Фотопутешествие по летней Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vnezapno 2 янв. 2017 г. в 22:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
116
01 Здравствуй, кто бы ты ни был, зашедший в эту тему! Сразу хочу предупредить, чтобы не вводить в заблуждение: в этой теме НЕ будет раритетных и не очень фотографий старой Москвы, в этой теме НЕ будет профессиональных и высокохудожественных снимков (всё снимал на камеру мобильного телефона без штатива, практически на ходу), в этой теме практически НЕ будет известных памятников архитектуры - для этого есть путеводители и специальные сайты. Так что же тебя ожидает? Впереди - путешествие по Москве - моей Москве, улочкам, перекрёсткам и дворам, проходя по которым я буду делиться с тобой нахлынувшими воспоминаниями и впечатлениями.
73 фото
Ты готов? Тогда в путь! Надень удобную обувь - мы пройдём пешком.

Yap 10.04.2026 - 06:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
02 А путь начинается со станции Сортировочная Казанского направления, куда меня примчала электричка. Сейчас раннее утро солнечного дня. Своё повествование начну с предыстории: когда-то я часто приезжал на эту станцию будучи студентом московского вуза и далее шёл пешком до своего общежития или института. Но это было ещё во второй половине 2000-х, когда многое было по-другому. А в этих местах я не бывал более 5 лет, но я отлично помню куда идти и вряд ли заблужусь.

03 Мы спускаемся с платформы, не тревожа турникеты и надзирающих контролёров, которых здесь попросту нет. По левую руку от нас - офисное здание, по правую - гаражи.

04 Переходим заросшие и давно ни кем не используемые ж/д пути. В принципе, здесь ничего не изменилось с той давней студенческой поры.

05 Мы выходим на Юрьевский переулок, переходим через дорогу и идём, наслаждаясь солнечным днём...

06 Нет, не сюда, конечно. У нас не всё так плохо, верно? Ну, по крайней мере, у тебя-то точно?

07 Окей, наше дело правое - то есть идём на право. Перед нами - вполне уютная и спокойная аллея.

08 Оглянись - всё чисто и убрано... По мне - так вообще странно видеть такую пустошь в Москве, где каждый квадратный метр пытаются застроить... застроить ну хоть чем-нибудь. А тут - свободное пространство, открывающее вид на строгую линию маленьких ёлок за забором.

09 Незаметно мы переходим на Боровую улицу, названную то ли по когда-то росшему в этом районе бору, то ли от водившихся неподалёку боровов, то ли... А, впрочем, какая разница?

10 Ты заметил? Очень необычная решётка на балконе. Я подобные встречал только в детских садах, ну или в школах. Выглядит оригинально. Вот только покрасить бы не мешало...

11 По правой стороне тянутся склады и офисы. Однако замечу, что за последнее время здания облагородили и теперь вместо унылых стен с осыпающейся штукатуркой (а то и кирпичной кладкой) появился вполне современный дизайн.

12 "Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу" (ДМБ). Такая вот штаб-квартира телеканала Russia Today, а может и не Today и совсем не Russia... Хм, инициалы RT - неужели RuTracker?

13 К нам навстречу движется перекрёсток и, значит, нам с ним не по пути... Э-э... Я хотел сказать, что нужно миновать этот перекрёсток.

14 Миновали! Держим курс на Семёновский путепровод.

15 Переправляемся через железную дорогу. Кстати, красивое оформление ограждений, не правда ли?

16 Сворачиваем на Сущёвский вал. Я точно помню, что на одном из домов по этой улице был наглухо заваренный балкон - было лишь несколько "люков" через которые свет проникал во внутрь помещения. В своё время, проходя мимо, мне казалось, будто в дом врезался бронетранспортёр. Сегодня я так и не увидел этого странного балкона - наверное, военные наконец соизволили вызволить свой транспорт, а место его попадания отремонтировали, сделав ничем не примечательный балкон.

17 Маленький дворик в тени деревьев - прямо как из моего детства. Не хватает только столика между лавочками и стайки пенсионеров с клавишами домино.

18 Далее видим пожарную станцию, много лет стоящую здесь на боевом посту.

19 Стоп! Давай вернёмся немного назад и спустимся в ещё один дворик.

20 Узкая асфальтная дорожка ведёт прочь от шумной трассы.

21 А это почти что пейзаж из моего детства. Открылась дверь подъезда и сейчас какой-нибудь паренёк-младшеклассник, весело смеясь, побежит к деревьям и начнёт карабкаться вверх, чтобы очутиться "выше крыши"...

22 Но никто не выбежал...Это было просто внезапное и короткое воспоминание. Мы разворачиваемся и покидаем дворик Made in USSR.

23 Вот такая интересная клумба встречается нам по дороге. Всё по фэн-шую - да-да!

24 Снова Сущёвский вал... Вдали - стоит бизнес-центр, словно фаллический символ капиталистического настоящего...

25 В конце сворачиваем налево и идём уже по Большой Семёновской улице. Когда-то в этом месте располагался центр продаж автомобилей одного известного корейского бренда. Каждый раз проходя мимо, я мечтательно обводил взглядом витрину с красивыми новенькими авто. Зачаровано любовался блестящим кузовом, литыми дисками, (псевдо?)кожаным салоном... Грёзил, что когда-нибудь сяду за руль такой машины, как буду катать на ней свою подругу, невесту, жену, семью... И знаешь что? Иногда мечты сбываются!

Это сообщение отредактировал Vnezapno - 2 янв. 2017 г. в 22:32

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13453
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх