Каникулы во Владивостоке

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex808 27 дек. 2016 г. в 10:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
173
Привет Дамы и Господа!
Хочу рассказать о моей поездке в город Владивосток. Мечта была посетить этот замечательный город давно и вот, в один прекрасный день, решил, что очень хочу увидеть Владивосток. Причём не могу, как хочу. Итог - билеты куплены, гостиница заказана. Декабрь конечно не самое лучшее время, но в этом тоже есть свои плюсы. Заранее написал на ЯП, сообщество не бросило. Откликнулся Сергей913. Обещал показать город и достопримечательности. Большое спасибо ему!
В данном посте хочу рассказать о городе, достопримечательностях и жителях, как турист. Мало кто отвадится просто на неделю улететь во Владик, в декабре, а не в Таиланд, например. Будет больше сотни фото и одно видео, которое сделал Сергей. У него увлечение такое интересное.

Перелёт Москва – Владивосток прошёл нормально. 8 часов с небольшим, и мы уже на месте. Перелёт на сухую. Алкоголь в Шереметьево на внутренних рейсах не продаётся совсем. Владивосток тоже не исключение. В самолёте можно купить только пиво 0,33 по 300 р за банку.
Прошу прощения за качество.

Каникулы во Владивостоке
Yap 17.04.2026 - 09:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Добраться до города можно на экспрессе, 350р и 35 минут времени, такси примерно 1000 р. и автобус. Нас с женой отвезли в отель на такси по цене экспресса.
Первое что удивило, наличие машин с московскими номерами. Что они там делают – для меня вопрос. Может машины принадлежат компаниям. Не знаю. В основном это джипы, конечно. Без полного привода там сложно по сопкам ездить. Но попадаются и вот такие экземпляры.

Каникулы во Владивостоке
Владивосток – очень солнечный город, особенно зимой, после пасмурной Москвы. Нам повезло, только один день был туманный. Остальные дни были солнечными, но морозными. Гостиница была в самом центре. 5 минут пешком и уже на главной площади. Утро 10 декабря.

Каникулы во Владивостоке
Как же без котиков на ЯП? Вот он, пожалуйста, нарисован на стене гостиницы.

Каникулы во Владивостоке
Вечерний променад по набережной. Подводная лодка С-56. Там музей. Если хотите потратить 100 р и через 10 минут выйти оттуда – добро пожаловать. Мы там грелись. Смотреть особо нечего

Каникулы во Владивостоке
Вечером смотрится красиво.

Каникулы во Владивостоке
Флагман Тихоокеанского флота «Варяг» в лучах заката.

Каникулы во Владивостоке
Утром приехал Сергей и мы поехали знакомиться с городом – крепостью Владивосток. Первой точкой был остров Русский. Ворошиловская батарея.
Пролив на Русском. Вода не замёрзла. На заднем плане – Владивосток.

Каникулы во Владивостоке
На небе не облачка. Красота! Словами не предать.

Каникулы во Владивостоке
Ворошиловская батарея была построена и принята в состав ТОФ в 1934 году. Находится между сопками, поэтому выстрел не виден с моря, обнаружить ее просто невозможно. Наблюдательные пункты находятся на сопках и дают целеуказания на батарею. Калибр 305 мм. Сняты с линкора «ПОЛТАВА»
Вторая башня Батареи, законсервирована. Как музей работает первая башня.

Каникулы во Владивостоке
Вот такой он, главный калибр. Ветер был сильный в этот день. Без шапки как то холодно.. не Москва, однако. Купил шапку уже вечером.

Каникулы во Владивостоке
Вид от второй башни на первую.

Каникулы во Владивостоке
Толщина брони башни 300 мм, верх 200 мм

Каникулы во Владивостоке
Шесть запасных стволов лежат тут же. Обуховский завод, 1907 год. Вес одного ствола 50,7 тонны. Каждый ствол рассчитан примерно на 400 выстрелов. Самые мощные орудия, когда-либо устанавливаемые на корабли русского и советского флота.

Каникулы во Владивостоке
Казённая часть

Каникулы во Владивостоке
Для доставки батареи на место, построили железную дорогу, потом ее разобрали. Качество не очень, сорри.

Каникулы во Владивостоке
Как все было

Каникулы во Владивостоке
вторая

Каникулы во Владивостоке
третья

Каникулы во Владивостоке
четвертая

Каникулы во Владивостоке
Устройство батареи №981

Каникулы во Владивостоке
Под этим флагом батарея вошла в состав флота

Каникулы во Владивостоке
Подземные коммуникации

Каникулы во Владивостоке
Ну вот собственно, все из карманов вытащить

Каникулы во Владивостоке
Личный состав оружие оставлял тут. Пытался считать, но сбился на второй сотне.

Каникулы во Владивостоке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх