Испания, Канары, остров Тенерифе, 161 фото

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bri4adir автор 14 ноя 2015 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
А когда супруги рядом не было....

Испания, Канары, остров Тенерифе
На вечерней прогулке по окрестностям набрели на экскурсионное бюро. Хозяйка - эстонка. Посидели, поболтали за жизнь и заказали обзорную экскурсию по острову с посещением двух главных достопримечательностей: вулкана Тейде и ущелья Маска, где в стародавние времена прятались пираты. Удовольствие на весь день и стоит 70 евро рублей за двоих. Эту же экскурсию Эстонка-гид от ТЭЗ тур впаривала нам по 70 с носа.
Экскурсовод оказался тоже эстонцем, путающим суффиксы, окончания и падежи, что вносило в его комментарии некоторую изюминку.
На завтраке, как истинный потомок приматов, я заныкал в рюкзак несколько бананов и пару печенюшек, благополучно забыв воду. Погрузились в автобус и в путь.
На протяжении первых десяти км наш гид обрисовывал те прелести, которые ожидают нас в течении дня. Первая "экзотика" была предложена нам в придорожной кафешке в виде чашечки кофе по тенерифски. За 2 евро в стеклянный стаканчик красивыми слоями наливают ингредиенты, посыпают корицей и варварски все перемешивают.

Пока супруга смаковала напиток, я вышел на улицу, дабы посмотреть как живут местные обыватели.
Заметил интересную особенность: не смотря на то, что дороги как правило узкие, знаки у них стоят по обе стороны дороги.

Не далеко увидел раритетный ведровер.

Вторая остановка была, когда мы поднялись выше облаков.

На смотровой площадке стояли несколько столиков с сувенирами в два раза дороже чем внизу в магазинах и мужик в национальных одеждах, сшитых из козьих шкур. Фото с этим робинзоном стоило 1 евро. Увидев наведенный на него фотоаппарат, он решил, что я его обкрадываю и шмыгнул за занавеску. Жмот...

Мы ехали по южной стороне острова и серпантин дороги имел плавные, неспешные повороты.

Следующая остановка была в кратере гигантского доисторического вулкана, в свою очередь из которого высился на высоту в три с лишним км вулкан Тейде. Здесь снимали кино "планета обезьян".

1.

Сам вулкан Тейде, на который можно подняться на фуникулере за 25 евро и какой то камень в состоянии эрекции. У него есть собственное имя, которое я не запомнил.

Перевалили через край вулканической гряды и оказались на северной стороне острова. Она разительно отличалась от южной. Растительность намного богаче и разнообразнее. Банановые плантации исчезли, уступая место виноградникам и плодоовощным культурам.

Следующая остановка была в парке миниатюр Руэбло Чико.

1.

Пока моя дражайшая половина освежалась в кафешке чаем, я пошел знакомится с ящерками, устроившими драку прямо на пешеходной дорожке. Рефери из меня не получился, за то в зарослях манстеры, куда шмыгнули эти земноводные, нашел какую то фигню.

Тут же выстроилась очередь дамочек, которые с целомудренным хихиканьем стали фоткаться с этими плодами в руках.
Модель морского порта. Все плавает и гудит.

Наши везде отметятся. Если не краской на скале, так ногтем на листе.

Вот такие "заросли черемухи душистой" оказались на поверку обычным фикусом!

Знаменитое драконовое дерево. Экскурсовод сказал, что ученые не в состоянии определить его возраст, за неимением годовых колец. Они что, про радио углеродный метод никогда не слышали?

немножко побродили по старым улочкам.

1.

И нас завели в магазинчик в котором, по словам эстонского гида, самые канарские напитки из канарских и по самым низким ценам. Гад он а не гид.
Ликеры, которые здесь впаривали по 8 евро за бутылку, я видел в магазинах по 6 - 7. Один плюс все таки был: дегустация. Вкусно, разнообразно но по малу. Был еще шоколад и какие то сладости на орехах. Шоколад беспонтовый, смахивает на нашу сладкую плитку.
Когда самые доверчивые туристы затарились и покинули гостеприимную обдираловку, я задержался и стал случайным свидетелем, как нашему разговорчивому эстонцу, хозяйка отсчитала его долю с прибыли. Вот почему он всегда и отовсюду уходил последним.
Ничего личного, бизнес.
Поехали дальше.

Северная сторона острова по максимуму использует площади под сельхоз угодья.

Ни клочка пустующей земли.

Названия городишки не запомнил. Тут когда то был морской порт, который как Помпеи оказался погребен под лавой.

Узкие улочки. В таких если спрашивают закурить, респондент сразу снимает часы и отдает телефон. (Буйная фантазия)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх