Плот., Много фот.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DuhaVeter 9 сен 2015 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
310
Пишет rybolovlad:

Первый день.

Чем известен город Киров в наши времена? Тем, что там губернатор Никита Белых пригласил Навального и Марию Гайдар какими-то помощниками на общественных началах. Один, якобы, сп"здил лес, за что был судим. Вторая, по утверждениям жёлтой прессы, сбила девочку на машине, что абсолютно не доказано, но эмигрировала на Украину и теперь зам. Саакашвили. Ещё тем, что он назывался Вятка. Город назывался давно и даже самый популярный блоггер varlamov.ru настаивает на его переименовании. Но вот река, как называлась Вятка, как текла с севера на юг, до самого слияния с Камой, так и продолжает свой бег через года, смену власти и прочие мелочи жизни. Я уже рыбачил на Вятке и когда мой знакомый, что производит в Кирове страшные кирзовые сапоги, подбитые гвоздём образца 1937 года, позвал меня отправится в сплав по этой самой Вятке на плоту в течении нескольких дней, я после недолгих раздумий согласился. Доехал до Кирова на поезде, потом почти до Советска на машине.
Широка страна моя родная. Много в ней речушек. Мостов только мало и дорог.

Плот.
Yap 01.05.2026 - 13:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Река встречает нас задумчивым тихим вечерним закатом. Много зелени и кругов на воде от играющей рыбы.

Плот.
Здесь нас уже ждали ребята, которые забрали плот ещё утром. Примерно там, где я нарисовал флажок на карте.

Плот.
Я ожидал увидеть какое-то сооружение из кругляка, неотёсанных брёвен, связанных пеньковыми канатами. Моё воображение рисовало огромные багры, которыми нужно отталкивать проплывающий мимо топляк и отгонять русалок. А плот оказался очень симпатичным, двухпалубным, скорее похожим на маленькое плавающее кафе.

Плот.

Есть и стол, и вешалки, и лавочки, и маленькая спаленка.

Плот.
Пока мы добирались от Кирова мужики не скучали, а троллинговали. Даже судака изловили.

Плот.
Двоюродный брат пригласившего меня Димы прибыл на лодке. Мотор с лодки переставляется то на плот, то на лодку. Это позволяет быть мобильными рыбаками, но и плот сплавлять не вручную. Цивилизация.

Плот.
Вот вам пристяжные лавки на цепях. Мешают плыть - сложи и пристегни, хочешь отдохнуть - раскладывай и переобувайся или лузгай семечки.

Плот.
Есть и багажник-погреб-трюм. Так как он ближе к воде и в силу этого охлажден, там хранится ценный для русского человека груз. Вот Серега, который был негласным капитаном, распределяет стратегические запасы. Тут и мангал и казан. Всё есть.

Плот.
Так как прибыли мы поздно, то пройдя немного вниз по реке решили останавливаться на ночлег. Народу много, поэтому мы с Димой разбиваем на берегу палатку. После стандартных "за знакомство", "за рыбалку","за природу" палатка как-то криво встаёт.

Плот.
Я уставший с дороги быстро и крепко засыпаю, а на плоту в ночи продолжаются посиделки. Ярким шумным балаганом светится в ночи наш корабль, привлекая мотыльков и летучих мышей, гонящихся за этими мотыльками.

Плот.
День второй. Нападение бабочек-вампиров.

Проснулся рано. Вообще рано просыпаюсь, а на природе особенно. Хочется дышать, встречать солнце, ловить рыб. Очень хотелось в рынду ударить, чтобы остальным не повадно спать было. Но на борту женщины и дети. Тётки на рыбалке и так дурная примета, а недовольные тётки читай совсем клёва не будет. Просто любуюсь утренней рекой.

Плот.
У плота есть верхняя палуба для отдыха и загара. С утра где-то плюс десять, так что загар к жопе не липнет, но можно потупить в фуфайке на пуфике, отдохнуть, порелаксировать, выпить водки поплевать в воду, гадая на расходящиеся круги...

Плот.
Племянник одного из мужиков тоже с шилом в одном месте. На ногах ни свет, ни заря и всё время с удочкой. Всё время её запутывает, ноет, чтоб распутали. взяли с собой и т.д. и т.п. Но не сдаётся. Ловит "щеклею". Так Кировчане уклейку называют.

Плот.
Наконец народ раскорячился, все проснулись. Как говорил директор моей школы: "Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись..".
Отцепляем лодку и уходим на троллинг.

Плот.
Долго нет поклёвок. Тишина, только сребки воблерами о дно. Наконец у Димы удар. Есть контакт.

Плот.
Щука бодрая. Кировская. Злобно матерится во все горло. Свечи выдаёт.

Плот.
Не сдаётся. В подсак не идёт. В общем, то что бабушка прописала. НАстоящая дикая щука.

Плот.
Уже на кукане и то позировать не хотела. Злобно билась и пыталась хлестнуть хвостом по роже. Но кировские пацаны усмирили, невзирая на кровавые укусы, чуть было не лишившись пальцев. Они такие, чёткие.

Плот.
После этой щуки троллинговали ещё часа полтора. Тишина. Одна пустая поклёвка на четверых. То ли погода не та, то ли что ещё танцору мешает.

Плот.
А народ то кормить нужно. Я не люблю ловить на сеть. Ни азарта, ни кайфа. Скукотень и нарушение закона. Но местные решают по своему.

Плот.
Поймали четыре крупных подлещика. Уходим к плоту. На реке штиль. Вокруг покой, тишь да гладь.

Плот.
А там полная несправедливость. Карла Маркса книжки о чём? "Капитал", "Про Буратину" и другие... Пока одни добывают хаванину, горбатятся, строгают дрова и убивают врагов и прочую попадающуюся живность, другие ведут праздный образ жизни. Валяются кверху брюхом на солнышке, играют в бадминтон ( как тут Путина с Медведевым не вспомнить?), улыбаются своим самкам и пожирают добытое другими. И у нас та же песня. Сермяжная правда, ептыть (ох, забанит меня Роспотребнадзор за ругань).

Плот.
Пока все купаются, загорают и радуются жизни, рыбы ждут своей участи. Теперь вдвоём.

Плот.
Попили, поели и пора отчаливать. "Пора в путь дорогу...", - так пелось в советской песне моего детства. Как управляется плот в отсутсвии мотора или ради экономии бензина? А вот так. Берется здоровенное, тяжеленное весло. И опять по Карлу Марксу, - одни упыри буржуи командуют, другие дебилы пролетарии пашут. Ать два, ать два. Устал на правом борту, вали на левый.

Плот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх