Как на Соловках зимой, 62 фото с комментариям

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vio224 автор 1 апр 2013 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Церковь на горе Секирной. Уникальна тем, что одновременно является маяком. Во времена СЛОН использовалась как мужской штрафной изолятор.

Как на Соловках зимой
Смотровая площадка на горе Секирной

Как на Соловках зимой
Вид на Саватеевский скит с горы Секирной

Как на Соловках зимой
Маяк, как и говорилось выше.Сейчас уже не работает - в связи с приходом Глонасс. Иногда включают для иллюминации.

Как на Соловках зимой
В двери в помещение церкви до сих пор сохранился глазок для наблюдения за заключёнными.

Как на Соловках зимой
Лестница, от подножия горы Секирной к вершине. С неё сбрасывали заключённых, привязывая к бревну.

Как на Соловках зимой
Общий план

Как на Соловках зимой
Снова монастырь.

Как на Соловках зимой
Здание монастырской гостиницы (после пожара) стоит вдоль набережной Бухты Благополучия.

Как на Соловках зимой
Посёлок

Как на Соловках зимой
Вот такие они, Соловки зимой! Мне очень понравилось...

Как на Соловках зимой
И помните...

Как на Соловках зимой
Все комментарии:
BetsieLarkin 1 апр 2013 в 09:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
За фотопутешествия всегда зелень и bravo.gif Очень красиво. Спасибо.
Alberto 1 апр 2013 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 20 лет
88
Спасибо, ТС, замечательный пост! Даже прослезился. Дело в том, что ул. Сивко (там, где на фото овощехранилище) названа в честь моего двоюродного деда, матроса-североморца Ивана Сивко, героя Советского Союза. Пал смертью храбрых, обороняя высотку на Кольском полуострове. Последней гранатой взорвал себя и наступающих гитлеровцев. Его именем названы улицы, в Североморске стоит памятник, а на родине, в Волгоградской области - бюст. ЯПлачу...
valde 1 апр 2013 в 09:39
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
1
Красота. Дорого ли обошлось путешествие?
UltrasNazi 1 апр 2013 в 09:44
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
4
Многострадальная земля... Сколько ж костей людских там лежит по округе sad.gif
Aleshin 1 апр 2013 в 09:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Интересный пост
vio224 автор 1 апр 2013 в 09:46
1
2 Alberto - да, мы должны помнить героев.

2 Valde - всё относительно. Если по сравнению с Сейшелами, то не очень)
Я же не знаю откуда Вы)
По проживанию - гостиницы на Соловках стоят от 2400 в сутки/чел, частный сектор существенно дешевле.
KuKa74 1 апр 2013 в 09:49
0
понравился пост. Был там летом, пару годов назад, интересно посмотреть на зимние красОты и сравнить на память. Летом там тоже офигительно красиво, но сложнее добраться до островов и удаленных мест.
Интересно, на Анзер пускают зимой? на снегоходе? Мне говорили, что туда с октября по май только на вертолете можно попасть, море не замерзает и на снегоходе не проберешься.
vio224 автор 1 апр 2013 в 09:50
3
На самом деле, много узнал нового и по лагерной теме тоже. Я там заказывал экскурсию " Тематика СЛОН". Поскольку я был один, пришлось оплатить стоимость группы 10 человек, но это не испортило впечатления) Много фактов и открытий "чудных"....

Это сообщение отредактировал vio224 - 1 апр 2013 в 09:51
FedFed 1 апр 2013 в 09:51
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
как же там красиво...
vio224 автор 1 апр 2013 в 09:52
1
Цитата (KuKa74 @ 1.04.2013 - 09:49)
понравился пост. Был там летом, пару годов назад, интересно посмотреть на зимние красОты и сравнить на память. Летом там тоже офигительно красиво, но сложнее добраться до островов и удаленных мест.
Интересно, на Анзер пускают зимой? на снегоходе? Мне говорили, что туда с октября по май только на вертолете можно попасть, море не замерзает и на снегоходе не проберешься.

На Анзер на снегоходе не доберёшься - там пролив и течение, зимой не замерзает.
Да и посещение скита на Анзере только с благословления настоятеля, вроде..

Это сообщение отредактировал vio224 - 1 апр 2013 в 09:53
Volkoffski 1 апр 2013 в 09:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а где все люди?
Pesec151 1 апр 2013 в 10:15
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
3
Красотища... bravo.gif +
ТС с тебя

Как на Соловках зимой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх