Как на Соловках зимой, 62 фото с комментариям

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vio224 1 апр 2013 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
239
Идея съездить на Соловки мне пришла в голову давно. Наконец, просвет в рабочих буднях. Бронирую билеты, договариваюсь о съёме жилья в частном секторе на Соловках, утрясаю формальности с отсутствием на службе - и вот я в самолёте, наливаю в пластик запрещённый на борту коньяк. Место я всегда беру возле иллюминатора - очень удобно спать приткнув башку к стенке - до Москвы почти 9 часов полёта.

Как на Соловках зимой
Yap 29.04.2026 - 02:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Под коньяк полёт проходит незаметно, со сносным комфортом национального перевозчика.

Как на Соловках зимой
Небольшой стоп в Москве - и ранним утром я стартую в Архангельск. Отсюда начинается моё путешествие на эти острова в Белом море. На фото - уже в Архангельске.

Как на Соловках зимой
Возле здания аэровокзала в Архангельске я увидел в прекрасном состоянии сохранившийся ил-14 полярной авиации на постаменте..

Как на Соловках зимой
А вот и мой коннекшн на Соловки. Летает туда старенький ан-24 Нордавиа.
Ну где ещё можно полетать на этой чудесной машине? )

Как на Соловках зимой
В салоне было навалено какое-то барахло на передних рядах. Я кинул рюкзак сверху.Никто не возражал.

Как на Соловках зимой
Лёту до Соловков - 40-50 минут. Маршрут проходит над Северодвинском.
Я сфотал этот город-завод.

Как на Соловках зимой
Ну вот я и на земле Соловецкой. Со мной летело много священнослужителей.

Как на Соловках зимой
Аэропорт Соловки. Терминал, как понимаете, один.

Как на Соловках зимой
Устроился я на в квартире в частном секторе. Это гоооораздо дешевле гостиниц в тех краях, да и душевней. Найти жильё - не проблема, устроишься - сто процентов. В моём распоряжении было 2 комнаты, кухня, санузел.

Как на Соловках зимой
Комнату я себе выбрал с сервантом и ковром.

Как на Соловках зимой
Приняв душ с дороги, прыгаю на арендованный снегоход с водителем и едем по местным достопримечательностям. На фото - мускалимская дамба. Зимой под снегом почти не видна. Построена монахами очень давно. Очень грамотное гидротехническое сооружение. Гугл, читайте)

Как на Соловках зимой
Мускалма. Во времена СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) здесь был женский корпус.

Как на Соловках зимой
Там же, напротив.

Как на Соловках зимой
Посёлок Мускалма. Зимой - нежилой.

Как на Соловках зимой
Монастырские постройки на о. Мускалма.

Как на Соловках зимой
Церковь Андрея Первозванного 1702 г. Перестраивал её Пётр 1. Лично.

Как на Соловках зимой
К вечеру я вернулся в посёлок.

Как на Соловках зимой
Я решил сделать несколько вечерних фото

Как на Соловках зимой
Соловецкий монастырь в вечернее время подсвечивается.

Как на Соловках зимой
На небе тем временем разгоралось полярное сияние. В кадр попала комета (?)

Как на Соловках зимой
Вот так, да. За этим и ехал.

Как на Соловках зимой
Следующее утро было морозным и ясным. -20 меня не испугало). Я отправился снимать посёлок.

Как на Соловках зимой
Центральная часть посёлка. Надо сказать, что посёлок в отличном состоянии - не "убитый", какие я видел в средней полосе.

Как на Соловках зимой
Бараки времён лагерей сохранились отлично. В одном из них музей СЛОН.

Как на Соловках зимой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх