Галопом по Европам, Фотопутешествие, часть первая

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMA2000 автор 23 ноя 2015 в 14:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
76. Воспользовавшись серпантином, я навставлял Фиесте таких люлей, которых она не переживет уже никогда в своей жизни, потом - часок по скучному автобану, и мы прибываем в столицу Великого Герцогства Лихтенштейн город-герой Вадуц.

Галопом по Европам

Это сообщение отредактировал SMA2000 - 23 ноя 2015 в 14:38
77. "Кня́жество Лихтенште́йн (нем. Fürstentum Liechtenstein [ˈfʏɐstəntuːm ˈliːçtənʃtaɪn]) — карликовое (160 км²) государство в Западной Европе, ассоциированное со Швейцарией. Не являясь членом Европейского союза, является членом Европейского экономического пространства, участник Шенгенского соглашения." -это Вики подсказала.
На практике - не совсем независимое. Наряду со швейцарской армией, использует в качестве валюты швейцарский франк, "имея" на этом тех самых туристов, которые приносят 20% государственного бюджета...

Галопом по Европам
78. Всему городу выставлены достижения современного искусства. Прокомментировать не в состоянии, просто глядим)

Галопом по Европам
79. Современное искусство

Галопом по Европам
80. Современное искусство, надоело по одной выкладывать.

Галопом по Европам
81. Сюда же можно отнести и крышесносный фонтан)

Галопом по Европам
82. Из всего многообразия не могу остановится на моей любимой серии памятников - коней с разорванными... Ну, вы поняли. Все свое время озадачился, вычитал, что эти памятники "... символизируют долгую и трудную совместную жизнь лошадей и людей...", или как-то так) *фото не мое*

Галопом по Европам
83. В этом месте ваш покорный слуга *кланяется* не смог удержаться... ((:

Галопом по Европам
84. Третьей по доходности статьей местного бюджета является продажа почтовых марок. Вот, их даже на тротуар клеят)

Галопом по Европам
85. Через пару дней после нашего приезда в стране прошел футбольный матч. Его Россия даже с честью выиграла)

Галопом по Европам
86. Одной из основных достопримечательностей славного города Вадуц является замок Вадуц. Однако он является резиденцией семьи герцога, и фиг вам там пошляться... Но это я сейчас такой умный был, а в первый раз -благополучно заперся на гору, начитался табличек "приват" и свалил не соли нахлебавшись. *не мое, ясное дело*

Галопом по Европам
87. Для любопытных туристов внизу, в городе, установили макет замка, "любуйтесь так", дескать.

Галопом по Европам
88. Расстаемся с Лихтенштейном и возвращаемся в Швейцарию, в соседний кантон Граубюнден, самый альпийский в стране. Город Chur (Кур), столица кантона. И как раз где в этом кантоне, в горах. и начинается Рейн.

Галопом по Европам
89. Город древний, берет начало в 5м веке. Состоит из узких улочек, переулков, склонов и брусчатки (девочки, каблуки-таки достаем из чемодана).

Галопом по Европам
90. Переулки, склоны, брусчатка и монашки.

Галопом по Европам
91. Склоны, горы и виноградники. Вино и туризм - основные источники дохода этой местности.
Клик

Галопом по Европам
92. Небольшой подъем ведет в логово местных властителей - церкви. Конечно, город сейчас светский, но основан был монахами на пересечении дорог из Италии через Альпы. Церковь же всегда была бескорыстна. #сарказм

Галопом по Европам
93. Церквей там несколько, и во дворике, и через дорогу, не буду заострять. Тут понравилось "уютное" кладбище.

Галопом по Европам
94. Свод одной из церквей. Сломайте глаза)
Клик

Галопом по Европам
95. А самое оригинальное в этом городе то, что здесь по улицам города ходят поезда. Перекрывается движение машин (см. справа), и идет поезд из/на лыжный курорт Ароса. Именно это меня и привлекло сюда в первый раз (привет, MS Train Simulator)

Галопом по Европам
96. Глотаем по шаурме за «скромные» 40 евро, и отправляемся в Альпы. Леса и горные «реки» в бесконечном количестве...

Галопом по Европам
97. Фраза «Смотри, какая стремная дорога куда-то в лес!» и обмен взглядами послужили сигналом, что в Аросу мы не доедем... Какая-то неасфальтированная дорожка через глухие леса, по которой перемещаются только местные крестьяне, и то, на джипах, наш Мобиль вызывал несколько недоуменные взгляды...

Галопом по Европам
98. Даже на таких махоньких речушках бережливые тролли швейцарцы строят электростанции. Данная конкретная, если верить табличке, снабжает электричеством 8500 домохозяйств.
(Про то, что в этом месте находится запрещено, и был облазан каждый камень, упоминать, думаю, даже не надо)

Галопом по Европам
99. Пополняем запасы воды альпийской водицей...

Галопом по Европам
100. … и дорога в неизвестность приводит нас в типичную альпийскую деревушку.

Галопом по Европам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх