Видеоблог про восхождение на гору Лхоцзе (8516 метров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Интересно чем отапливаются дома в базовых лагерях?
Или просто надышали и спать?
drygioni 27.12.2019 - 23:53
Приколист
1
ТС а в городе шерпов усредненно по деньгам жить сколько?

Это сообщение отредактировал drygioni - 27.12.2019 - 23:55
vixit автор 27.12.2019 - 23:53
Шутник
7
Цитата (kap4 @ 27.12.2019 - 22:41)
Очень жаль вашего коллегу, интересно почему он сразу высоту не стал снижать? Отек мозга уже не позволял решение правильное принять?

Ивана очень жаль... Но, у него был высокий "риск менеджмент". Все неправильные решения, были приняты еще до начала его финального подъема. Он пошел на гору с сильным кашлем. Он решил идти на штурм без акклиматизационного выхода в Лагерь 4.
В заключительной серии, когда я сидя в Л4, общаюсь с Настей по рации (она в тот момент находились в Иваном в Л1), на мой вопрос "как дела?". Она отвечает: - Ваня сильно кашляет.
vixit автор 27.12.2019 - 23:57
Шутник
18
Цитата (swoppmin @ 27.12.2019 - 23:06)
Андрей, у меня вопрос - почему в видео не озвучиваешь цены на пермиты и стоимость самих экспедиций?

Видосы смотрит моя жена. Чаще всего "официальная стоимость экспедиции" и "реальная стоимость экспедиции" сильно отличаются. Так что, я лучше этот момент буду опускать :)
vixit автор 28.12.2019 - 00:02
Шутник
6
Цитата (Daimond1984 @ 27.12.2019 - 23:03)
очень отчаянно полез, я знаю порядка 3-4 чел кто залез на седло и порядка 1го кто залез на вершину(эвик), ты выдал конечно.
куда так торопился?, зачем эта спешка? сам же все знеашь и понимаешь.
да что писать, ТС и сам все понял и осознал, погорячился он.

Не совсем понял, в чем именно была спешка?
Спешка была бы, если бы я пошел на штурм сразу после ночевка в 3-м лагере (7400 м.) Я же сходил за акклиматизацией в 4-й лагерь, переночевал и после этого лишь собирался идти на вершину.
непал. эверест. без нудятины с сотней шерпов и мулов. ты перевернул мой мир. хочу.
vixit автор 28.12.2019 - 00:05
Шутник
6
Цитата (drygioni @ 27.12.2019 - 23:11)
очень отчаянно полез, я знаю порядка 3-4 чел кто залез на седло и порядка 1го кто залез на вершину(эвик), ты выдал конечно.

Кстати да. Почему такая спешка? Там народ и по пол года в акклимате.
Не, понятно, что не впервой. Просто интересно.

"Там народ и по пол года в акклимате"

Если учесть, что весенний восходительский сезон длиться полтора месяца, а дальше приходят летние муссоны... то проводить "пол года в акклимате" довольно напряжно :)
vixit, ты очень смелый человек, молоток! Жаль, что так получилось, но главное жив здоров. Один без кислорода. Я думал на такие высоты без кислорода не вариант. Что чувствуешь ночью на такой высоте, понимая, что начались проблемы и надо спускаться?
Цитата (regik @ 27.12.2019 - 17:35)
Посмотришь с дивана - че там трудного-то, на Эверест подняться? За день можно туда и обратно. Пока своими глазами не увидишь. Я вот не видел и не могу осознать всей сложности.

С диваном что хорошо? Этот четвероногий друг никогда не подведёт и редко когда даёт осечку.

Это сообщение отредактировал DatoKartaviа - 28.12.2019 - 00:09
drygioni 28.12.2019 - 00:12
Приколист
0
Цитата (vixit @ 28.12.2019 - 00:05)
Цитата (drygioni @ 27.12.2019 - 23:11)

Кстати да. Почему такая спешка? Там народ и по пол года в акклимате.
Не, понятно, что не впервой. Просто интересно.

"Там народ и по пол года в акклимате"

Если учесть, что весенний восходительский сезон длиться полтора месяца, а дальше приходят летние муссоны... то проводить "пол года в акклимате" довольно напряжно :)

Ну... мне же с дивана виднеее. ))) gigi.gif

С одной стороны - аххх невозможно, нужно так. Сидеть там.
С другой ты - который вот так. Хуяк и вверх.

Кому верить? why.gif
Смотрю тебя с первого видео. Молодец! А кто хочет в горы (посмотреть вблизи на Эверест и Лхоце) и понять что это такое есть туры в базовый лагерь "Эвереста" (5200м) с подъемом на 5500м (вроде) на 2 недели от кучи фирм. Относительно недорогой. Из Москвы будет стоить примерно сотку килорублей за все , включая самолет туда-обратно. Впечатлений на всю жизнь!
Цитата (stepabuka @ 28.12.2019 - 00:18)
Всем похуй на тебя дебила, хоть на руках туда залезь

а как на тебя всем похуй - ты даже представить не можешь. ибо нечем.
drygioni 28.12.2019 - 00:22
Приколист
2
vixit
Не, Бро, ты реально крут! agree.gif
1
Никогда не говори "никогда".. 5500 хватило... но... глядя на такие жертвы думаешь: "чем там намазано". Отличный рассказ. Рассказ о быте (а быта в походах, в горах огого!) о том, а "каково это", даёт возможность окунуться в атмосферу будней таких рисковых людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Посмотрите видео, финал очень драматичный. Только не понял, это девушка Ивана была или просто спутница?
Ну не знаю.
Родился и вырос в Чите где морозы в -40 с «хиусом»(ветерок такой,не сильный но стостоянный)-не редкость,особенно в те времена.
В школу не ходили при этой температуре,а если -39,будь любезен-иди.
Климат -резкоконтинентальный,очень сухой.Но отморозить пальцы за пару минут...
Как то странно.
Хотя я ,конечно,восхищаюсь людьми,которые идут в горы.
Цитата (aleks4g @ 28.12.2019 - 03:00)
Ну не знаю.
Родился и вырос в Чите где морозы в -40 с «хиусом»(ветерок такой,не сильный но стостоянный)-не редкость,особенно в те времена.
Как то странно.

Наверху не только мороз.
Кислорода нет.
Давление пониженное.
Кровь хуже циркулирует.
Выше 8000 вообще организм умирает медленно, там нельзя долго находиться.
И слишком много разных факторов, влияющих на ситуацию.
Иван на вершину дошёл а потом организм просто сломался от нагрузок.
Noriffik 28.12.2019 - 02:55
Юморист
1
Цитата (Волевой @ 28.12.2019 - 01:04)
Посмотрите видео, финал очень драматичный. Только не понял, это девушка Ивана была или просто спутница?

Спутница. См. видео сначала. Вместе на подъем шли
Noriffik 28.12.2019 - 02:58
Юморист
1
Цитата (ruslan3967 @ 28.12.2019 - 02:25)
Цитата (aleks4g @ 28.12.2019 - 03:00)
Ну не знаю.
Как то странно.

Наверху не только мороз.
Кислорода нет.
Давление пониженное.
Кровь хуже циркулирует.
Выше 8000 вообще организм умирает медленно, там нельзя долго находиться.
И слишком много разных факторов, влияющих на ситуацию.
Иван на вершину дошёл а потом организм просто сломался от нагрузок.

Кислородное голодание, горная болезнь. И в его случае, еще и сопутствующие факторы.
3
Посмотрел все видео. Спасибо! Хорошо, что все вернулись. Плохо, что не все живые. Здоровья тебе.
Посмотрел все серии. Хороший фильм. Жалко болгарина. Опасное хобби у тебя.
PashokseT 28.12.2019 - 05:38
Весельчак
8
Подписался на ТСа на ютуб,смотрю видео за видео уже 6-ой час подряд
Просто супер
не, мне легче на диване быть ...
Lynx 28.12.2019 - 06:55
Балагур
1
недавно читал дэна симмонса восхождение, кмк очень сильно написано, я например для себя определил, что этот спорт без меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19860
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх