Две недели впечатлений., Карелия прекрасный край.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TyRiSt81 15 дек 2015 в 11:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
157
Хочу поведать о нашей поездке по югу Карелии в июле 2015 года. Давно мечтал об этом путешествии, да ещё посты на ЯПе о тех местах постоянно дразнили.
И вот наконец то свершилось, ураааааа и ах ). Теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями и тем состоянием души с которым я и мои спутники вернулись из этого прекрасного края.

221 фото.

Две недели впечатлений.
Yap 02.05.2026 - 09:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поездка была спланирована с помощью тырнета. Маршрут наш таков, Москва, Волхов, Старая Ладога, Петрозаводск, водопад Кивач, Гирвас, санаторий Марцыальные воды, гора Лешего, Сортавала, Валаам, горный парк Рускеала, дальше на Москву через Питкяранта и Олонец.
Так как ехали туда первый раз, хотелось как можно больше мест успеть посмотреть, а ещё рыбки половить и ягодками побаловать себя, а главное отдохнуть от городской суеты так уже опостылевшей.
Выезд был 18.07. обратно в Москву стартовали 31.07. Ночевать планировалось всё время в палатках каждый раз на новом месте и одна стоянка на 5 дней в глуши.
Пишу на ЯПе впервые, надеюсь не сильно накосячу )) Ну в любом случае готов к вашим замечаниям и советам.
Лица участников (кроме своего) я закрашу, так как разрешения не спрашивал, да и безопаснее так будет. Надеюсь, это не сильно подпортит вам впечатление.
Фото все наши (кроме одной) с разных аппаратов.
Поехали.

01. 17.08 приехал с семьёй к другу, от него решили стартовать все вместе. Туда же подтянулись и другие участники.

Две недели впечатлений.
02. На утро в 5.00 боевое построение и в путь. Загруженные багажники под завязку и до потолка забитые свободные пассажирские места сильно занизили и так пузотёрские днища ). Кони наши конечно не для таких поездок, несладко им пришлось.

Две недели впечатлений.
03. Летим по новой, пока ещё бесплатной автостраде на Санкт-Петербург.

Две недели впечатлений.
04. Проехали Великий Новгород и Чудово, делаем привал и легкий перекус , дочка первая стащила яичко и хомячит в сторонке )

Две недели впечатлений.
05. Остановились в г. Волхов, там посмотрели на самую большую (по моим данным) ГРЭС в Ленинградской области. На воде виднеются рыбаки. К этому городу мы ещё вернёмся в конце.

Две недели впечатлений.
06. Дочка оседлала, а за нашими спинами обрыв метров 13-15. Нам чуток не свезло, не было сброса воды.

Две недели впечатлений.
07. Двинули к г. Старая Ладога

Две недели впечатлений.
08. По дороге замечаем стража огорода. У такого фиг поворуешь яблоки картошку )

Две недели впечатлений.
09. В г.Старая Ладога несколько монастырей. Мы посетили один, Никольский мужской монастырь, в этом году он праздновал 775 лет. Сам город, как написано на зелёных плакатах, основан в 753 году и является первой Русской столицей северо-запада России.

Две недели впечатлений.
10. фото

Две недели впечатлений.
11. Видимо жильё монахов.

Две недели впечатлений.
12. Панорама.

Две недели впечатлений.
13. Местный разбойник на входе в церковную лавку.

Две недели впечатлений.
14. Вид с набережной на монастырь.

Две недели впечатлений.
15.Далее в Старой-Ладоге посетили крепость. Билеты стоят, если не ошибаюсь 140р. за взрослого.

Две недели впечатлений.
16. Крепость не большая, обойти можно за час.

Две недели впечатлений.
17. Объект культурного наследия феделального значения. Основан в 12 веке. Потом его перестраивали в 15-16 веках.

Две недели впечатлений.
18. Не представляю, как по таким лесенкам бегали дядьки в латах с щитами и мечами. Там и ребёнку то тесно.

Две недели впечатлений.
19. Внутри крепости. Деревянная церковь, закрыта была для посещения.

Две недели впечатлений.
20. Внутри храма находятся старинные фрески, фотографировать нельзя, вход в бахилах. Службы там уже давно не проходят.

Две недели впечатлений.
21. Внутренние стены. Наверх можно пройди по узким лестницам, одну вы видели.

Две недели впечатлений.
22. Во внутреннем дворе идут раскопки.

Две недели впечатлений.
23. Так крепость когда то выглядела, омываемая с двух сторон рекой. Как я понял её хотят полностью восстановить, после того как пройдут раскопки.

Две недели впечатлений.
24. Около десяти часов вечера встаём на первый ночлег. До Петрозаводска нам осталось около 190км. Перед сном я даже искупался, вечером вода была как парное молоко.

Две недели впечатлений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх