Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  337 338 339  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 9 янв 2014 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я потом ещё и по правому коридору из гостиной с камином ходил, там был сначала с/у, но сфотографировать не смог, тётя сильно на мозг капала, приходилось отвечать про детей и погоду и толчок щёлкать показалось неуместным. smile.gif Но он там есть, отвечу. :)

Получилось только вторую комнату на первом этаже сфотографировать. :) Вон она. Нормально. Здесь можно биллиардный стол поставить, или бар замутить. smile.gif

Деревенская Америка
Второй этаж - просто, две большие спальни. Раз

Деревенская Америка
И два.

Деревенская Америка
Туалет на втором этаже. Тут уже я от тёти оторвался (у неё каблучищи были, она на лестнице поотстала, так что успел отснять, для потомков! smile.gif )

Деревенская Америка
А, забыл, там ещё подвал был наполовину отделанный. smile.gif Вот лестница.

Деревенская Америка
Подвал отделан на четверть только, часть выглядит вот так, а основная часть справа - просто пустая коробка под домом, можно или барахло хранить, или доделать под комнаты. Там закутков много, у меня сразу идея лазерного тира появилась. smile.gif

Деревенская Америка
Из подвала через дверь можно попасть на улицу во двор. smile.gif

Вот такой дом. Мне понравилось, дороговато только, по нынешним временам, но отделано всё, починено и отлажено, плита, холодильник - всё новенькое.

Приезжай и живи. smile.gif

У меня пока всё, я там больше не фотографировал. :)

Деревенская Америка
Все комментарии:
PbI6A4OK 9 янв 2014 в 08:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Maverick00 @ 9.01.2014 - 08:11)
PbI6A4OK
Coast Guard Beach, если не ошибаюсь. smile.gif Рад, что понравилось. Ну а мечехвосты - это наше всё. smile.gif Интересные зверюги! smile.gif

Harvich port.
zlobnuiYA 9 янв 2014 в 10:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Удивлен,что в доме нет мебели почти,а то в фильмах всяких американских дома всегда с мебелью продают. А потом дети лезут на чердак и находят там... Но это уже жанр "ужасы" )))
Idunno 9 янв 2014 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Maverick00
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с ипотекой.

Спасибо.

ЗЫ: иногда захожу на rusam.livejournal.com, сможет Вам будет интересен данный ресурс.

Это сообщение отредактировал Idunno - 9 янв 2014 в 16:13
Ларус 9 янв 2014 в 17:41
9
Всех приветствую!

Хорошо, что у вас с погодой устаканилось, а то и вправду ужасы на ночь рассказывают.
Очень понравился дом показанный MaverickOO. Неплохой такой на фото, только потолок в пристрое, да и не только, низковат.
Очень двор понравился, прямо выход на опушку леса. Просто отлично.

Добавлено в 17:44
Chitaem

фото хороши! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 9 янв 2014 в 17:45
Полуэктыч 9 янв 2014 в 18:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Прочитал всю тему. Хочу поблагодарить уважаемого MaverickOO и всех, кто поддерживает её!! Очень познавательно и позитивно. С нетерпением жду новых постов.
Jordan23 10 янв 2014 в 00:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
MaverickOO большое спасибо за ответ ! Ну если не всё так страшно, как пишут, то я спокоен за Вас))) Понравился репортаж из дома, но мне домик показался маловат , наверное максимум для троих человек :папа-мама и ребёнок . Да и цена кусючая )))
Maverick00 автор 10 янв 2014 в 01:09
13

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

zlobnuiYA
По поводу мебели в продаваемом доме - обычно дома продают без мебели, только на кухне оставляют, как правило, холодильник, плиту, посудомоечную машину. Но это тоже, как договоришься, может кому-то его плита очень нравится, и он хочет её увезти. smile.gif

А про фильмы просто объясняется, дело в том, что процесс покупки достаточно длительный, поэтому, как правило, покупатели жильё смотрят, пока прежние хозяева в нём ещё живут - отсюда и мебель хозяйская в доме. :)

Немного о покупке.

Вообще, до того, как идти смотреть дома, всегда хорошо получить пре-квалификацию на банковскую ссуду. Во-первых, будешь примерно знать, на каких условиях банк готов выдать тебе деньги, и на какую сумму можно рассчитывать. А во-вторых эта пре-квалификация в руке приятно действует на продавца, т. к. у него останется чуть-чуть меньше сомнений в платёжеспособности покупателя. :)

Пре-квалификация занимает буквально несколько минут и ни к чему ни вас, ни банк не обязывает.

Звонишь в банк, или заполняешь коротенькую анкету по интернету. Спрашивают про доход, долги, есть ли что за душой (акции, недвижимость, деньги в банке). И получаешь информацию, сколько и под какие проценты тебе этот банк может дать денег.

Бумажка эта, как я уже писал, не гарантия ссуды - вдруг я наврал про свой доход или у меня долгов куча. Это уже потом будет проверяться, во время настоящего обращения за кредитом. А пока это только примерные условия, но хоть будешь знать - ага, больше $330000 мне не дадут, значит дом за $400000 смотреть не поедем. :)

Дальше начинаешь ходить смотреть. В нашем случае, там, где мы хотели купить, в нашем ценовом диапазоне нужного размера было всего четыре дома (хотя посмотрели мы намного больше, и чуть дороже, и в других районах города, и чуть меньше, чем нам хотелось по размеру) :)

Один - тот, который потом купила семья Гэвена. :) Ещё два нам не понравились. Ну а понравился тот, который мы, в итоге, и приобрели. :)

Посмотрели дом, всё здорово - следующий шаг - инспекции. За них платит покупатель. Можно какие угодно делать, их много разных, и на наличие радона, и плесени, и бог знает чего ещё. Но самая главная - это общая инспекция. Конторы инспекторов - частные, их существует превеликое множество, звонишь, договариваешься на определённый день, который удобен всем (в том числе и продавцу). Приезжаешь.

Вместе с инспектором залезаешь во все уголки, на чердак, на крышу, в подвал, вокруг дома, везде. Инспектора народ натасканый, сразу видят многие проблемы - тут крыша подтекает, здесь раковина течёт, тут одно, здесь другое. У них ещё всякие приборы есть, например, могут определить, содержится ли в краске свинец. Если да - то нужно вызывать спец. людей, которые тебе будут очищать дом от этой краски, потом перекрашивать, а это денег стоит.

Инспектор старается найти все-превсе проблемы с домом, он ведь на меня, покупателя работает. Процесс инспекции у нас занял, думаю, часа 4 минимум, а то и больше.

В итоге через несколько дней получаешь отчёт инспектора, где перечислены все неисправности и несоответствия современным жилищным нормам.

В общем, инспекция нужна в первую очередь мне, для того, чтобы понять - стоит ли этот дом вообще покупать, может он развалится на будущей неделе. :) Ну а также получить представление, сколько примерно нужно будет в дом ещё вложить и что там вот-вот сломается или уже сломалось, о чём ты и не подозревал. :)

Плюс ко всему можно попробовать использовать этот отчёт в качестве аргумента для обсуждения конечной цены :)

После инспекции принимаешь решение - покупать или не покупать, и за сколько.

Скажем, решили попробовать купить. Через своего агента по недвижимости, начинаю торговаться. Пусть дом выставлен на продажу за $320.000. Я своему агенту говорю - мы готовы его купить за 300.000. Мой агент передаёт это предложение агенту продавца, тот - своему клиенту.

Потом продавец шлёт или меня, или мне ответное предложение таким же образом. :)

В общем - постоянные перезвоны в течение пары дней. На этом этапе и происходят уже мелкие договорённости - а давайте мы оставим вам дорогущий холодильник, а вы заплатите лишние 300 долларов за дом. :) Я себе выторговал газонокосилку бесплатную крутую. :)

Если вы пришли к согласию - то назначается дата продажи, так называемый closing (обычно через дней 20-30 после того, как вы с продавцом ударили по рукам). К этому дню адвокат, вместе с агентами, оформляют все бумаги, необходимые для купли-продажи. А вам нужно в банк, успеть оформить кредит до этой даты, чтобы с деньгами было всё в порядке.

Кредитных учереждений - море. Различных вариантов ссуд - тоже море, со всякими нюансами. Обычно люди берут на 30 лет под фиксированный процент, хотя, повторюсь, вариантов много.

Всё, наступает день продажи, все участники собираются обычно в офисе адвоката, и начинается подпись кучи бумажек, с объяснениями, что эти бумажки значат.

Бумаг нужно подписывать большущую кипу, несколько десятков точно. :) У меня под конец рука уже отваливалась. :)

Всё подписали, банковский чек с оплатой за дом передаётся продавцу, под роспись с заверением нотариуса - и привет, вы в кабале. smile.gif

Ничего себе я коротенько описал. :)

Idunno

Приветствую! Я постарался двух зайцев одним выстрелом убить, увидел Ваш вопрос, поэтому побольше написал в ответе для zlobnuiYA. :)

На самом деле мы уже довольно давно покупали, так что нынешней ситуацией с ипотекой полностью не владею и вполне мог какие-то нюансы забыть, но примерно процесс покупки описал. Если есть какие-то дополнительные вопросы - с удовольствием отвечу, если сам буду знать ответ. smile.gif

Ларус
Про потолки Вы, Лариса, совершенно точно подметили!!! В США есть, конечно, огромные шикарные дома с высоченными потолками, но в подавляющем большинстве домов и квартир, во всяком случае в каких я бывал, потолоки низкие по Российским меркам.

Сейчас померил ради интереса, у нас потолки 2м 21 см. То есть я могу рукой до потолка достать спокойно, и если снимаю, скажем, свитер через голову - то не буду этого делать под потолочной лампой, были уже прецеденты. :)

Не знаю, привыкаешь со временем и не замечаешь. Зато в прошлом году, я помню, как было непривычно в Москве, потолки высоченные, иной раз кажется, что комнату надо "перевернуть", потому что высота больше длины и ширины. :)

Полуэктыч

Спасибо большое, присоединяйтесь! :)

Jordan23

Домик этот однозначно больше нашего по площади, да и комнат побольше. Здесь получается гостиная + 4 спальни + столовая и кухня, это не считая подвала, в котором часто делают или офис, или тренажёрный зал.

О, а ещё некоторые дядьки устраивают в отделанном подвале man cave - "мужскую пещеру". :) Ставят диван, здоровый телевизор, игровую приставку, биллиардный стол, набор барабанов, что угодно. :) И подвал превращается в "мужской угол" в доме, сюда можно пригласить друзей пить пиво и смотреть футбол, предложить переночевать другу, который поссорился с женой, такого плана вещи. :)

У нас подвала нет, так что man cave мне не светит. :)

Да, так обратно к домику тому. По мне - нормально вполне, если мы в нашем помещаемся, там бы и вовсе поместились, можно было бы даже Тобику с Варваркой комнату отвести.

Он мог маленьким по моим фотографиям показаться, так как я фотографировал часто почти из середины комнаты, а не от дверного проёма, потому что всё время пытался оторваться от непрерывно что-то вещающей риэлтерши. :)

А цены - они здесь такие, ага. В Бостоне за такие деньги разве что однокомнатную (ну, по-русски двухкомнатную) квартиру купишь, и то не в самом хорошем районе. Дорого! Про Нью Йорк и Сан Франциско вообще молчу. :)

Кстати говоря, например в штате Кентаки, за эти деньги можно шикарный особняк новый купить, огромный, с гигантским куском земли!!!! Риэлторы верно говорят - самое главное в цене недвижимости - расположение. :)

Пойду, друзья, с Тобиком пройдусь по-быстрому, постараюсь вечером ещё что-нибудь показать. Хорошей наступающей пятницы!!! :)
янетакоторая 10 янв 2014 в 04:26
нет статуса  •  На сайте 14 лет
6
Maverick00 ндаааааааааа, у нас в любом коттеджном поселке такие домики ну никак не 10,5 млн.рублей стоят))))))это даже не город, а пригород км в 20-30 и т.д.от города, цена от 30 млн..., правда они все с гаражом, а земельный участок гораааааааааздо меньше))))
Ну вот, например:"Коттеджный поселок «Образцово» находится практически в черте Екатеринбурга на втором километре Чусовского тракта недалеко от ТЦ «МЕГА» (ну т.е. примерно 20 км от города, а у города 50-км зона). Удобные выезды как в центр города, так и за его пределами - один из главных плюсов поселка.Еще один плюс - четкое соответствие поселка принципу социального равенства. Случайных людей тут не будет вовсе. Но даже в рамках общего высокого уровня жителей, дома четко зонируются. При застройке соблюдаются жесткие соотношения размеров дома и участка. Дома на 350 – 420 кв.м. располагаются на участках в 20 соток. Особняки (от 420 до 600 кв.м.) строятся на участках в 25 соток. Более крупные резиденции (от 600 кв.м.) – на участках более от 30 соток и более. Его стоимость проекта велика. В силу расположения в городской черте, цена земли тут крайне высока - 600 тыс. рублей за сотку или 12 млн. рублей за минимально-допустимый участок в 20 соток. И это без учета строительства собственно дома (40 тыс. рублей за квадратный метр) что при минимальном метраже в 350 квадратов даст еще 7 млн." Вообщем, в 30 и выше и выливается при всех доп.вложениях))) Поэтому народ, в основном, покупает просто земельный участок в нас.пунктах, либо со старым домиком и строят сами, что обходится значительно дешевле
привет всем огромный))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 10 янв 2014 в 04:38
амеробайтер 10 янв 2014 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Бумаг нужно подписывать большущую кипу, несколько десятков точно. :) У меня под конец рука уже отваливалась. :)

как вспомню-так вздрогну. грёбаные адвокаты и дибилы довели до такой бюрократии))
Ларус 10 янв 2014 в 21:33
6
Цитата
ндаааааааааа, у нас в любом коттеджном поселке такие домики ну никак не 10,5 млн.рублей стоят))))))это даже не город, а пригород км в 20-30 и т.д.от города, цена от 30 млн..., правда они все с гаражом, а земельный участок гораааааааааздо меньше))))

Да уж Ларис, цены так и впечатляют. У нас самый шикарный особняк больше 5 миллионов стоить не будет.
Вполне приличный дом за три миллиона можно купить в черте города. За городом и того меньше, все коммуникации, кроме канализации, обычно есть.
Но это у нас тааакие, извините, ебеня! И самое главное - нет работы. Только чиновники, предприниматели и обслуживающий персонал.
Jordan23 11 янв 2014 в 00:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 02:09)

Домик этот однозначно больше нашего по площади, да и комнат побольше. Здесь получается гостиная + 4 спальни + столовая и кухня, это не считая подвала, в котором часто делают или офис, или тренажёрный зал.

О, а ещё некоторые дядьки устраивают в отделанном подвале man cave - "мужскую пещеру". :) Ставят диван, здоровый телевизор, игровую приставку, биллиардный стол, набор барабанов, что угодно. :) И подвал превращается в "мужской угол" в доме, сюда можно пригласить друзей пить пиво и смотреть футбол, предложить переночевать другу, который поссорился с женой, такого плана вещи. :)

У нас подвала нет, так что man cave мне не светит. :)

Да, так обратно к домику тому. По мне - нормально вполне, если мы в нашем помещаемся, там бы и вовсе поместились, можно было бы даже Тобику с Варваркой комнату отвести.

Он мог маленьким по моим фотографиям показаться, так как я фотографировал часто почти из середины комнаты, а не от дверного проёма, потому что всё время пытался оторваться от непрерывно что-то вещающей риэлтерши. :)

А цены - они здесь такие, ага. В Бостоне за такие деньги разве что однокомнатную (ну, по-русски двухкомнатную) квартиру купишь, и то не в самом хорошем районе. Дорого! Про Нью Йорк и Сан Франциско вообще молчу. :)

Кстати говоря, например в штате Кентаки, за эти деньги можно шикарный особняк новый купить, огромный, с гигантским куском земли!!!! Риэлторы верно говорят - самое главное в цене недвижимости - расположение. :)

Значит мне показалось ))) Я б в подвале кинотеатр сделал и кабинет ))Ээээх)))
Есть где деткам разойтись )
Maverick00 автор 11 янв 2014 в 06:40
6
Всем привет, друзья! smile.gif

янетакоторая
Долго пытался понять, что такое 30 миллионов рублей. Ужас какой-то, это миллион долларов ведь. С ума сойти.. smile.gif Как Сан Франциско!

амеробайтер
Ага, бумаг порядком. У меня на чердаке коробка стоит просто, со всеми бумагами на дом. smile.gif

Ларус
Опять пришлось калькулятор включать, чтобы осознать. :) Вот, это цены больше в нашем диапазоне, а то ипотеку на миллион ещё и правнукам оставишь. :)

Jordan23
Там потенциал хороший, много чего можно сделать. Вот нам не повезло, купили дом на самом пике цен, буквально через несколько месяцев всё грохнулось. smile.gif Ну, что поделать. smile.gif
Maverick00 автор 11 янв 2014 в 06:49
9
А я что вылез на ночь глядя - сижу только что, читаю книжку. Вдруг все сотовые телефоны начаинают орать противным визгом одновременно, причём не так, как телефон, а именно мерзко, как сирена.

Оказывается, в нашем штате украли ребёнка, девочку, час назад, и полиция думает, что её жизни угрожает опасность.

Поэтому разослали на _все_ телефоны в штате эту информацию, плюс номера машины, в которой, по сведениям, девочку увезли. Если кто заметит - чтобы немедленно сообщили.

Я до этого не припомню, чтобы такое получал. Надеюсь, с таким количеством уведомленных людей, найдут девочку в ближайшее время.

Вот так выглядит сообщение. Оперативно, молодцы.

Деревенская Америка
янетакоторая 11 янв 2014 в 13:53
нет статуса  •  На сайте 14 лет
4
Ларус
Maverick00
цены вообще впечатляют, сейчас посмотрела стоимость однушки на берегу пруда в центре города - почти 4 млн, офигеть....
lumi 11 янв 2014 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Привет всем!
Maverick00
Нет-нет-нет, я не подозревала Вас в браконьерстве. Просто я не поняла, что вы не входите в территорию заповедника. Спасибо за пояснение.
А как там с девочкой? Нашли?
амеробайтер 11 янв 2014 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Я до этого не припомню, чтобы такое получал

я когда во флориду заехал, мне сразу 2 сообщения пришло. я думал можт это тока у них так. а позавчера залез в настройки телефона и увидел, что можно и отключить уведомления эти. как-то они так без спроса нашего что ли эту фичу втыкнули во все телефоны))
Кадристка 11 янв 2014 в 19:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Лугореков
Chitaem
Спасибо за фотографии с просторов)))

Море-это всегда море, кажется, сам смотришь, это видишь, а кто-то увидел совсем другое или по-другому.

Немецкий пряничный городок даже в дождь очаровывает своей атмосферой rolleyes.gif Вот что меня только удивляет: нет на крышах наших вездесущих тарелок спутниковых телевизионных. Как так? Даже в самом отдаленном селе уважающий себя хозяин прилепит тарелку. Я уж не говорю про балконы и крыши домов в городе. И цифровое вроде есть, и аналоговое, а тарелок в наличии тьма-тьмущая. Не понятно)))
QWENION 12 янв 2014 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Я немного пропустил, друг с Камчатки прислал фот, говорит что это у них нормальные явления...кстати есть тут кто с Камчатки?

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  337 338 339  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх