Прогулка по курганам Вятичей и языческому капищу в Царицыно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vivivdarium автор 24 июл 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Теперь самая проблема вылезти из этих буераков

И упираюсь в... Четвертую группу курганов. По картам вроде 3... Хммм

Еще 4 штуки, все как положено

Тут даже тропинки нет. Заросло все. Но пропускать нехорошо. Сунув руку в сумку вынимаю ровно 8 конфеток... Всем по 2 штуки.

Тихо. Только птички поют

Походив немного вокруг, начинаю фотографировать местность. То ли я кривой, то ли на самом деле курганных группы 4 а не 3... и встречаем первых гостей, если это можно так назвать.

Видно только на камеру. Хотя может и проглядел, но тем не менее. Тут второй слева в глуби леса. Слева снизу. Опять появляется эффект молока через кадр. При приближении похоже на... Каспера с глазками или на шарик.

Пересмотрев фотки, замечаю еле видные шарики при входе на курганные группы (Слева сверху, как фонарь на дереве)

Так же замечаю вдали на тропинке к капищу (слева вдали у деревьев)

Гуси

Вид на плотину с другой стороны

Тут пришла белочка. Не смотря на трезвый образ жизни внятно пропищала из кустов чтоб шел ка я домой, что нету никаких шариков а все это деффекты вспышки\съемки и капли на объективе

От конфеты белка отказалась (Дада. я жадина, все орехи сожрал сам)

И ушмыгала в кусты

Попытался сфоткать сзади спящих уток, но они были наготове и быстро сдристнули.

По мере близости выхода и постов охраны утки худели на глазах. Походу таджики отбирают у уток весь хлеб.

Из за прошедшего легкого дождика причальчик был весь мокрый и мне не удалось поболтать ножками в воде. Облом однако.

Пытался все же поплескаться чуть хоть у бережка, но испугался пропоротой жопы или ноги от какого нить завалящего осколка или еще чего.

Вдалеке буржуи катаются на катамаранах за 100500р\минута, а меня манит таинственный остров. Хотя наверное очередная насыпь какая нить, на которой лет 400 назад кавалеры дамс пороть изволили...

Эх... Колумбов на плотах тут скорее всего сразу ведут *Куда положено* с завернутыми ластами. Пока мечты о острове оставим.

Вернулся на исходную. Послушал музыку и поехал обратно. В следующий раз собираюсь на лысую горку и на Ясеневское капище. Ну у меня все. Моя пошла ошибки искать. Ибо граматей я тот еще. За всякую чертовщину и шарики не ругайте - каждый имеет право на чудо =)

Все комментарии:
бормоглот111 24 июл 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vivivdarium @ 24.07.2016 - 14:37)
Видно только на камеру. Хотя может и проглядел, но тем не менее. Тут второй слева в глуби леса. Слева снизу. Опять появляется эффект молока через кадр. При приближении похоже на... Каспера с глазками или на шарик.

Да какой Каспер? Явное лицо с бородой и усами.
Flаnkеrr 24 июл 2016 в 15:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Vivivdarium @ 24.07.2016 - 14:18)
Режим съемки не менялся, однако эффект засвета сразу же пропадает, как только покидаешь это место.

Режим съемки "автомат"? Дома наведи на окно, потом на темный угол, акуеешь, слово даю. lol.gif
Vivivdarium автор 24 июл 2016 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну мне почему то больше напомнило удивленное личико =)
stoberegov 24 июл 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
За экскурсию зачёт, но... Там в начале, слова про"Ивана-Купала"...
Карл, у словян без ПГМ, праздник называется Купала, и он уже прошёл! )

Ни Иваны, ни Иоаны и Иаковы какие иудейские, тут ни при чём по одной простой причине - не было таких имён у словян и появились они гораздо позже, с приходом иудейской секты в Киев, лета в 6520-е... А у словян были Игори, Олеги...

Купала (Ночь-купала). Обрядный праздник и один из основополагающих столпов словянской культуры. Отмечается как ежегодные народные гуляния, в ночь на период летнего солнцестояния (с 21 на 22 июня).

Происходящие в эту ночь ритуальные действия, по преданиям являются очень мощными и подразумевают всецелое очищение в трёх стихиях природы: омовение водой, огнём и воздухом, с прикосновением к ним и почерпаннием их энергетики. Считается, что в это время (время солнцестояния) и при таких обрядных действиях как ночные купания, прыгание через костёр, произношение (пение) оберегов и пр., снимаются всевозможные "сглазы", "проклятия", "порчи" и всё прочее зловредное и паразитическое влияние на человека. Уникальный и мощный обрядовый комплекс сил природы, к которому обращались словяне для энергетического очищения.

Аналогичная обрядовая традиция (с купанием) в усечённом виде существует у секты христиан и известна как "крещение". В попытке встроить себя в культурную среду словян, христианами был придуман псевдо-аналог праздника, с приставкой "Иоан" (Иван-купала), а дни его проведения перенесены в соответствии с иудейским религиозным культом. Однако, в культурном плане для словян, такой псевдо-аналог праздника остался просто ничтожным. Никаким, короче. Есть настоящий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх