Путешествие на Байкал, или красивое приключение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Funt44 автор 22 июл 2014 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
76.

Путешествие на Байкал
77.

Путешествие на Байкал
78.

Путешествие на Байкал
79.

Путешествие на Байкал
80.

Путешествие на Байкал
81.

Путешествие на Байкал
82.

Путешествие на Байкал
83.

Путешествие на Байкал
84.

Путешествие на Байкал
85. Пожалел о том, что не подошел к минеральным источникам в начале пути, ибо теперь к ним выстроилась не хилая очередь. Люди набирают воду литрами, у многих по нескольку бутылей, видимо, хотят увезти домой, поделиться с родней. Но эта вода не живет и дня, её надо пить сразу. Просто негазированная минералка.

Путешествие на Байкал
86.

Путешествие на Байкал
87.

Путешествие на Байкал
88. По дороге к храму есть поляна, вся усеянная маленькими ступами из камней, их там штук 300, и все деревья в ленточках. Необычно и красиво в своей массе. А сам храм, по сути, территория с избушкой и ритуальными постройками, меня очень впечатлил. Может быть, я попал в такой момент, когда лето и хорошая погода, но там было так красиво и спокойно. Очень рад этому своему визиту. Жаль только, что я пришел к самому концу утренней службы, монах уже дочитывал свои священные тексты.

Путешествие на Байкал
89.

Путешествие на Байкал
90.

Путешествие на Байкал
91.

Путешествие на Байкал
92.

Путешествие на Байкал
93.

Путешествие на Байкал
94. Сам поселок Аршан я тоже немного осмотрел. Лавки с сувенирами и угощениями, санатории и охраняющие их с советских времен статуи, позные, есть даже китайский массаж и иглоукалывание. Продают «серу» – вареная смола, природная жвачка. В местном общепите (относится, кстати, и к Иркутску) никто никуда не торопится, это вам не Москва и уж тем более не фаст-фуд. С непривычки это несколько напрягает. Например, когда я решил пообедать, то не мог сесть в кафе, тупо потому что столы были не убраны.

Путешествие на Байкал
95.

Путешествие на Байкал
96. Еще один источник. Утром людей нет

Путешествие на Байкал
97. Вечером Аршан проводил меня дождем, а к ночи я выгрузился у ж/д вокзала Иркутска и загрузился в хостел в километре от него. Хостел оборудован в подвале жилого дома, т.е. с мобильником могут быть проблемы, но есть всё, что нужно: самопальные кровати, душ, кухня с бесплатным кофе. Хозяйка рассказала, что они расширяются, будут новые комнаты, Wi-Fi, всё, как у людей. Мне достался двухместный номер без окон за 350р (койка в одноместном, в котором при следующем моем визите тоже никого не было, стоила 250).

На следующий день я перетащил рюкзак из дома моего друга в камеру хранения в аэропорту (200р за 2 суток), и до вечера мы гуляли по Иркутску. В городе я так и не сориентировался; по-моему, очень запутанно всё, автобусный маршрут с большого проспекта может свернуть чуть ли не во дворы, архитектура – от реставрированных домиков и красивых имперских зданий до современных многоэтажек; аэропорт, опять же, прямо в городе. Кстати, в автобусах проезд оплачивают при выходе.

Путешествие на Байкал
98.

Путешествие на Байкал
99.

Путешествие на Байкал
100. Персональный экскурсовод

Путешествие на Байкал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх