Деревенская Америка - 5

Страницы: 1 ...  227 228 229  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dvo2000 6 ноя 2019 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
А они тут не пшекают. Они, как и местные итальянцы рождены здесь и сейчас им лет по 50-65ть.
Но культуру польскую, итальянскую и ирландскую блюдут. Много своих праздников с размахом отмечают. И польские ресторанчики очень со своей кухней(читаем с русской кухней)
Maverick00 автор 7 ноя 2019 в 07:11
22
Всем привет, ребята!! smile.gif

Завтра у нас важный день - Ваньку исполняется 18 и он на День Рождения записался на тест по вождению с полицейским! Если сдаст - то получит права! smile.gif

Переживает, конечно, сегодня мы с ним часа два гоняли по округе, по шоссе, по всяким непонятным местам, где нужно было разворачиваться, парковаться между машин и т. д. smile.gif

Как по мне - нормально он ездит, надеюсь, обойдётся без проблем, но тоже переживаю, прям как перед экзаменом! ))

Сообщу результаты! И да, я в машине тоже буду, но только на заднем сиденье. За рулём Ванёк, на месте пассажира - полицейский. smile.gif

Держите кулаки!! )))

JAWANiNo 7 ноя 2019 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Maverick00, а почему полицейский то? В Калифорнии сдавал driving test, обычные гражданские, сотрудники DMV принимали, никакой полиции. В МА не так?
И, вроде, в Кали, пассажиров не брали...

dvo2000 7 ноя 2019 в 14:21
14
JAWANiNo
В NY тоже полицейские принимают экзамен.
Maverick00 автор 7 ноя 2019 в 18:57
19
JAWANiNo
У нас полицейские принимают, ага.

И Ванёк не сдал, тётка вреднющая попалась - ужас!!! Придиралась по полной, вот прям валила специально.

Короче день рождения не получился праздничным, Ванёк расстроен конкретно. Но хотя сам накосячил тоже, конечно. Чёртов этот ручник забыл включить при парковке, в одном месте забыл поворотник. В общем сам тоже виноват.

Ладно, ничего, сдаст в след. раз.
lukaM 7 ноя 2019 в 20:14
15
Maverick00,
> Ванёк не сдал

Петрович, передай Ваньку, чтобы не расстраивался. В следующий раз точно
сдаст.

На самом деле, в несдаче тоже плюс есть - подсказывает на что нужно
обратить внимание перед тем как начать ездить с полными правами.
babymouse 7 ноя 2019 в 20:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Maverick00 @ 6.11.2019 - 07:16)
И прошу прощения, сам знаю, что выборы в чужой стране мало кому интересны. smile.gif Просто здесь это такой прям спорт, похлеще настоящего спорта, все переживают, нервничают, ругаются - вы себе не представляете!!! smile.gif В семье даже такие споры возникают политические, кошмар полный! smile.gif

Привет! А вот не соглашусь, интересны и очень. Особенно в странах, где во-первых, есть интрига действительно и гонка без 146%, а во-вторых в странах, которые делают мировую политику.

Извините за политику)
babymouse 7 ноя 2019 в 20:32
15
Цитата (Maverick00 @ 7.11.2019 - 18:57)
И Ванёк не сдал, тётка вреднющая попалась - ужас!!! Придиралась по полной, вот прям валила специально.

Сочувствую Ваньку, но ничего, во-второй раз сдаст точно, т.к. кураж сошел и ответственность ясна стала.

У меня муж, с 10 годами стада в Украине и тут, столкнулся с тем, что надо менять права - украинские на РФ, т.к. сменилось и гражданство и машину растаможили, короче, надо соответствовать происходящему и законам.
Можно было извернуться и предоставить доки об окончании школы там и сдать только экзамены, но некий перфекционист и параноик сказал, что хочет познать всю глубину, ширину и мудрость российских ПДД и честно отучился. Сдал слёту теорию. И три!!!! раза пересдавал город, ошибаясь так тупо, как не ошибся бы в жизни самый тупенький новичок. Эпопея была та еще.

И на этом она не закончилась, получив права, сей субчик взялся за меня - давай, Машка, получай и ты, хоть пива выпью, а ты вози моё бренное потом. Машка честно считала, что прожив честные полжизни без прав, машины и этого геморроя, соскочит. Не вышло. Верите, отучилась, сдавала с первого раза (чуть не завалила, 3 балла штрафных из 5, глохла на непривычном Логане, учитлась на отечественной), к сдаче экзаменов пришел налоговый вычет за покупку квартиры, и я прямо из МРЭО поехала купила себе машину. Езжу каждый день и только одно волнует - почему не сделала этого раньше? )))) До чего крутая тема!

Так что держу за Ванька кулачки!

А Ирина с Сашей пока не решились?
Ravenmax 7 ноя 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Maverick00
Цитата
У нас полицейские принимают, ага.

Короче день рождения не получился праздничным, Ванёк расстроен конкретно. Но хотя сам накосячил тоже, конечно. Чёртов этот ручник забыл включить при парковке, в одном месте забыл поворотник. В общем сам тоже виноват.

Ладно, ничего, сдаст в след. раз.

Ваньку привет!
Скажи ему, что в России вааще редко кто с первого раза сдаёт!!! Мож чуть полехше будет! gigi.gif
babymouse 7 ноя 2019 в 20:46
10
Цитата (Ravenmax @ 7.11.2019 - 20:34)
Скажи ему, что в России вааще редко кто с первого раза сдаёт!!! Мож чуть полехше будет! gigi.gif

а с Нового года обещают изменить и увеличить кол-во теоретических вопросов. Мало нововведения, что площадку и город сдаешь на разных машинах и обе они не те, на которых ездил три месяца до этого. Опытные водители не всегда понимают, в чем проблема, но в состоянии стресса разница в убитости сцепления и чувствительности и свободном ходе педалей - критично для новичка. До сих пор страшно вспоминать. Меня потом полицейский утешал и успокаивал, когда камеры выключили. Говорит, нормально же ездишь, что ж трясешься так? я ж сзади не с пистолетом? Сегодня же чтобы около дома проехалась на машине мужа, а как только корочку в зубы, сразу чтоб за руль и не сметь бояться)))
Ravenmax 7 ноя 2019 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
babymouse
Цитата
а с Нового года обещают изменить и увеличить кол-во теоретических вопросов. Мало нововведения, что площадку и город сдаешь на разных машинах и обе они не те, на которых ездил три месяца до этого.

Всё для людей, ога(
latggentl 7 ноя 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
у нас все на своих сдают

жена с четвертого раза сдала вождение )

я ее сам учил, как сам езжу, а инструктор учит как экзамен сдать
azomorth 7 ноя 2019 в 21:26
CEO Mad Liquids  •  На сайте 12 лет
10
блин вот хотел про ручник написать, да с работы не мог =(
я когда сдавал, сел за руль вторым (т.е передо мной один откатал), сразу как сел - ручник дернул, потом дверь закрыл, пристегнулся, чуть сидушку подвинул, полицейский такой - поехали...
ну и сразу накосячил я со сцеплением, так то у меня ноги под акпп заточены, ну и какое то оно непонятное было, в общем дёрнулся я, не заглох, поворотник, выезд на трассу, буквально метров 500 - полицейский командует "перестройся, потом к обочине" - выполняю, говорит "выходи". Ну, опять ручник, отстёгиваемся и выходим. По итогу сдал.

Ванька с днюхой! Опыт он тоже важен. Уверен, что в следующий раз сдаст.

з.ы ну и всем привет, кто здесь собрался.
dvo2000 8 ноя 2019 в 00:59
11
Ручник надо беречь. Использовать только в крайних случаях.
А то сотрется к х...ям и в нужный момент не сработает ©

Так меня Папа учил, на копейке biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 8 ноя 2019 в 00:59
dvo2000 8 ноя 2019 в 03:25
8
Цитата (dvo2000 @ 8.11.2019 - 00:59)
Ручник надо беречь. Использовать только в крайних случаях.
А то сотрется к х...ям и в нужный момент не сработает ©

Так меня Папа учил, на копейке biggrin.gif

ПС на итальянской копейке, марковного цвета wub.gif cheer.gif pray.gif
янетакоторая 8 ноя 2019 в 04:27
нет статуса  •  На сайте 14 лет
12
да уж, получение прав - целая эпопея...у каждого своя, как вспомнишь, так вздрогнешь, называется)))) Даже самый продвинутый водитель делает ошибки, а что уж говорить о новичках, тем более в стрессовой ситуации, и это....атата инструктору по вождению)))) С именинником тебя, Петрович!!!! и Ванька с красивой цифрой!!! Сдаст, никуда не денется)
Maverick00 автор 8 ноя 2019 в 07:15
18
lukaM
babymouse
Ravenmax
azomorth
dvo2000
янетакоторая

Спасибо, ребята! smile.gif Да нет, ничего, вроде переживания прошли, особенно когда Ванёк сам понял, что это не одна тёткина ошибка была, но и его несколько.

Сдаст! smile.gif

Единственная проблема - что теперь получится сдавать только 2 декабря, остальной календарь занят. :) Проблема для меня - я-то рассчитывал, что с завтрашнего дня он один будет катить к себе в школу в свои 6:45 утра, а я спокойно посплю до 7:30 :) Фигушки! smile.gif

Ну да ничего, покатаемся ещё месяц. :)

И да, Паш, я с тобой согласен, и со всеми, на самом деле, пусть ещё поучится! И спасибо, дорогой azomorth, я профукал про ручник, вот правда моя вина!!

С другой стороны - реально, а кто-нибудь им пользуется при парковке?

Я - нет! ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8 ноя 2019 в 07:25
Maverick00 автор 8 ноя 2019 в 07:18
14
А, забыл сказать - эту тётку полицейскую тинейджеры, сдающие на права, зовут "Fail Gail" smile.gif

Она просто конкретно придирчивая, отсюда и кличка. smile.gif

P.S. На всякий случай - Fail Gail - Гэйл (это имя), с которой ты не пройдёшь экзамен (в переводе). smile.gif)

Непроходимая Гэйл! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8 ноя 2019 в 07:28
ЖанаЮрича 8 ноя 2019 в 08:07
Бумагофея  •  На сайте 9 лет
12
Maverick00 Передай поздравления сыну

Деревенская Америка - 5
Greenwichdr 8 ноя 2019 в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Maverick00
Цитата

Я - нет! ))

Ну сначала Ваньку удачи - всё будет нормально, ибо все мы иногда чуток проигрываем - такова наша " се ля ви!"

Теперь насчёт ручника, а точнее стояночного тормоза. Советую привыкнуть им пользоваться, так как даже на небольшом уклоне, если ограничиться только переводом АКПП в положение " паркинг", мы нагружаем трансмиссию и приводы машины, сдерживая машину от скатывания. Включая потом передачу при трогание имеем характерный " бабах". Да, на ровном месте это почти не заметно, но и там это не помешает!
Причём грамотная парковка машины выглядит так:
1. Остановиться и, держа ногу на тормозе, включить "нейтралку".
2. Включить стояночный тормоз.
3. Снять ногу с педали тормоза и почувствовать, что машину держит стояночный тормоз.
4. Перевести АКПП в положение " паркинг" и заглушить двигатель.

А теперь, на закуску, прочувствуйте, как в 1969 году один известный вам всем старый нудный хрен, получил тогдашние профессиональные права.
Второй курс Питерской Корабелки был у меня. Одногруппник Гришка подбил пойти учиться вечерами в школу подготовки водителей-профессионалов, что бы летом в стройотряде водилами работать. Учёба вельми серьёзная была и сдавали не только правили и вождение, но и устройство и эксплуатацию автомобилей.
Учились и сдавали на ГАЗ-53 вроде как, а на них и гидроусилителей руля не было, и нужен был двойной выжим сцепления ( а при переходе на пониженную передачу и перегазовка!) при переключении передачи.
А каково было въезжать задним ходом в узенькие арки ворот старых питерских домов с дворами-колодцами! На всю жизнь запомнилось характерная фраза инструктора при обучении в эти моменты " ПолкилОметра, полкилОметра держи мать твою! Счас расхерачимся!!! "
Сейчас чуток легче, но иногда не везёт - знакомый, моего возраста, сдал тут в Калифорнии с четвёртого раза, хотя водил дома чёрте сколько лет. Тут как повезёт - один раз у него инспектор вылезал и замерял расстояние от боковины машины до бордюра при парковке! О как!!
Мне повезло - с первого раз сумел, хотя была одна ошибка: не понял команду инспектора ( с языком-то не очень, а дочку в машину не пустили!) и, включив поворотник и перестроившись в правый ряд, так и стоял на перекрёстке с включённым поворотником, считая, что будем на право поворачивать. Ан нет! Оказывается надо было занять правую полосу , а ехать прямо. Только со второй фразы понял, почему требуют поворотник вырубить. Хоть я объяснил, что не понял фразы и извинился перед инспектором, но он вроде как всё одно вкатал мне это замечание. Может ему просто нужно было что-то в отчёте об экзамене написать?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8 ноя 2019 в 08:58
latggentl 8 ноя 2019 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Maverick00 @ 08.11.2019 - 07:15)
lukaM
babymouse
Ravenmax
azomorth
dvo2000
янетакоторая

Спасибо, ребята! Да нет, ничего, вроде переживания прошли, особенно когда Ванёк сам понял, что это не одна тёткина ошибка была, но и его несколько.

Сдаст!

Единственная проблема - что теперь получится сдавать только 2 декабря, остальной календарь занят. :) Проблема для меня - я-то рассчитывал, что с завтрашнего дня он один будет катить к себе в школу в свои 6:45 утра, а я спокойно посплю до 7:30 :) Фигушки!

Ну да ничего, покатаемся ещё месяц. :)

И да, Паш, я с тобой согласен, и со всеми, на самом деле, пусть ещё поучится! И спасибо, дорогой azomorth, я профукал про ручник, вот правда моя вина!!

Я - нет! ))

Как же, под уклоном обязательно пользоваться надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 автор 8 ноя 2019 в 16:27
14
ЖанаЮрича
Спасибо большое!!! smile.gif

Greenwichdr
Благодарю за науку и спасибо за рассказ! Нагуглил Газ-53, о, я такие помню из детства!!!

latggentl
Под уклоном - да, и когда колесо нужно поменять. А так, день ото дня - не пользуюсь. Ну, значит буду теперь! smile.gif Будем вдвоём с Ваньком учиться! smile.gif
SergeyKorolev 8 ноя 2019 в 16:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
10
Всех приветствую.
Петрович, Тебя и твоих с прошедшими.
Ну и всех тоже с прошедшими.
SergeyKorolev 8 ноя 2019 в 16:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
Ну и с пятницей всех
Лугореков 8 ноя 2019 в 17:32
Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...  •  На сайте 14 лет
10
Maverick00
Ваньку задним числом с совершеннолетием! А насчет экзамена - ерунда, мало кто сдает с первого раза. Пересдаст обязательно, он же парень у тебя упорный и чувствительный к собственным ошибкам. Только второй раз бы не нарваться на Гэйл-Провалильщицу gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 199 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  227 228 229  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх