Пирамида (Арктика, архипелаг Шпицберген)

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metall64 автор 29 ноя 2013 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
50. После этого, группа уезжает, причем каждый мне на прощание машет рукой. Здесь вообще мало людей и просто так уехать ,не попрощавшись, не принято.

51. После их отъезда наступает промежуток относительно свободный отрезок времени, во время которого можно попить кофе или почитать электронную книгу.

52. Тут меня настигает мысль, что в Москве, к примеру, даже зимой, моя куртка не такая тяжелая, а все потому что я обычно не таскаю в карманах того, что приходится носить тут. Вытряхиваю из карманов содержимое, оставив только шапку и подшлемник.

Около трех дня одеваюсь, выхожу снова на улицу. Приехал один норвежский гид одной из местных туристических компаний. Хороший человек, общительный. Когда-то служил на советско-норвежской границе (его фразу на замысловатом русском: "стой! Разбросай руки! Это граница Советского Союза!" я еще долго вспоминал со смехом). Я обещал ему показать мехцех, в который мы не водим туристов обычно.

53.Собственно Каспер

54. Приехал с братом и сестрой. Лезем в мехцех. Они неподдельно удивляются при виде всего что там осталось.

55. мечта техников

Потом видим, что в Тюльпан едет еще какая-то группа. Значит пора возвращаться. На прощание прошу Каспера привезти из Лонгиера вино, чтобы отметить день рождения Александровны, нашего повара. Он обещает передать с кем-нибудь из гидов, а сам говорит, что поедет с группой лыжников на континент на 2 недели. Что ж, надеюсь наша фельдегерская служба (как я за глаза называю эти передачи с Лонгиера) сработает. И конечно же, удачи тебе Каспер, возвращайся!
Он довозит меня до отеля, в зале уже сидит группа.

56. Здесь никого не надо предупреждать о том, чтобы снимали верхнюю одежду и обувь. Все это знают сами.

57. Тем временем уже почти 4 часа

Здесь как вначале сильно удивляешься виду человека с огромным ножом и карабином за спиной, особенно если это девушка. Но потом быстро привыкаешь – здесь все так ходят. Арктическая жизнь диктует свои нормы поведения.

58. Журналистка местной норвежской газеты

Если вы подумали, что отчего это я тут не показываю других жителей нашей коммуны, то это от того, что каждый занят своим делом и пересекаемся мы не так уж и часто.

59. Редкий кадр, который удается снять: Петрович (который тут главный и часто его в шутку называют «губернатором Пирамиды») и наш повар Александровна.

60. Едем с Петровичем в порт проверить домики, так тут называются три вагончика, переоборудованных в что-то типа хостела. Домики в порядке. Выхожу сфотографировать ледник Норденшельда. До него кажется километра 4 не больше, но на самом деле это оптический обман. 17 километров – вот сколько до него.

Но все таки мне хочется показать вам остальных жителей нашего поселка. Возвращаемся в гараж. Я ищу Виталика и Олега.

61. Наконец нахожу Виталика. Он тоже как и я из России. На самом деле про него говорят, что он замкнутый, но это не так. Фотографирую его за починкой какого-то аппарата, в то время как он рассказывает мне историю о том, как в прошлом году бригада от National Geographic делала с ним фотосессию несколько часов кряду...

62. Затем разыскиваю Олега. Здесь все посложнее, приходится спрашивать разрешение его сфоткать. В итоге он позирует у угольной бойлерной.

63. Выхожу из гаража. Вот-вот должны приехать гости.

64. Тут приезжает Петрович на скутере и говорит, что какая-то группа уже прибыла. Это и есть те ребята, которых мы ждем. Сейчас он покнитен меня до гостиницы на этом аппарате по имени Viking

Это приехали те самые управляющие из компании, которые оказались на удивление общительными и приятными ребятами. Если бы не знать, что они работают в самой крупной туристической компании на архипелаге, то вполне можно было принять их за обычных туристов. Приехали с визитом, чтобы посмотреть отель и определиться с возможностью размещать гостей в нем на ночь. В итоге проговорили мы до 23-00, за это время они купили 3 бутылки водки и несметное кол-во пива, попросили поставить «русский артист ВыЧОтский» (что означало Высотского) и показать все комнаты отеля. Причем, никто не выглядел пьяным.

65. Под конец вечера купили тельняшки и гордо в них щеголяли:

66. Все, время отправляться спать.

67. В завершение дня, успеваю выбежать чтобы сфотографировать ночь, которая через недельку совсем исчезнет как класс, уступив место полярному дню, но мороз градусов под 30 не дает сосредоточится на фотокамере. В итоге получается кое-как, но тем не менее:

На этом все, день завершен!

Вместо послесловия: чуть не забыл вам показать моего лучшего друга Сида! Оставайтесь всегда такими же оптимистами и всегда улыбайтесь, как это делает он *)))

68. Сид

Все комментарии:
ayayo 29 ноя 2013 в 17:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
124
Я понял, какая скучная у меня работа :(
Lordies 29 ноя 2013 в 17:07
Jedi Knight  •  На сайте 13 лет
34
Вот это я понимаю......КЛАСС)))) ЗЕЛЕНЬ ОДНОЗНАЧНО!
BBKing 29 ноя 2013 в 17:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
Уважаю таких людей, суровая мужицкая работа. Позеленил однозначно.

Песец прикольный.
Vadimka85 29 ноя 2013 в 17:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
За такие темы зелень однозначно! А какие ЗП у полярников если не секрет?
CMEPTb 29 ноя 2013 в 17:11
СМЕРТЬ  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Metall64 @ 29.11.2013 - 18:00)
55. мечта техников

такой хлам на нашем цбк норма))))все также разбросано )))
Aqxys 29 ноя 2013 в 17:11
гы гы  •  На сайте 12 лет
16
Круто это!
Только не понял 2 вещи - если поселок заброшенный, то почему тогда вертолет привозит продукты? И почему нужно платить за комнату?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх