Индия, Индия, Индия ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58 автор 5 фев. 2016 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
другого слова, кроме как "свиньи" на ум не приходит, сначала. а потом, поразмыслив, прихожу к выводу, что это всего лишь отрыжка цивилизации. они вели себя так столетия и просто не приспособились к новым реалиям типа полиэтиленовых пакетов, бутылок и прочая.
хотя определённые сдвиги есть. и нам можно было бы кое-что позаимствовать. имею в виду запрет на использование полиэтиленовых пакетов в некоторых регионах страны.
очень хотелось порыбачить. но понаблюдав за рыбаками, даже не стал доставать снасти.
волны у берега очень мощные. в такой волне ловил в Индонезии на Суматре. но там были и местные рыбаки со спиннингами. а здесь рыбаки уплывали на лодках далеко в океан и улов у них был не впечатляющий. даже чаек не было на берегу и над водой

Индия, Индия, Индия ...
в одной из кафешек заметил кошака. хозяин его собирался отлупить. вмешался, спрашиваю за что. оказывается спёр пять рыбёшек. но по виду котика, не скажешь, что он каждый день рыбкой питается, хоть и живёт у океана.

расходы 13.4.10
инет -50р,
вода, чай -140р,
еда -20р,
итого -210р.

Индия, Индия, Индия ...
14 апреля

день начался с приключений.
жара меня достала и я решил двигать дальше. цель - самая южная точка материковой Индии - Каниякумари.
собрался, выхожу к ресепшн. а там никого. мне надо оплатить ещё две ночи - 400 рупий. уходить не заплатив, как-то не очень.
хожу по территории и ору. в ответ тишина. появились только аборигены из соседних домиков. объяснил им ситуацию - стоят, чего-то ждут. пришла на мой рёв белая леди. интересуется чё так ору и стоимостью номеров. показываю ей свой номер, она довольна. ещё больше довольна матрацем (специально подавила рукой) и прайсом.
возвращаюсь к ресепшн, никого, только зрители из местных. я ещё поорал. местные разбежались. а время поджимает. ехать мне не далеко, но не хочется застать в дороге самое пекло. покричав ещё немного для очистки совести, иду на стоянку такси. так и не заплатив, уезжаю на туке на жд вокзал.
просидел на вокзале ещё час (поезд опоздал на час), постоянно оглядываясь и высматривая погоню.
но так за мной никто и не примчался. приходит поезд и я сажусь в невиданный вагон.
купе, как у нас отгорожены дверью от коридора. но присутствуют, забранные решёткой с возможностью опустить стекло или железные жалюзи, окна в коридор. на полках, коих всего четыре (две подвесные) - подлокотники. кроме стола как у нас, есть ещё столики между нижними полками и стеной, отделяющей купе от коридора.
оказывается это вымирающий "первый класс" без кондиционера.
по мне, так самый удобный вагон. правда сколько стоит билет в такой вагон, я не смотрел. сам ехал по дженерал тикет - билету без места

Индия, Индия, Индия ...
пейзажи по штату Керала и югу штата Тамил Наду отличаются от видов в центральной Индии. больше зелени. по Керале вообще всё в пальмах, много каналов. штат ими (каналами) и славен. но чистота их несколько поумерила мои желания половить в них рыбку.
несколько фото, сделанных на телефон из вагона

Индия, Индия, Индия ...
...

Индия, Индия, Индия ...
...

Индия, Индия, Индия ...
...

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5 фев. 2016 г. в 07:46

Индия, Индия, Индия ...
...

Индия, Индия, Индия ...
...

Индия, Индия, Индия ...
красная почва по всей ценральной и южной Индии сыграла со мной злую шутку.
ехал в новых штанах аля "лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты". понятно, что большей частью ходил в шортах, а отстёгнутые штанины валялись в отеле.
пыль осела на шортах и я сначала грешил на производителя - типа быстро выгорели. только потом до меня дошло, что это пыль индийских дорог.
так она полностью и не отстиралась до конца поездки. пришлось иногда щеголять в штанах - зелёный низ, рыжий верх.

доехав за час до Тривандрума, я вышел. мне надо было пересаживаться на другой поезд.
и опять змей искуситель был рядом. но на этот раз я не поддался.
сижу в зале ожидания, кстати первый встреченный мною зал с раздельными туалетами М и Ж и даже отгороженными от зала ширмочками. выходит из М мужик после помывки, повязанный полотенцем и в шлёпах. достаёт из прицепленной к креслу сумки трусы, майку. одевается. натягивает брюки и из заднего кармана под сиденье выпадает пухлый кошелёк. мужик и немногочисленные пассажиры в зале этого не замечают.
но я, и так уже заработавший на бедных индусах 400 рупий, не могу молчать. кошелёк возвращается владельцу. тот чуть не плачет от благодарности.
моя совесть успокаивается. змей уползает. и теперь я с почти чистой совестью могу ехать в один из самых почитаемых индусами городов.
дело в том, что в Каниякумари находится храм какого-то (лень искать точное имя) святого. и кроме того, что индусы толпами съезжаются в этот храм, они ещё и, якобы, почитают за счастье, хоть раз в жизни окунуться в океан именно на самом юге материковой Индии и заодно встретить рассвет и проводить закат в океане. на земле не много мест не материках (острова не в счёт), где солнце и встаёт и садиться в океан.
около часа ожидания и я опять в поезде. обычный слиппер. ещё час с мелочью и прибываем на конечный пункт. дальше дороги нет, но мне пока и не надо.
припасённой инфы по отелям к меня нет. но единственный раз во всей Индии, замечаю на стене вокзала на хинди и на инглише прайс на номера в отелях. причём цены приемлемые.
помогалы ленивы и легко отметаются. иду в город пёхом. метров 200 до главной улицы и с покилометра до скопления отелей.
первый отель пугает своей зашарпанностью и серостью. в отелях поприличней мест нет. обхожу штук пять. благо между входами в них менее 10 метров.
наконец есть номер в отеле на второй линии за 250 р с тв и удобствами в номере.
номер потрёпанный, бельё не свежее. но это не пугает. у меня с собой своя простыня.
в инете полно инфы про грязное бельё в номерах отелей (не имеются в виду отели в гоа). и эта инфа подтвердилась. только в Варкале пока спал на казённых простынях. а так бельё может быть и постиранным, но сушить его могут на земле, камнях, причём в таких местах, где гадят и сами индусы и животные. поэтому бельё мною осматривалось сразу по заселению и если что не так, пользовался своим. например в Агре посреди чистой простыни красовался след от ботинка, видимо обслуге лень было обходить кровать при уборке.
в этом (в грязном стиранном белье) нет ничего необычного. всё в допустимых для индийцев нормах. если у них в порядке вещей просто ложиться на пол в зале ожидания, на перроне

Индия, Индия, Индия ...
в лучшем случае подстелив полотенечко или простынку (даже продаются специальные складные коврики из фольги или травы), то что говорить о постели

Индия, Индия, Индия ...
не раз наблюдал, что в такой же номер, как у меня- на одного или двоих, поселялось по 6-15 человек. и все ну никак не могли уместиться на кровати. спали спокойно на полу. так, наверное, даже прохладней было.
у меня не очень видно на мониторе, но на других можно было разобрать спящего в туалете (туалеты гораздо чище наших где-нить на полустанке)

Индия, Индия, Индия ...
бросил шмотки в номере, привёл себя в порядок и на выход.
вот тут я испытал шок.
заходил в номер и не смотрел по сторонам, да и впереди шли админ и прислуга. я читал в инете, что рядом с городом на островах храм и памятник, но мне они были не интересны- главное, это географическое положение.
а тут

Индия, Индия, Индия ...
так и застыл с открытым ртом.
это вид с террасы перед номерами. из номера тоже видно, но мешают решётка и всякие антенны на соседней крыше, да и жалюзи опущены от солнца. у меня номер угловой и вытащив кресло вечером любовался видом

Индия, Индия, Индия ...
а пока, переварил увиденное и в город.
от отеля двинулся с общим потоком. хотел попасть на самую южную точку полуострова.
по дороге пытаюсь фотографировать, но народу немерянно. к тому же дорога идёт между торговыми рядами. толкотня невообразимая.
ряды торговцев вкусностями и сувенирами, в основном ракушками

Индия, Индия, Индия ...
основная масса народу движется к самой южной точке для окунания в океан

Индия, Индия, Индия ...
некоторые купаются севернее, некоторые просто любуются видом или молятся

Индия, Индия, Индия ...
налюбовавшись видами, покормив нищего зелёным манго (купил себе, но хрустит как огурец, местные едят со специями, не понравилось), двинулся изучать окрестности.
по дороге зашёл к кассам на кораблик на острова. очередь в несколько сот метров (не людей, а метров) не вдохновила. решил наведаться с утра.
жарко, народу до фига. стоит аромат жасмина.
женщины вплетают в волосы

Индия, Индия, Индия ...
перед входом в обычный дом

Индия, Индия, Индия ...
затариваюсь фруктами, перекус и в отель.
вечером выхожу на поиски батареек. те, что были с собой уже сдохли. специально не брал фотоаппарат с оригинальным аккумулятором и аккумуляторы АА (для блондинок- пальчиковые). зарядное таскать неохота, а по опыту прошлых поездок нормальные батарейки не проблема.
но не в Индии. обычно использую специальные Duracell Powerpix. их хватает на 200 фото в среднем. а тут даже турбо нет. везде китайские подделки. еле еле опытным путём подобрал батарейки примерно на 50 фотографий. и потом надо мной дамокловым мечом всё время висела проблема батареек. интересно будет потом посчитать сколько я потратил на батарейки.
вечером же набрёл на едальни со свежей рыбой. целый ряд палаток с различными дарами моря.
выбираю себе рыбку. её чистят, выдирая внутренности через жабры, вернее дырку от них. кидают в ведро со специями, предварительно спросив меня, надо ли. а потом жарят во фритюре. рыбка понравилась.

расходы 14.4.10

тук -60р,
трэйнтикет -76р,
напитки -174р,
банановый пирожок (два) -10р (если бы не диабет, сожрал бы целую корзину, такие вкусные),
отель -250р,
фрукты -40р,
еда -90р (жаренная рыбка 40),
батарейки -100р,
клей -10р (теперь не выдержал жары ремешок от спортчасов кассио),
итого -810р.

ремешок на часах прорезиненный пластик, но или от жары, или от старости начал трескаться. в городе нашёл сапожника и попросил кусочек кожи. коий и подклеил на внутреннюю сторону. но в конце концов пришлось купить новые часы.

15 апреля

часов в пять утра на улице гомон и гвалт. толпы народа валят в сторону южной точки и причала. пока не жарко и сам думаю съездить в храм на острове и к статуе (кассы с семи до 16). выхожу на улицу и все желания пропадают.
очередь в кассы заканчивается как раз у входа в мой отель, а это с учётом всех поворотов около полукилометра. причём стоят не друг за дружкой а толпой. Ленин в мавзолее таких очередей не видел.
думаю, что для форейганов есть лазейка типа отдельной очереди.
фигвам. у ворот стоит добродушный полисмен и пропускает меня к кассам. но у касс очередь вьётся змейкой между ограждениями и чтобы пробиться к кассам надо быть танком.
озадаченный, решаю прогуляться по берегу на предмет рыбалки и просто посмотреть.
вышел на мол. вокруг него рыбацкие сети. спин опять не покидаешь, хотя за самим молом волн нет и рыбаки таскали сетями 1-1,5 килограммовых рыбёх

Индия, Индия, Индия ...
походив по молу, а он на метров 200 уходит в океан, решаю пройти к костёлу или, как говорят в Индии
- кирхе.
иду по берегу и распугиваю почти родных петухов и кур. рыбаки чинят сети, рыбачки провожают меня взглядом.
кирха на территории рыбацкой деревушки. райончик чистый не по индийски. ибо живут там католики

Индия, Индия, Индия ...
ну и сама кирха

Индия, Индия, Индия ...
...

Индия, Индия, Индия ...
довольный, что хоть что-то увидел из планируемого, иду к отелю. (кстати, в городке есть ещё одна похожая кирха, но она севернее, видна издалека, проезжал на басе в сторону Тричи, но не посещал)
сама деревушка со стороны города отделена заборчиком и аркой. вход, а для меня выход, свободные.

по дороге бананасы

Индия, Индия, Индия ...
беру всех по одному для пробы.
у меня уже после банановых пирожков сахар зашкалил и тут не ожидаю ничего хорошего. но хоть раз попробовать местные бананы надо. сразу скажу- не для диабетиков (после таблетки манинила через два часа после пробы бананов сахар за 11). это единственные фрукты повлиявшие на сахар. смотрел и после манго, и после арбузов и дынь, и после личи - норма. виноград не трогал, хотя его навалом, но не стал усугублять.
вернёмся к нашим баранам, то есть бананам.
красные кисло-сладкие, жёлтые с привкусом ванили, зелёные - просто сладкие.
рядом с банановой лавкой замечаю мужичка, который склонился до земли и лупит камнем по камню

Индия, Индия, Индия ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх