Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS 6.04.2020 - 23:21
Миру - Мир!
10
Цитата
решил выковорчавать пенёк в огороде

Жень, может легче выжечь- было, все равно Osterfeuеr скоро. Пеньки они дело такое, никогда не знаешь, что под землей
biggrin.gif
Edge79 6.04.2020 - 23:23
Сам по себе мальчик
10
Что то не видно чтобы ты его топором кромсал))Лопатой что ли корни рубил?о-О
Не поверишь, но топором я пользуюсь редко поэтому немого с утра его найти. Потом вспомнил что как-то одолжил его соседу. А соседа нет дома. Поэтому действительно рубил лопатой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
Жень, может легче выжечь- было, все равно Osterfeuеr скоро. Пеньки они дело такое, никогда не знаешь, что под землей

Нда. Идея такая кстати была, но пень реально маленьким казался

Edge79 6.04.2020 - 23:28
Сам по себе мальчик
9
Ну ты маньяк blink.gif
JuSSS 6.04.2020 - 23:33
Миру - Мир!
12
Цитата
топором я пользуюсь редко

Ну хрен знает, топоры должны в хозяйстве быть, оссбенно, если дом. 2 разных мелких и один большой всегда под рукой. Было дело, тоже пенек корчевал, без большого топора не справился бы.
Ну так, зарядка, конечно, очень даже не плохая. Тут одним пивом не обойдешься
lex2936 6.04.2020 - 23:34
Открыватель границ
8
Цитата
правила для жителей флориды, что если к вам на ваш бэк’ярд заползет крокодил, то его нельзя ни кормить ни обижать, а иначе штраф, поскольку он охраняемое животное

гладить тоже нельзя? rolleyes.gif
А если он первый нападет, самооборона прокатит?
Обязательно куплю новый. Правда пеньки кончились. Ну и ладно. А с соседом строго поговорю. А то видишь ли, свалил куда-то, а мне тут пень выковыривать приспичило.

Maverick00 автор 7.04.2020 - 00:27
Ярила
15
У меня в хозяйстве самый главный предмет даже перед лопатой - это лом!!! smile.gif Вот с ним корчевать гораздо веселее, как и ямы копать!! Понятия не имею, откуда он у меня взялся, честно, я не помню, но с тех пор - это любимый инструмент. smile.gif
да, и притом самый надежный! ))

и по сжиганию калорий упражнения с ломом лидируют cool.gif
Maverick00 автор 7.04.2020 - 01:06
Ярила
16
Ну а так, за время сидения дома и отсутствия каких-то товаров в магазинах, выводы следующие. smile.gif

1. Вполне можно обойтись половиной рулона бумажных полотенец в неделю, а не 3-4, если вытирать руки обычным полотенцем, которое можно постирать. ))

2. Если нет стирального порошка в магазине - то трёшь на тёрке два куска мыла, досыпаешь две чашки питьевой соды, две чашки borax (боракса, это пироборнокислый натрий) и две чашки карбоната натрия (washing soda). Получается отличный стиральный порошок, а ингредиенты доступны на Амазоне, так как химиков в США мало и народ занят поиском туалетной бумаги. )))

3. Potato skins - офигенная еда, если запечь с сыром и лопать со сметаной. ))) Так что очистки от картошки мы теперь употребляем на раз! )))

4. Водку в принципе можно пить, если больше нет совсем ничего. smile.gif

5. Оружейный магазин с еженедельными тратами - в общем не обязателен. :)

6. Порох можно сделать самому из ингредиентов с Амазона и углей из костра!!!! ))))))

7. Работа в огороде может быть реально в жилу!!!

8. Походу если не ездить в массу магазинов - то вдруг неожиданно получается меньше тратить, казалось бы!!! smile.gif

Вот пока так у нас. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 01:13
Третий день идёт дождь...
Самоизоляция...
Почему-то с каждым днём надевать носки всё труднее и труднее... why.gif
Слабею видать! sad.gif
" Из мемуаров старого хрена" ( неизданное)
Maverick00 автор 7.04.2020 - 01:47
Ярила
12
Цитата (Greenwichdr @ 7.04.2020 - 01:34)
Третий день идёт дождь...
Самоизоляция...
Почему-то с каждым днём надевать носки всё труднее и труднее... why.gif
Слабею видать! sad.gif
" Из мемуаров старого хрена" ( неизданное)

Не боись, Саныч, дожди пройдут! У нас всю прошлую неделю и выходные лил дождь, doom and gloom! А сегодня солнышко! smile.gif
11
Maverick00
советы дельные, я только не понял про мыло на тёрке, моё туалетное тоже подходит? и что за боракс, у меня такого нет и близко why.gif
картофельные очистки я побаиваюсь использовать в еду, в 30-е годы люди слепли от их употребления, кто не умирали (голодомор)
я ем печеную картошку с кожурой с прилипшими углями, но меня всячески от этого отговаривают, с сыром и сметаной не пробовал upset.gif
у нас пока всего хватает, завтра вылазку за пивом сделаю, в маске и на электросамокате
10
Maverick00
> Ну и основная причина - безусловно - влияние на жизнь людей.

Скорее влияние людей на жизнь животных.

> Вон, Паша показывал, как чёрные медведи ходят по улицам городов
> и лазают по помойным ящикам.

Это однозначно вина недобросовестных тупых жителей, которым лень
оторвать задницу непосредственно перед приездом мусорки, поэтому они
выставляют баки с вечера, а медведи чуют запах за километры.

> медведи должны жить в лесу, а если они приходят в города -

Так они и живут в лесу. Это люди фактически приходят к ним домой -
строят дома в их традиционных ареалах. А ведь медведи территориальны -
если они выбрали себе место, то живут там чуть ли не всю жизнь. Они даже
ходят по одним и тем же тропинкам.

> то шанс оказаться убитым медведем в разы увеличивается.
> Ну или собаку или кота они схарчат. Ну не правильно это.

Ты шутишь, Петрович. Не знаю как у Вас, у нас вблизи городов живёт тот
вид, что я показывал - Чёрный Медведь. Это не Гризли, они травоядные
и ни про одного убитого у нас чёрным медведем я тоже не слышал.
А вот чёрных медведей отстреливают каждый год сотнями только в одной провинции.
По статистике, с 1990г. от собак погибло в пять раз больше людей, чем от медведей,
бурых разумеется.
8
Maverick00
> Походу если не ездить в массу магазинов - то вдруг неожиданно
> получается меньше тратить, казалось бы!!!

Сегодня посчитали, мы оказывается дома уже три недели сидим. Ну как сидим,
работаем/учимся онлайн, каждый день гуляем, иногда ездим за take out. Но в
магазин завтра в первый раз поедем. Глянул на счёт - был приятно удивлён, хотя
супруга в неоплачиваемом отпуске, обещанную правительственную помощь ещё не платили.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.04.2020 - 03:07
Maverick00 автор 7.04.2020 - 03:00
Ярила
13
Цитата (heckfy @ 7.04.2020 - 02:39)
Maverick00
советы дельные, я только не понял про мыло на тёрке, моё туалетное тоже подходит? и что за боракс, у меня такого нет и близко why.gif
картофельные очистки я побаиваюсь использовать в еду, в 30-е годы люди слепли от их употребления, кто не умирали (голодомор)
я ем печеную картошку с кожурой с прилипшими углями, но меня всячески от этого отговаривают, с сыром и сметаной не пробовал upset.gif
у нас пока всего хватает, завтра вылазку за пивом сделаю, в маске и на электросамокате

Мыло на тёрке - любое, ага. Формула 2+2+2+2.

Боракс - https://www.amazon.com/dp/B07BRZDDTZ/ref=ss...0NsaWNrPXRydWU=

Пищевая сода - понятно.

Карбонат натрия (washing soda) можно тоже купить на Амазоне, а можно и сделать самому, прожарив обычную пищевую соду в духовке в течение часа при температуре 200 цельсия. smile.gif

Вот картофельные шкурки с сыром и сметаной, посыпанные chives с огорода. Мммм, вкуснота!! :)

P. S. Кстати их в местных ресторанах тоже подают! Так что не то, что с помойки еда. )) Реально вкусно!

Рецепт простой - картошку когда чистишь - то шкурки не выкидываешь, а откладываешь.

Дальше, противень с фольгой, шкурки помыть, обсушить, на противень. Туда масла растительного, соли и перца, перемешать, и в духовку на 10 минут при температуре 250 цельсия. Через 10 минут вытащить, перевернуть, и ещё на 10 минут.

Вытаскиваешь, посыпаешь сыром, и ещё буквально на минутки 3 в духовку!!!

Всё, дальше сметана и зелёный лук, можно укропа бахнуть. Будет вкусно!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 03:05

Деревенская Америка - 6
Цитата (heckfy @ 7.04.2020 - 02:39)

это скорее из разряда страшилок. или ели сгнившее тогда
у нас в детстве картошку в мундире постоянно ели, а тут мне что удивительно было, в ресторанах да и везде, картошка постоянно нечищенная. потом где-то читал, что много полезного в кожуре
Maverick00 автор 7.04.2020 - 03:19
Ярила
13
амеробайтер
Если нитраты не используются при выращивании - то в кожуре самые витамины и есть, ага! Я очень люблю картошку в мундире, да и для potato salad в США - картошку не чистят.
Maverick00 автор 7.04.2020 - 03:26
Ярила
13
lukaM
Паш, не хочу, правда, охотничью тему у нас тут поднимать. Понимаю, что она не простая, и у разных людей разные взгляды. Зря я линк этот запостил, виноват, прошу прощения, больше не будет, как и меня с юко(у?)леле. smile.gif

Ни с кем не хочу здесь спорить, я лично сюда к нам захожу, чтобы расслабиться и просто потрещать на отвлечённые темы, фотки посмотреть, рассказы послушать.

Хватает споров и всего остального в других темах, не говоря про новости и реальную жизнь. smile.gif
10
Цитата (heckfy @ 6.04.2020 - 17:25)
Петрович, начал смотреть стрим, там говорят, что Сергей на медведя с мелкашкой ходит и даже возвращается biggrin.gif это как? подкрадывается к медведю, вставляет ствол в ухо и стреляет? как иначе? lol.gif

никто не говорил что он медведя завалил, может он быстро бегает dont.gif lol.gif
13
приветы biggrin.gif
молодцы все какие, с пользой проводите время в изоляции) мы тоже даром время не теряли. Пока можно было дома посидеть, построили теплицу таки. осталось подождать, пока просохнет земля и сформировать грядки там. А то вода стоит, не зайти даже. С понедельника пришлось выйти на работу. Так руководство захотело. Работаю по 4 часа пока.
Про мыло: помню, одно время стирали детским мылом, натирая его на терке. Но в машину-автомат его нельзя было сыпать больше пол столовой ложки, пена начинала буквально лезть со всех щелей gigi.gif поэтому я думаю, что с содой тут фокус - уменьшает ту самую пенность)
В режиме жесткой экономии в принципе привыкли уже давно жить, не страшно. Страшно остаться без дохода. Людей запросто отправляют в отпуска без содержания добровольно-принудительно. Ну не будем о совсем печальном.
Тут говорила с золовкой недавно, у них во Франции все удаленно работают в основном, кроме врачей, продавцов и полицейских. Продукты покупают с доставкой, чтобы минимизировать риск заражения. Цены взлетели на полуфабрикаты и некоторые товары еще. Рассказала, как делать заготовки впрок, чтобы сэкономить не только деньги, но и время. На удаленную работу его очень много уходит у нее. И да, в такое время думаешь, почему мы так далеко друг от друга, мы могли бы помогать хоть в чем то.
MrVit
Цитата
никто не говорил что он медведя завалил, может он быстро бегает

Я таки понимаю ты это о медведе, Виталя? rolleyes.gif
Maverick00 автор 7.04.2020 - 04:29
Ярила
12
А мы, ребята, начали каждый день c Иркой в баню ходить!!! smile.gif Ну, типа, говорят, что температура всю эту дрянь убивает.. ))

Результат интересный. ))

P. S. Слава богу не болеем, я к тому. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 04:30
9
Maverick00
> Паш, не хочу, правда, охотничью тему у нас тут поднимать.

Прошу прощения если меня именно так поняли. Я совсем не
охоту имел в виду, а как у Экзюпери, мы, люди, должны
быть в ответе за тех кого приручили.

> больше не будет, как и меня с юко(у?)леле

Жаль. по-моему, здорово получилось.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167137
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх