9 янв 2012 в 18:36
Просто открываю направления.  •  На сайте 15 лет
1
не знаю как кого , а меня лично, всегда раздражает мусор вокруг туристических троп, исписанные стены и ебанутое *завязывание * ленточек на дереве, от веревочек с купальника- до изорванных носок...
природа всегда красива, кода она естественная.

Добавлено в 18:38
люблю я такие темы, и с ужасом понимаю, за всё жизнь- всего не увидеть...
bravo.gif
KillaGramm 9 янв 2012 в 18:56
1
Сегодня день офигенных постов и фото отчётов smile.gif Автор спасибо за экскурсию star.gif
gadukin 9 янв 2012 в 19:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На 39й фото похож на Налима, но точно не Язь...
reinekke 9 янв 2012 в 19:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Эти места, ребята, рядом со мной. В Стерлитамаке живу. Очень рад, что весь мусор и грязь не попали на фотки. Потому как гадят по взрослому господа туристы. Видел, как люди на плоту с НАСТОЯЩЕЙ 4-х конфорочной газовой плитой (которая с духовкой) сплавлялись, и все у них с собой было. А вот мешков для своего мусора, жаль, не было. Как по пьяни сетей метров по 100 ставят, а потом бросают (забывают наверное - хули, копейки). Так вот, ребята, приезжайте к нам отдыхать. Только просьба - не срите в гостях. prevedsmilie.gif

Добавлено в 19:14
gadukin, дык енто, кажись сом (тока маленький)
trancer 9 янв 2012 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
О, я на Белой рыбачил, как раз около Агидели. Комары меня там зажрали - по пять штук на квадратный миллиметр открытой поверхности садились!
anyachka автор 9 янв 2012 в 19:36
0
Цитата (reinekke @ 9.01.2012 - 19:12)
Эти места, ребята, рядом со мной. В Стерлитамаке живу. Очень рад, что весь мусор и грязь не попали на фотки. Потому как гадят по взрослому господа туристы. Видел, как люди на плоту с НАСТОЯЩЕЙ 4-х конфорочной газовой плитой (которая с духовкой) сплавлялись, и все у них с собой было. А вот мешков для своего мусора, жаль, не было.

гадят везде, и не только на туристических тропах. наши туристы каждый с собой по упаковке мешков для мусора брали. половину только домой привезли.
а намусорить, да намусорили - у сына плавки купальные куда-то уплыли, так и не нашел hz.gif

Добавлено в 19:37
Цитата (gadukin @ 9.01.2012 - 19:04)
На 39й фото похож на Налима, но точно не Язь...

да сом это, сом, а написала йаязь, что б выразить эмоции, ане обозначить породу рыбы brake.gif

Добавлено в 19:38
Цитата (NightOrion @ 9.01.2012 - 19:36)
на первой фотке горизонт завален

автору именно этой фотографии 9 лет rolleyes.gif так что извиняйте
NightOrion 9 янв 2012 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
на первой фотке горизонт завален
kazabaza 9 янв 2012 в 20:16
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
2
Уважаемая ТС. Я сам 8-мь лет занимался спортивным туризмом. На данной реке я ни разу не был. Вижу, что группа еще слишком юная для серьезных речек, но это не главное. Хотелось бы пожелать Вашему сыну продолжать заниматься туризмом, спортивным туризмом. И я уверен, что в скором будущем они отправятся на "катах" 2 и 4-х сначала на Алтай на р. Белую, а потом уже и на Кавказ, на ту же р. Белая (но это уже сАПсем другие речки и спортивные категории). :-)
Удачи сыну!) Зелень за туризм.

ПиСы: не бывает спокойной воды. Сплав без спас жилетов недопустим. Это то же самое, что пьяным за руль сесть. Советую Вам обратить на это внимание. Жилеты в наше время может купить каждый - ибо цена им копейки и выбор есть.

Агидель
anyachka автор 9 янв 2012 в 20:26
1
kazabaza, большое Вам спасибоза пожелания. активный туризм кому-то нравится категорически, кому-то так же категорически не нравится. моё чадо заболело туризмом всерьез и надолго. уже куча планов на лето 2012, хотят речку посложнее попробовать.
про жилеты - спасибо, что обратили внимание. я то в этом не разбираюсь. причем жилеты у них были, просто никто не заставлял одевать, видимо. в седующий раз обязательно заострю на этом внимание руководителей.
еще раз вам спасибо за такой теплый отзыв.
kazabaza 9 янв 2012 в 20:27
1
катран То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

Добавлено в 20:32
Цитата (anyachka @ 9.01.2012 - 20:26)
kazabaza, большое Вам спасибоза пожелания. активный туризм кому-то нравится категорически, кому-то так же категорически не нравится. моё чадо заболело туризмом всерьез и надолго. уже куча планов на лето 2012, хотят речку посложнее попробовать.
про жилеты - спасибо, что обратили внимание. я то в этом не разбираюсь. причем жилеты у них были, просто никто не заставлял одевать, видимо. в следующий раз обязательно заострю на этом внимание руководителей.
еще раз вам спасибо за такой теплый отзыв.

Я уверен, что Вы и правда все поняли и впредь мы будем видеть тур.отчеты в исполнении мамы только на 5+!)))
Еще раз удАчи сЫну в ОЧЕНЬ хорошем начинании....

ПиСы: ток счас заметил. Там, где про Данилу. Скорее всего, Данила тоже по этой пещере без каски ходил. Но это так...брюзжание мое, не более.

Вы мама - держите руку на пульсе - что и как будет происходить в следующем походе. Каким образом будет проходить тот или иной участок, какие средства выживания и личной безопасности имеют участники группы. Какие занятия с ними проводились перед тем, как вывести их на маршрут.
Я не "водник". У нас команда была "всесезонников", т.е. Летом: либо водный, либо горный маршрут, осень - чаще всего это пещеры (отдых). Зима - лыжный. Осень - пеший. В перерывах были соревнования по данным направлениям. Было очень интересно. Объехал за 8-мь лет ВСЮ Россию и Европу. Было очень интересно, жаль, что не вернуть...

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9 янв 2012 в 20:43
PartyCrasher 9 янв 2012 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Красотища, прибавил теме! Только, вот, если на деревья так тряпки вешать, то не желание сбудется, а местность станет похожа текстильную фабрику после взрыва. ИМХО красота природы в её первозданности, и точка.
Сканда 9 янв 2012 в 20:44
Алаберный  •  На сайте 14 лет
1
Там на руке не клещ, паучок просто.

Я не так далеко живу. У нас те места Бурзяном зовут. Крпасотище там, да. Я впервые там маралов увидел, как на ладони. Медведей только не встречал, хотя их там полно.

Спасибо за воспоминания. Давно там не был. Всё собираюсь.
PartyCrasher 9 янв 2012 в 20:46
1
Цитата
Сплав без спас жилетов недопустим. Это то же самое, что пьяным за руль сесть. Советую Вам обратить на это внимание.

Это факт! Никогда нельзя жертвовать безопасностью при подобных мероприятиях. И верно сказано - бояться - не страшно, страшно не бояться.
Сканда 9 янв 2012 в 20:46
1
То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

kazabaza,

Местное население, такой херью не занимается. Уж поверь мне. dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 9 янв 2012 в 20:50
kazabaza 9 янв 2012 в 20:49
0
Цитата (Сканда @ 9.01.2012 - 20:46)
[QUOTE=kazabaza,9.01.2012 - 23:27] катран То, что Вы называете "ебанутым завязыванием ленточек" у местного, коренного населения называется ЭРА. Объяснять Вам, что это такое - не вижу смысла, ибо для Вас это просто "ебанутое"....ну и пусть так будет.

Местное население, такой херью не занимается. Уж поверь мне. dont.gif

Угу. Верю. Чесслово. Я просто уверен, что все местное население не ленточки завязывает и монетки кидает, а на ЯПе сидит и хрень пишет. Удачи, свободны.
Сканда 9 янв 2012 в 21:03
1

Угу. Верю. Чесслово. Я просто уверен, что все местное население не ленточки завязывает и монетки кидает, а на ЯПе сидит и хрень пишет. Удачи, свободны. [/QUOTE]

Думаешь не освоили интернет? Аборигены, типа?
У меня жена из тех мест. Прямо из Старосубхангулово.

Это сообщение отредактировал Сканда - 9 янв 2012 в 21:10
kazabaza 9 янв 2012 в 21:16
0
Цитата (Сканда @ 9.01.2012 - 21:03)
Цитата

Думаешь не освоили интернет? Аборигены, типа?
У меня жена из тех мест. Прямо из Старосубхангулово.

Все, каюсь - Ваша взяла. Коли у Вас жена из тех мест, то сдаюсь и снимаю шляпу - куда уж мне, "москалю проклятому" с местными тягаться. Только уж извольте слово последнее из молвить: Вы уж не на роком спросите у жены своей, тещи Вашей либо бабушке ей ной - для них то эти места тоже "ть-футь"?! Миф, бред туристов? Или все же может именно коренное население у данных мест останавливается на отдых, молитвы произносит/ленточки завязывает/монетки кидает/водку выпьет? М? Или это мы, из больших городов, приезжая в разные, малодоступные места начинаем деревья ленточками метить...

Думаю, что это последний мой Вам ответ.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9 янв 2012 в 21:17
Сканда 9 янв 2012 в 21:26
1
Там живут в основном мусульмане. Если молятся, то водку не пьют.
Если водку пьют, то не молятся. Просто бухают и им не до ленточек.

Масалей много, естественно русские, есть и белорусы. Вроде не завязывают ленточки тоже.

Про те места книга есть. С описанием легенд.

В Миассе лось перед въездом в город весь лентами покрыт. Тоже аборигены постарались?

Да турист ты, очень опытный турист. Никто не сомневается. Не расстраивайся так. smile.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 9 янв 2012 в 21:30
kazabaza 9 янв 2012 в 21:28
1
Сканда Эх...я только-только начал расстраиваться как опытный турист. Ну да ладно... agree.gif

Это сообщение отредактировал kazabaza - 9 янв 2012 в 21:29
Сканда 9 янв 2012 в 21:32
1
Просто идиоты привязывают в основном. По крайней мере в нашей стороне не было такого раньше. В детстве моем. Откуда то это привнесено. agree.gif
kazabaza 9 янв 2012 в 21:36
0
Сканда В Царской армии (где служба 25-ть лет была) дедовщины тоже не было, но это так, к слову. Все, забыли. Не будем флудить в теме, а то ей завтра на "главной" быть.
yur 9 янв 2012 в 21:54
0
эх, жалко уродуют деревья, дурацкими, придуманными суевериями, повязав на них всякие тряпки. И таких деревьев, полно и много где, жаль (((
А там конечно фотки красивые. Молодца!

Это сообщение отредактировал yur - 9 янв 2012 в 21:56
историкан 9 янв 2012 в 22:08
1
Красиво. На НГ был на Белой, но только на Кавказе. У нас в Краснодаре снега совсем нет +10. Поехали в верховья белой на санках кататься. А по поводу спорта. На Белой на Кавказе проводится самое знаменитое соревнование в России. "Белая Интерралли". Смотреть страшно. бывает до финиша не все доплывают
Trambidu 9 янв 2012 в 22:44
2
Спасибо за репортаж.С вашего позволения добавлю ещё фото Башкирии(Павловское водохранилище).Фотки не мои.Автор подруга жены.
1.12 апостолов

Агидель
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх