Путешествие крымчанина на Байкал., Июнь 2013г.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Металлобрухт 7 янв. 2015 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
318
Фото и буквы мои. Снимал на ласту, пишу и ностальгирую под херес .

Эта поездка родилась так. Позвонил мне приятель и говорит: «Мы собрались на Байкал. Поедешь и нами?» Ответ мог быть только один: « ДА!!!».
Перелет : Симферополь – Киев – Москва – Иркутск прошел без приключений, если не считать, что на внутреннем рейсе до Иркутска, не в меру ретивый сотрудник Оренбургских авиалиний усмотрел перевес в моем багаже аж на 2 кг! Пришлось в июньской Москве одеть на себя все теплые вещи из багажа, что б этим жадинам не платить! Ну да ладно…
Из аэропорта Иркутска сразу к Байкалу. Ближайшее место встречи - поселок Листвянка.

Путешествие крымчанина на Байкал.
Yap 20.04.2026 - 15:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сам поселок особого интереса не вызвал кроме странных ларьков.

Вот такой, невероятно длинной набережной с коварно выглядевшим пляжем (воздух +6, вода +3. Это в конце июня!!!).

Невероятно вкусным копченым омулем и хариусом.

Добавлено в 23:09
И веселыми, ми-ми-мишными нерпами Дусей и Нюсей в нерпентарии.

Дуся и Нюся!

Добавлено в 23:10
Нюся. Солирует!

Нюся.

6. Следующий день был выходным. На парапете собралась целая банда местных дайверов! Все приехали жабры промочить!

7. Пора и нам…

8. К сожалению подводных фоток не будет. Наша техника оказалась не готовой к таким температурам… Через час замерзшие, но счастливые мы вышли из бездны. Ура! Я нырял в Байкале!!!

9. Вот с каким монстром повстречался! (Фотка не моя, но рожа знакомая)

10. Последующие дни выходили на весьма недурственном дайв-боте «Валерия», спасибо ребятам из «БайкалТек».

11. Погода на Байкале – это отдельный вопрос! Это, какой-то непередаваемый микс из «зима-весна-лето» в один день! Но красиво! Если бы кто-то, на момент съемки сказал мне, что через год триколор станет и моим флагом тоже, я бы не поверил. Правда, что неисповедимы пути твои, Господи.

12. Еще про погоду. Утром, собираясь на корабль мы вспомнили, что надо заехать в магазин, купить перекус. За прилавком стоит сонная девушка и зажав трубку плечом разговаривает с кем-то, отпуская нам йогурты: «А, да… В Иркутске снег идет. Да.. Бывает…» Я выпал в осадок. Июнь, мля…

13. Чего бояться? Жабы в воду!

14. Ой! Ямка!..

15. После сушки и обогрева пошел осмотреть окрестности. Нашел рельсы КБЖД.

16. Пошел по рельсам к тоннелю. Пока шел, инстинктивно оглядывался – вдруг поезд несется сзади. Зря. Движение не слишком оживленное…

17. Тоннель. С привидениями …

18. На дальних берегах.

19. Если не смотреть на то, что мы в «сухарях» кажется, что ребята плещутся в лагуне с классным пляжем. Ага, сейчас. Это Байкал, детка! Вода +3, воздух +10! Но красиво!!!

20. Дальше на Ольхон, сердце Байкала.

21. Интернет кафе идентичное натуральному.

22. Ольхон охуенен и достоин отдельного поста!

23. Байкальский дзен.

Остров Крокодил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх