Сказки крайнего севера. Кольский полуостров 2016

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuzyaj 28 сен 2016 в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
234
Вместо предисловия.

Желание побывать на Кольском полуострове появилось сразу после поездки в Карелию в 2014.А идея посетить самую северную европейскую точку России поселилось и не давало покоя,так сказать мечта,которой когда-то,как я считал суждено было сбыться...

Катерина,моя супруга и вовсе мечтала увидеть северное сияние вживую.
Нашим мечтам было по пути.

p.s в среду я узнал что у меня отпуск и в пятницу было решены выдвигаться.В одну стоковую машины желание ехать на край земли не было.Случайно на одном сайте нашли компанию на Pajero(Евгений,Оксана) которые планировали поездку по похожему маршруту.В пути к нам присоединилась еще одна семейная пара на Уаз Патриот (Максим,Алена).

p.p.s В конце темы будет трек и вся техническая информация по маршруту и машине,может кому пригодиться.

50 фото + видео.

Yap 03.05.2026 - 19:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ночь пути и мы на Онежском озере.Ждет экипаж на Pajero.Проехали 1100 км примерно.

Первые 4 дня были очень интенсивными,самое интересное по фотоматериалу будет дальше.

Встретили второй экипаж,познакомились,время уже вечер.Небо чистое,звезды светят)

Не повезло,зацепили только хвостик северного сияния.

Переночевали и поехали в сторону Кольского.Остановились на озере Имандра.Ночевка.К этому времени уже подъехал третий экипаж на Уаз.

4 день.

С утра решили сразу выдвигаться на Рыбачий.По пути заезжаем на перевал геологов.Дорога жуть для обычного авто.Резина шоссейная.Камни так и скрипят по колесами.

Коллективное фото на память.

Соревновались в метании камней в пропасть.Пытались докинуть до озера которое на фото.

Кстати на своей машине я последние 500 метров так и не осилил,пересели в Pajero,более подготовленное авто для данного места.

Решили не мелочиться))

5 день.

На 5 день не доезжая до полуострова Среднего и Рыбачего решили переночевать на старой немецкой дороге.Мягко говоря адский треш.Расход на понижайке с выключенной электроникой на 1 скорости в ручном режиме - 50 литров на 100 км.

На фото снаряд.

P.s взрыватель выкручен,но трогать не стали.

Ночевка.Набрали воды и выдвигаемся на Рыбачий.

У Евгения был коптер.

Ура.Мы на сделали это.

Решили прийти в себя после изматывающей поездки.Встаем на 2 дня.Топим баню,гуляем,отдыхаем,отмечаем.

P.s В пути к нам присоединяется еще 1 экипаж на Pajero.

Фото на память.

Кстати,вот такая там красота.

Не просто так я вез 50 кг в багажнике 2000 км.Камней еще взял с собой для печки,вот народ ржал когда я их доставал из багажника.

Топим баню.

Младшая поймала и съела краба.

Старший увлекся изучения местной фауны.Рыбки и медузы.

Евгений впитывает силу Севера)

Старший решает не уступать.

Свершилось,настоящие полное,мощное,яркое,сильное и просто завораживающие Северное Сияние.

два

три

Обратная дорога была другой.И она стала реальным испытанием для моей машины.Уазику все ни по чем.

Хорошо хоть воды была невысокая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх