Албания 2015, "КУДА, КУДА вы летите???"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GABER 22 июл 2015 в 16:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
261
«Куда, куда вы летите… Албания!!??.. вы в своем уме?.. туда никто не летает, что там делать… ну удачи!..» - услышали мы от пограничника в аэропорту Пулково, проходя паспортный контроль. Далее 4 часа до Рима, час до столицы Албании – Тирана, ни одного русского, ни в самолетах, ни в аэропорту.

Идея полететь именно в Албанию у меня возникла еще в 2013 году, когда я во второй раз полетел отдыхать на Греческий остров Корфу, находящийся в 5км по морю от Албании. Еще на Корфу нам рассказывали про албанцев, переплывающих на камерах море в поисках хорошей жизни. На другом берегу мы видели 4-6 этажные однотипные здания и воображение рисовало цыган, мафиози на старых мерседесах, грязь, наркоманов на каждом шагу, бедноту. Прилетев домой я немного почитал про Албанию, пришел к выводу что не так все и страшно, да, бедно, но зато дешево и постепенно страна встает с колен, ожидая туристов. В 2014 была свадьба и я с женой полетел в большое путешествие по азии на 3 недели – Бангкок – Камбоджа (Сиам Рип, Пномпень) – Малайзия – Тайланд (Краби) – Таиланд (Самуи) – Бангкок. Весь маршрут, я планировал сам, гостиницы, билеты бронировал заранее, а большинство покупал уже на месте, что оказалось даже дешевле. В итоге поездка на двоих по принципу – «Все неизведанное, не попсовое, ни в чем себе не отказывая» получилась 150 тыс. руб. (3 недели, 8 самолетов, 4-5 звездочные отели, мопеды, автобусы, любая еда, все развлечения, ну в общем ни в чем себе не отказывая) Кому интересно более подробно – могу позже все описать.

Албания 2015
Yap 21.04.2026 - 23:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну так вот. В этом году мы так же планировали поехать в азию, но в более дикие места – Бирма, Лаос, Непал и т.п., но обстоятельства немного изменились, лететь в азию стало немного рискованно (для моей жены), поэтому решили рассматривать Европу. А тут кризис, евро, все кричат, что надо ехать в Крым, Абхазию, Сочи. Посмотрел цены на путевки… неее, не вариант. Так же отпали Турция, Греция, Испания, Италия и т.п.

Сразу хочу упомянуть, что до этого мы были на Родосе, Крите, Корфу, в Турции, жена по молодости постоянно ездила в Крым, Сочи и т.п. Про Испанию, Италию, Мальту, Португалию и т.п. рассказывали либо родственники, либо друзья, при этом показывая подробные фото, видео, т.е. определенное представление у нас есть.

И тут я вспомнил про Албанию. Начал поднимать форумы, информационные сайты, искать отзывы. О путевках речи не шло, т.к. их никто не продает (ну либо я не нашел). Информации оказалось немного, пару-тройку отчетов каждый год, положительные и отрицательные отзывы. Посмотрел билеты – 15-17 тыс. руб. туда - обратно на человека из Спб с пересадкой в Риме. Проживание 1000 – 2000 тыс. руб. за номер в 3 - 4 звездочных отелях. Виза русским туристам в период июнь – сентябрь не нужна. Ну что делать, надо лететь, смотреть и отдыхать. Купил билеты, забронировал один отель в столице, нашел машину в аренду на весь период (пришлось проштудировать албанские сайты). Полетели.

Опущу рассказ про шумных итальянцев в самолетах, плохом качестве еды, задержках рейсов у авиакомпании Alitalia. 26 июня в 00 30 мы прилетели в столицу Албании город Тирана.
Пограничники встретили нас большой очередью и медленной работой. Весь контроль пройден, получили свои вещи.

Албания 2015
Я заранее договорился о встрече в аэропорту с рент компанией, сотрудник которой верно ждал нас 1,5 часа с табличкой у выхода. Приехали в его офис (2 км от аэропорта), оформили машину. Здесь важно!!! для всех кто будет бронировать заранее – договорились на одну сумму 270 евро (на 14 дней, без залога с карты, без франшизы, с полным КАСКО, неограниченным пробегом), а в офисе парень заявил, что это будет стоить 310 евро. Стойте на своем, лучше распечатать переписку, если что то не так – собирайте вещи и уходите, вас остановят и цена будет такой, какой была) Может, конечно, в крупных компаниях все с этим четко, но здесь мелкая частная компания, парни решили видимо получить побольше. В общем все оформили, заплатил и разъехались. Город находится в 15 км от аэропорта, дороги идеальные, машин в 2 ночи не было вообще)) Приехали в отель, легли спать. С утра город ожил, появилось куча людей, все сидят в кафе и мило ведут беседы за чашечкой кофе. Решили перекусить, пошли бродить по улицам. Рядом с отелем наткнулись на пиццерию, глянули цены и тут был первый шок – самая дорогая пицца диаметром 56 см стоила 500 лек (140 лек 1евро, 3,5евро), самая дешевая 350 лек. Да, да, да 210 рублей самая дорогая огромная пицца. Прошу:

Албания 2015
Рядом в кафе кофе – 30 рублей, чай 20 рублей. Дальше была прогулка по городу. Ничего особенного в столице нет. Небольшие старые домики, главная площадь, опера, флаг.

Албания 2015
4.

Албания 2015
1.Влера
Город расположен как раз на стыке двух морей: Адриатического и Ионического. До Тираны, всего 130 км. Влёра находится всего лишь в 72 км от Италии (через пролив Отранто, самый ближайший пункт к Италии на Балканах). Небольшой, курортный городок. При этом все очень кардинально отличается от столицы. Более современно, больше магазинов, появляются супермаркеты. Огромный пляж, правда вода немного грязная из-за того что бухта. Люди все так же гуляют вечером с 20 00 – 22 00 по набережной, главной улице.

Албания 2015
6.

Албания 2015
7.

Албания 2015
8.

Албания 2015
9.

Албания 2015
10.

Албания 2015
Цены чуть побольше чем в Тиране, но все равно очень низкие. Самая большая проблема была в том, что в центре города негде поесть. Мы прошли 10 км в поисках ресторана, но везде были только бары с кофе) Пришлось идти обратно в отель и уже на окраине Влеры мы нашли ооочень пафосное место (все на дорогих машинах, в костюмах, дамы в платьях и т.п.)… открыли меню…а, ну так мы тоже богачи, официант неси все самое дорогое. Ужин на двоих с супом, салатом, морепродуктами на гриле, мясом и гарниром + 0,5 вина вышел в 700р.=))
На следующий день мы отправились изучать соседние пляжи:

Албания 2015
12.

Албания 2015
13.

Албания 2015
14.

Албания 2015
15.

Албания 2015
16.

Албания 2015
2. Дхерми
Во Влере мы были 2 дня. Вообще нам не очень нравится пляжный отдых, хочется всегда находиться в движении, узнавать новое, разведывать интересные места. Поэтому мы отправились вдоль моря в деревеньку Дхерми. Первое время дорога проходила по равнине и это было прекрасно: не надо напрягаться, маленький расход, слева горы, справа море.. Но оказалось, что дорога ровная только на карте) Нам предстояло перебраться через горный хребет. Бедный vw polo еле еле тянул на первой/второй передаче, при этом пожирая бензин ведрами) Постепенно похолодало до 12-15 градусов и мы поднялись на гору.

Албания 2015
Затяжной спуск, на котором Ваш покорный слуга для экономии бензина сдуру выключил двигатель на спуске, после чего оставил гору кирпичей, когда педаль тормоза перестала работать) Ну ступил, с кем ни бывает)) Благо быстро среагировал, завелся и спокойно спустился к морю.

Албания 2015
19.

Албания 2015
20. Ваш покорный слуга)

Албания 2015
21.

Албания 2015
22.

Албания 2015
Наш отель располагался в 2 км от пляжа, но мы на авто, нам не проблема. Дхерми пользуется огромным вниманием жителей Албании, здесь более дорогие отели, виллы, цена повышаются на 30%. Внимание, вниманием, но людей мы особо не заметили, снова 3-4 человека на огромных пляжах:

Албания 2015
Чистейшее море, теплая вода, солнце, отличное настроение, что еще нужно для хорошего отдыха?!
Денек без людей, великолепные пляжи, вечером красивейший закат, местное вино (как сказала продавщица в магазине: ММММММММ, like a honey. На деле оказалось далеко не honey, уважаемые читатели) и сладкий сон) Таким нам заполнился поселок Дхерми.

Албания 2015
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх