Легкие vs Легендарные!, фото вне дороги

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty автор 2 фев 2012 в 11:35
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
48.
Пока домкратились, нас догнали остальные. Нормальная картина – один копает, четверо смотрят и кто-то это все фотографирует

Легкие vs Легендарные!
49.
После жесткой рубки в колеях Дэн с Митей отрываются в кузове. Небольшая полянка между ручьем и лесом дает возможность проехать метров пятьдесят без проблем.

Легкие vs Легендарные!
50.
Газза что-то орет по-албански и изображает потерявшего калаш моджахеда

Легкие vs Легендарные!
51.
Дальше было самое интересное, но было уже темно. Мы шли первыми и практически без проблем проехали весь спецучасток. Потихоньку, проходя по двадцать-тридцать метров, опуская в колеи то одну, то другую сторону, идя в натяг и не давая буксовать колесам. У нас даже лопаты не было. Мы оставляли за собой аккуратный след от колес на снежном насте. Еще раз мы сели уже на выезде, проломив десятисантиметровый лед в огромной луже. Пришлось вылавливать и отбрасывать большие куски льда, Форд вылез сам.
Как эту дорожку проходили ехавшие сзади Дэфендеры можно посмотреть у Дениса. Душераздирающее зрелище!

Как обычно, выводы. Мы за ними и ехали. Вес машины в снежной целине или на подмерзшем болоте решает очень много. Я более чем уверен, что часа за три Рейнджер доехал бы до бункера и еще за два вернулся бы обратно. Лесную дорожку мы проехали практически без проблем, только не надо перегазовывать и лучше потерять несколько минут чтобы пройти сто метров пешком, чем час на самовытаскивание. Тяжелые Дэфендеры оставляли после себя перепаханное поле и там, где легкий Форд перепрыгивал через колеи, Дэфы в них сваливались.
Для полноценного внедорожника Рейнджеру явно не хватает блокировок, слишком легкий зад заставляет задние колеса прокручиваться без нагрузки, в то время, как нагруженные передние стоят без движения. Ну и сама компоновка пикапа оправданна если не надо возить пассажиров, а основным грузом является что-то крупногабаритное или очень грязное. В кузов легко поместятся три кроссовых мотоцикла, пара маленьких квадриков или снегоход. Или бетономешалка, лопаты и сварочный генератор. Надо только внимательно следить, чтобы это все не покинуло кузов без ведома хозяина.

Легкие vs Легендарные!
Теперь слово Денису frantsouzov,тому самому, что ехал сзади!

Небольшой рассказ в двух частях о восьмичасовом секасе с лебедками и хай-джеком о том, как я провел чудесный день в лесу…

Легкие vs Легендарные!
А ведь как хорошо все начиналось накануне...

Легкие vs Легендарные!
1. Выезжаем на дорогу к бункеру, попутно удивляясь, для чего на съезде поставлены бетонные блоки. Проехав 30 метров, я в первый раз в жизни застрял на Дефендере.

Легкие vs Легендарные!
2. Вот так вот, прямо в смешной колее, сел на оба моста. Газза тащит динамическую стропу, чтобы меня вытаскивать.

Легкие vs Легендарные!
3. Но тут же успешно застревает при попытке сдать назад!

Легкие vs Легендарные!
4. klimovs_travels аккуратно проезжает вразрез распаханной колеи…

Легкие vs Легендарные!
5. …Но вскоре возвращается назад, вытаскивать севшего на пикапе Витю.
Видите небольшую полоску вдалеке "на горизонте" дороги? Это те самые бетонные блоки.

Легкие vs Легендарные!
6. Газза прямо так красиво раскорячился, со скрещенными мостами, все дела. Так как лебедка есть у меня одного, вытаскиваю ей себя, подъезжаю к Диме и вытаскиваю его.

Легкие vs Легендарные!
Начинаем думать, а надо ли нам туда ехать. Мы проехали около двухсот метров, уже засадив все четыре машины, впереди еще дофига, а нам еще возвращаться.

7. Разворачиваемся обратно. Начать решили с меня. Во время разворота Дэф стащило в колею на обочине

Легкие vs Легендарные!
8. Какая красота!

Легкие vs Легендарные!
9. Газза, изрядно поработав лопатой, все же сдвигается с места и проезжает пару десятков метров вперед, чтобы поискать там площадку для разворота. Не хочется забегать вперед, но, думаю, и так ясно, что делает он это зря. smile.gif

Легкие vs Легендарные!
10. Уже и не помню, как вылезал. Наверное, лебедкой

Легкие vs Легендарные!
11. Найденный слепок чьего-то колесного диска.

Легкие vs Легендарные!
12. Хорошо так отпечатался, каждый шлиц на гайках видно!

Легкие vs Легендарные!
13. Выбираюсь, проезжаю несколько метров и снова падаю в колею. Мимо проходит zizis, ищет ракурс для хорошего кадра.

Легкие vs Легендарные!
14. Остальные участники тоже решают разворачиваться.

Легкие vs Легендарные!
15. Виктору это удается сделать наиболее легко, после чего он отправляется к асфальту по соседней колее.

Легкие vs Легендарные!
16. Следом за ним начинает маневрировать klimovs_travels.

Легкие vs Легендарные!
17. Еще несколько мгновений… Тадам! Кажется, еще одна машина больше не может самостоятельно двигаться!

Легкие vs Легендарные!
18. Колян танцует круче всех Димон заехал дальше всех!
Димона ждет большой успех!

Легкие vs Легендарные!
19. Если машина почему-то не едет и непонятно, что делать дальше, самое правильное решение - это жать тапку в пол! Газза газзует!

Легкие vs Легендарные!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх