Guanajuato, Мексика

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 23 апр 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 23.04.2023 - 17:46)
ЗЫЖ Храмы, поди, испанцы строили?

при этом зачастую стараясь уничтожить предыдущую культуру.
вот пример, пирамида чочулы, на секундочку самая большая пирамида на планете, тупо сверху воткнули храм.

Guanajuato, Мексика
невеган 23 апр 2023 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Botya666 @ 23.04.2023 - 17:37)
Ну в продаже пока нет безрецептурных продуктов из травы, годных для внутреннего употребления. А курить траву в мамином возрасте, та ну нах.
Когда куплю свой дом, и при условии полного (с выращиванием) легалайза в Делавере, попробую замутить молока - широты крымские, раз там вызревает для этого, то и тут созреет.

Собери гроубокс с освещением и вытяжкой и расти хоть в широтах Антарктиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 23 апр 2023 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Я был в Мексике один раз и впечатления такие, что больше не хочу туда.
Это был 2014 год, командировка в Мехико. Причем сразу в стык после командировки в Тулузу, на завод Airbus.
Отработал я неделю в Тулузе, уставший и замученый прилетаю в Питер ночной Люфтганзой (это самое начала 2014 года, ещё до нашего переезда в Штаты), беру такси, еду домой. Жена проинструктирована, вещи во вторую командировку собраны. Я вхожу в квартиру, ставлю малый командировочный чемодан, супруга выкатывает мне уже собранный большой командировочный чемодан, я принимаю душ и иду в ЭТО ЖЕ такси, которое ждало меня внизу и еду обратно в аэропорт.
Приезжаю в Пулково, иду к погранцам, тетка-погранец удивлённо смотрит на меня, мой совсем свежий въездной штамп и ставит выездной штамп, задав вопрос, чего это я так быстро ещё куда-то собрался. И далеко ли.... Устало ответил - Мексика.....
Лететь долго, но я выдержал. Из Питера во Франкфурт вылетал тем же самолётом, которым прилетел. Вылет в 5-50 утра, если правильно помню. А прилетел в полночь.
Прилетаю к мексам, там контроль, как в Штатах, даже бумажки надо заполнять примерно такие же.. И ещё виза нужна, тоже немного похожа на американскую. Получал ее в Москве, в мексиканском консульстве. Как выяснилось, всем, кто родился не в России в ее границах, нужна виза. Я родился в Латвии. Процедура получения визы тоже геморройная, как и американская, и анкета похожа. И требование показать доходы и остатки на счетах, причем заверенное банком, даже американцы такое не спрашивали никогда.

Отель - гламур гламурный - Hilton Reforma, это самый центр и не очень далеко (как я думал) от заказчика. Ну, квартала 4-5 - пешком пройду.
На ресепшене мне выдали карту со словами - тут ходи, тут не ходи... В общем, ходить было практически некуда. Расстроился.
Прилетел вечером в субботу, в воскресенье отлежался и пошел гулять. И как-то странно все выглядело - главная улица Reforma, относительно опрятна, но вооруженная полиция с пулеметами-аатоматами напрягала. Мысль о том, что не просто так они ТАК вооружены и если это центр, то что же на окраине?
И ещё - здания, ну, утрирую, но близко к правде - здание, рядом руины, ещё одно здание, ещё одни руины.
В общем, много вопросов, мало ответов.
В понедельник прихожу к заказчику. Это банк. На пузе две зеркалу. Я ещё и фотографировал по пути.
Заказчики вытаращили глаза и спросили, как я пришел/приехал. Отвечаю - пешком. Они поинтересовались моими умственным развитием. Пришли к выводу, что амёбы разумнее. Советовали больше ТАК по улице не ходить, ни в какие кабаки не заходить, никакого алкоголя в странных местах не пить, в первое попавшееся такси не садиться. Если что-то нужно - звонить сначала им.
О руинах мне сказали, что было землетрясение 85 или 86 года. Много разрушений и мексиканцы забили на восстановление многих зданий. Так и стоят разрушенные - только пустой фасад и сквозь окна небо видно, крыши нет. Ну, мексиканцы и их неизменное маньяна.....
Так и прошла неделя - перемещение ТОЛЬКО на такси из отеля, никуда больше не ходил, ничего не посмотрел.
Выписываясь из отеля обнаружил, что сумма к оплате выше, чем надо. Прилично так выше. А у меня же командировка, отчётность и все такое. Должен быть порядок. Спрашиваю - что это? А мне отвечают - вот, чеки, вот "якобы" моя подпись под щедрыми чаевыми в ресторане отеля....
Я парирую - это не моей рукой написано, я пишу ТОЛЬКО чернилами и только перьевой ручкой. Показал ручку и цвет чернил. Чаевые вычеркнули. Я тогда подумал, что старый анекдот о ресторане и счёте, в котором "прокатило" - это не анекдот. Это быль. У мексиканцев это как национальный спорт - наеб обмануть бледнолицего гринго.
В момент отрыва самолёта от полосы я подумал, вот, через 11 часов я буду в Мюнхене..... Среди привычных мне людей и немецкого порядка.

Ах да, вспомнил ещё одно об этом отеле. Вечером меня привозят к отелю, ну, как привозят, высаживают в квартале отнего и говорят - топай дальше сам. А там все перекрыто, люди на улице стоят, с ноги на ногу переминается, ждут чего-то. Из разговоров понял, что мексиканский президент изволил выступать там в каком-то конференц-зале. Для пущей безопасности всех выгнали из отеля и никого не пускали, пока он не уедет. Выяснилось, что нам, которые на улице, повезло ещё. Были неудачники, просидевшие 2+ часа в лифтах.

Вот такая у меня была поездка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23 апр 2023 в 18:23
Unkilled 23 апр 2023 в 18:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Ну вроде симпатично. А не стреляют? И под конец интрига про подземный город....
Българин 23 апр 2023 в 18:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Представительница штата Гуанахуато на конкурсе "Мисс Мексико"

Guanajuato, Мексика
Атскокотстенки 23 апр 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Крутой пост. Крутые фотки. Спасибо!

OldPongo 23 апр 2023 в 18:57
Эскимос  •  На сайте 3 года
7
Спонсор данного поста - туристическое агенство "Мара Сальватруччо".
!Буэнос диас! Мы ждем вас!

Guanajuato, Мексика

Это сообщение отредактировал OldPongo - 23 апр 2023 в 18:57
Botya666 23 апр 2023 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:56)
вообще конечно мексика оч прикольная страна, понятно, что тс из сша и у них там выбор курортов широк, но для россиян в основном из тех мест это куба-домик и мексика, ну чуть ямайка и дешку маргарита(венесуэла), для тех у кого есть виза в сша и денег побольше, есть и багамы, флориды и прочее остальное.
так вот для россиян, если выбирать из мексики-кубы и домика, мексика имхо самая крутая, хотя и стоит чуть дороже двух других.
2 раза был и еще бы 2 сгонял, а что касаемо их городков, имхо, они примерно все построены по одному принципу, все очень цветастые, и на больших площадях есть рядом парк и храм, в одном попал на службу, там священник реально пел и танцевал, оч забавно все это выглядело.
на юкатане очень понравились их сеноты(карстовые провалы), их просто какое то дикое количество.
в общем страна крайне рекомендуема к посещению.

А как же Доминикана? Дешевле Мексики, а по перелету то же самое.
Это я туда не летаю, но у меня свои заморочки, я не переношу английский с гаитянским акцентом. А гаитянцев в обслуге там много.
ticondr 23 апр 2023 в 19:39
2
Красиво

Крестная автор 23 апр 2023 в 19:42
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (SonxRazuma @ 23.04.2023 - 17:22)
У гида на фотке такой вид, будто в этом кафе не только наливают, но и насыпают. Секретный ингредиент из Кока-Колы.

lol.gif

Да, он бывал немного отмороженным, что ли...
Но знания у мужика были фантастические. Остановить его, когда рассказывал, было невозможно. Действовал на меня, как маятник гипнотизера. Я чувствовала не раз, как мое сознание, не выдержав обрушившегося на него потока информации, тихо ускользает. ))

Однажды меня в нашем автобусе чуть не убили. Наша группа из 10 человек (4 - англоязычных и 6 из Колумбии) выслушивали тексты гида на английском и на испанском. И вот сидим мы после почти 2-х часов непрерывного текста, расслабляемся. Гид наконец замолчал и мы наслаждаемся покоем и тишиной. Тут водитель включил какую-то мексиканскую зажигательную музыку, которая по уставшим мозгам - как молотом по наковальне... Я спрашиваю гида: может у вас Сантана есть (имея в виду Карлоса)?
- Ну конечно же, Сантана! - говорит гид и почти 30 минут рассказывает про какого-то мексиканского героя, который носил это имя.

Члены группы кидают на меня неприязненные взгляды. Понимая, что добром это не кончится, я вынуждена была прервать гида. Он сам долго смеялся, когда выЯснилось, что речь о музыке.
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:44
1
Цитата (DasKochet @ 23.04.2023 - 17:23)
А за пост спасибо, мне там никогда не побывать. mike.gif

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью! Кто знает, как сложится...
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:45
1
Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:25)
жесть конечно, пост полотра часа выкладывать.

70 фот с текстом???
И правда жесть! gigi.gif
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:47
2
Цитата (psytrance @ 23.04.2023 - 17:46)
Классно!
Продолжайте нас радовать такими репортажами.

Их есть у меня! )) cool.gif
Daimond1984 23 апр 2023 в 19:50
1
Цитата (Botya666 @ 23.04.2023 - 19:18)
вообще конечно мексика оч прикольная страна, понятно, что тс из сша и у них там выбор курортов широк, но для россиян в основном из тех мест это куба-домик и мексика, ну чуть ямайка и дешку маргарита(венесуэла), для тех у кого есть виза в сша и денег побольше, есть и багамы, флориды и прочее остальное.
так вот для россиян, если выбирать из мексики-кубы и домика, мексика имхо самая крутая, хотя и стоит чуть дороже двух других.
2 раза был и еще бы 2 сгонял, а что касаемо их городков, имхо, они примерно все построены по одному принципу, все очень цветастые, и на больших площадях есть рядом парк и храм, в одном попал на службу, там священник реально пел и танцевал, оч забавно все это выглядело.
на юкатане очень понравились их сеноты(карстовые провалы), их просто какое то дикое количество.

А как же Доминикана? Дешевле Мексики, а по перелету то же самое.
Это я туда не летаю, но у меня свои заморочки, я не переношу английский с гаитянским акцентом. А гаитянцев в обслуге там много.

домик в моем тексте и есть доминикана.
по цене, да, чуть дешевле мексики, по перелету на час меньше, чем до мексики.
что касаемо сравнения, если тупо тюленить, то в принципе разницы огромной нет, в мексике чуть лучше кормят и чуть лучше обслуживание(при одинаковом уровне отелей), но что касаемо интересностей, это даже не смешно, в мексике есть чудо света, там есть теотиокан, паленке, тулум и прочее-подобное, в доминикане по сути кроме саоны(а это просто чуть более приятный пляж и все), особо смотреть то и нечего.
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:51
3
Большое спасибо! Было очень интересно. Про культ смерти интересно написано у Брэдбери в цикле рассказов о Мексике.

Акация, я рада, что ты заглянула сюда!

Храмы строили наверняка испанцы. Гуанахуато - один из немногих колониальных городов Мексики. И вот эта самая "колониальность" сильно облагораживает города. После них почти невозможно находиться в обычных мексиканских - грустное зрелище.

Так что если будете планировать путешествие, имейте это в виду!
Botya666 23 апр 2023 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Unkilled @ 23.04.2023 - 18:13)
Ну вроде симпатично. А не стреляют? И под конец интрига про подземный город....

Север Мексики по криминогенной обстановке можно оценить как желтый. Для сравнения г. Нью-Йорк оранжевый с красными пятнами. Центр Вилмингтона, до которого мне 30мин езды - красный. Москву 2009 я бы оценил как желто-оранжевую.
В общем россказни про уровень преступности в Мексике изрядно преувеличены. Наркокланы в целом на юге, но это не значит, что даже оттуда нельзя вернуться живым.
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:56
1

Да, я тоже очень-очень рекомендую. Куда там Кубе браться!
Но надо тщательно выбирать направление.
Столица, например, по ощущениям не идет ни в какое сравнение с тем же Гуанахуато. Туристы вообще почему-то предпочитают Акапулько и иже с ним - лишь бы пляжи и всё включено! Стоит ли в такую даль ради пляжей и лишнего стакана маргариты?
Daimond1984 23 апр 2023 в 19:57
0
Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 19:45)
Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:25)
жесть конечно, пост полотра часа выкладывать.

70 фот с текстом???
И правда жесть! gigi.gif

78 фото, 25 мин.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2604327.html
Крестная автор 23 апр 2023 в 19:58
1
Цитата (sergo778 @ 23.04.2023 - 17:57)
Мексика-мечта, может когда-нибудь увижу.

По крайней мере, есть к чему стремиться!
Я счас еще о чем-нибудь расскажу!
Крестная автор 23 апр 2023 в 20:03
1
Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:59)

при этом зачастую стараясь уничтожить предыдущую культуру.
вот пример, пирамида чочулы, на секундочку самая большая пирамида на планете, тупо сверху воткнули храм.

Кстати, о предыдущей культуре.

В Гуанахуато жили индейцы пурепеча. Они были частью чичимеков, группы кочевой культуры охотников-собирателей, и называли себя «Детьми ветра».
Крестная автор 23 апр 2023 в 20:06
2
Цитата (MountainView @ 23.04.2023 - 18:06)
Я был в Мексике один раз и впечатления такие, что больше не хочу туда.

Ну, не повезло, бывает!
Я проехалась по 8-ми городам - и ни с чем подобным нигде не столкнулась. Причем путешествовала одна и везде гуляла в основном одна, в том числе и поздними вечерами. Нигде никакой опасности не почувствовала.
Урхан 23 апр 2023 в 20:07
1
Домики разноцветные прикольные,-чем-то Бурано, что возле Венеции, напоминают.
yapl2018 23 апр 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MountainView @ 23.04.2023 - 18:06)
Прилетел вечером в субботу, в воскресенье отлежался и пошел гулять. И как-то странно все выглядело - главная улица Reforma, относительно опрятна, но вооруженная полиция с пулеметами-аатоматами напрягала. Мысль о том, что не просто так они ТАК вооружены и если это центр, то что же на окраине?

Скорее всего это было связано с ожидаемой политической активностью студенчества - 43 студента были похищены 26 сентября 2014 года из за их активной политической позиции. Полицейские видно тогда опасались одновременно и новых похищений студиозусов местной политмафией и того что они и сочувствующие устроят волнения.
Daimond1984 23 апр 2023 в 20:13
2
Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 19:56)
Да, я тоже очень-очень рекомендую. Куда там Кубе браться!
Но надо тщательно выбирать направление.
Столица, например, по ощущениям не идет ни в какое сравнение с тем же Гуанахуато. Туристы вообще почему-то предпочитают Акапулько и иже с ним - лишь бы пляжи и всё включено! Стоит ли в такую даль ради пляжей и лишнего стакана маргариты?

ну по морю может еще сравнится, все эти кайо, там довольно красиво, все остальное даже близко не лежит.
в столице, а вернее рядом, теотиокан, это и есть главная цель.
акапулько предпочитают американцы, россиян там можно сказать нет, очень далеко, и бессмысленно, там океан сильно хуже, чем на юкатане.
мы то все в основном до канкуна и дальше кто куда.
а море, ну опять же, смотря с чем сравниваем, утрированно, красивого-тропического моря ближе чем 8 часов лета от москвы нет, ну а тут, как уже выше написал и море и сервис и экскурсионка.
а море очень даже приятное, почему бы и не сгонять.

Guanajuato, Мексика
Крестная автор 23 апр 2023 в 20:14
2
Цитата (Unkilled @ 23.04.2023 - 18:13)
Ну вроде симпатично. А не стреляют?

Вроде нет. Хотя карабинеров видела. Сейчас посмотрю, где именно.
Ага, вот нашла. Эти были в Морелия и Пацкуаро.

Guanajuato, Мексика
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх