Турция БЕЗ олинклюзив, сентябрь 2014

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aekorzik 3 апр. 2015 г. в 21:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
401
Отдых, конечно, посредственный там. Как и природа. Не убедите меня, что Турция лучше, чем Сочи. Широта та же, море то же. Лично мой опыт автопробега от Адлера до Темрюка более положительный, чем автопробег по турецкому побережью. И более дешевый. Но даже из турецкой какашки я сумел сделать более-менее интересный отдых. ездить за границу надо в азию. И зимой, а не летом. Чтоб из сугроба, и на пляж. Кому будет интересно, почитайте мой отчет о Вьетнаме на этом же форуме.

83 фото с описаловом и лирическими отступлениями.

Началось все со свадьбы. Место старта – Иркутская область, г. Братск.

Турция БЕЗ олинклюзив
Yap 20.04.2026 - 18:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Из Братска в Турцию самолеты летают, но их траектория проходит над территорией Казахстана. У жены же бесплатный северный проезд ТОЛЬКО по территории России. Из-за этого возник головняк с перелетом через Москву, чтобы Родину, мать ее, пролететь НАД ней. Для удобства стыковки рейсов (и заодно в гости), отправляемся поездом до НСК.

Турция БЕЗ олинклюзив
Из Толмачево летим в Москву, и там уже пересаживаемся на рейс до Анталии. Цирк начинается в самолете на Анталию. Рядом сидит ТП с детями и не может их успокоить. Точнее ОНИЖЕДЕТИ, а ОНАЖЕМАТЬ. Выбесили, но не сильно. Прилетели, короче. Первым делом покурить. Зависимые поймут.

Турция БЕЗ олинклюзив
В аэропорту берем такси. Не помню за сколько, но особо не торговались. Автобус был вообще не вариант на тот момент (усталость), да и маршрутов их я не знаю ;) Заселяемся в отель, который бронировали еще из дома. Отель в нашем случае – совсем не 5*. Он выбран по цене и местоположению, чтобы осмотреться в городе. Понять куда вообще прилетели.

Турция БЕЗ олинклюзив
Помылись-пообнимались, пошли гулять. Судя по карте – до моря рукой подать.

АВОТХУЙ!!!

Море рядом, только обрыв такой, что не спуститься. На много километров вправо и влево. Это было мега-разочарование. Номер раз.

Турция БЕЗ олинклюзив
С купанием не получилось, настроение упало, идем пожрать, что еще делать… Это будет номер 2. Знать еще ничего не знаем, потому заходим в первую, не сильно пафосную, кафешку вдоль парковой улицы. Кушаем что-то простое, типа картофеля-фри с сосиской и колой. Просто перекусон, без шика хотели. Думаю, что щаз поедим, настроение улучшится, и пойдем дальше осматриваться. Они эти гребаные сосиски почти час несли! Параллельно впаривая аперитивы, от которых отказывались, т.к. оба непьющие. И приносили фрукты, хоть в счете и не выделяли. Минут за 5 съедаем и получаем счет порядка 50 евро. Я еще думал – оставлять ли чаевые. Т.к. читал, что так принято у них. Без лоха и жизнь плоха ;) благо решил, что это того не стоит и обойдутся они без чая.
Фото не оттуда, но тоже в тему. Еды хер да маленько, а цена как с луны везли.

Турция БЕЗ олинклюзив
Итогом дня стала вселенская тоска, т.к. калькулятор в голове понимает, что кошелек не готов к таким ценам за еду. Море далеко, что делать непонятно. Втыкается планшет и изучается куда можно поехать и как ходят автобусы. Опыт Вьетнама показал, что автобусом передвигаться дешевле, чем на такси, и всюду можно доехать. В общем, на сл.день нашли остановку и поехали в центр. Точнее туда, где он должен быть. По навигатору в голове ;) ну вот и старый город.

Турция БЕЗ олинклюзив
«Куда я попал?», «что за развалины?», «нахрена вообще сюда приехал?». Не, не может быть, что не найду спуск к воде. Цель поставлена. И пофиг мне на запрещающие знаки!
Кто там был, должен узнать – это лиман анталии.

Турция БЕЗ олинклюзив
Искупался посредственно, всюду камни. На дно хрен встанешь, все скользкое. И булыжники эти бесят. Вот тут их видно.

Турция БЕЗ олинклюзив
На этом буду заканчивать жаловаться. Это было для того, чтобы вы поняли степень моего отчаяния. В сибири я думал раз город вдоль моря – будет пляж везде. Оказалось не так. Рассказывают, что турция дешевая – оказалось не так. Далее ускоряемся, забыв нытье и делая из говна-конфетку.

В этот день пляж мы все же нашли! Просто брели вдоль побережья, и дошли ;)

Турция БЕЗ олинклюзив
Вообще заметил, что гулять в новом городе полезно. Проникаешься его духом что ли… замечаешь много нового, чего потом не видишь

Турция БЕЗ олинклюзив
Кошаков на побережье больше, чем на ЯПе во вторник. Местные их кормят, местами встречаются питомники.

Турция БЕЗ олинклюзив
Довольно много уток (гусей?)

Турция БЕЗ олинклюзив
Ну и для тех, кто не был – вот такие кнопки вызова такси повсюду. Прямо совсем повсюду, даже на столбах вдоль трассы довольно часто висят.

Турция БЕЗ олинклюзив
Денек выдался вообще насыщенный. Видимо сильно психанул в предыдущий. Много разведали в ту прогулку. Случайно наткнулись на аквапарк, который естественно посетили. Фоток только нет, т.к. фотик оставил в камере хранения. Потом по пути попался сад миниатюр. Не сказал бы, что сильно впечатлил, но были-видели. Галочку в голове поставили.

Турция БЕЗ олинклюзив
Настроение улучшилось, да и вообще вспомнил, что мы молодожены. Хрен с ними, разочарованиями, придумаем как развлечься. Не спеша идем дальше.

Турция БЕЗ олинклюзив
Видимо страстно целовались, что даже бетонный чувак на осле начал шлифовать свой орган.

Турция БЕЗ олинклюзив
Очередной парк вывел нас к самому большому магазину в анталии. Просто фотка с надписью, что не в урюпинске.

Турция БЕЗ олинклюзив
А вот кошаки сожрали какого-то лобстера на задворках супермаркета. Это я увидел с курительного балкона в нем.

Турция БЕЗ олинклюзив
Смеркалось…

Турция БЕЗ олинклюзив
Как было не зайти в луна-парк?

Турция БЕЗ олинклюзив
Посетили все аттракционы по списку и довольные поехали в отель.

Турция БЕЗ олинклюзив
Следующий день заехали еще дальше. Просто до конечной автобуса. Там оказался городской парк. Вот что-что, а с этим они молодцы. Культурные места для отдыха с мангалами, лавочками, гамаками. Рядом пляж, есть туалеты, душевые. Туристов не видели. Местные культурно отдыхали. Все цивильно.

Турция БЕЗ олинклюзив
Кто-то в речке ловил на хлеб непонятно кого.

Турция БЕЗ олинклюзив
Ну а мы замутили «дикий» пилинг. И понаблюдали за рыбаками.

Турция БЕЗ олинклюзив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх