Западная Австралия. Декабрь 2016.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artcat 3 янв. 2017 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1143
Меня всегда манили бескрайние и безлюдные просторы, север это или юг не важно. Сам долго жил в Краснодаре (в последнее время в Астрахани), поэтому несколько раз выбирался на Бугазскую косу (это такой участок песчаных дюн между Анапой и Керчью, километров 10 длиной).

В детстве, в начале 90-ых на косе было практически пусто, только море и песок. В наше время там уже всё не так, спокойно звездным небом из палатки не полюбуешься – через каждые 20 м будет сидеть пьяная быдло-компания и орать матюги до утра. Увы это так, проверено ни раз.

Так вот бесконечные пустынные пляжи Западной Австралии (нашел их случайно в Гугл-Земле, их там сотни километров !!!) таки выманили меня к себе. В начале сентября 2016 г. решил ехать. Визу ждал примерно 1,5 месяца (получается дистанционно, через интернет).

В начале декабря 2016 г вылетел.
К слову сказать, это мой первый в жизни выезд за рубеж на отдых (не был ни в Турции, ни в Египте) поэтому по ходу рассказа чему-то буду удивляться, что кому-то покажется вполне естественным).

Маршрут. Из Перта на Север 420 км до Джеральтона и обратно с остановками на 1…2 дня в города по маршруту. Выше Джеральтона пляжи кончаются, идут в основном скалы, Ниже Перта, вода в океане становится более мутной, (не знаю почему, может там рек больше впадает, которые выносят ил).

Yap 15.04.2026 - 18:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Домодедово, самолет на Абу-Даби.

Без напрягов, смотря фильмы по выбору – до Абу-Даби (ОАЭ) 5, 5 часов.

Где-то над Ираном…

Из Абу-Даби в Перт (столица Западной Австралии) самолет по-больше. Арабская компания Эдихад, но часть стюардесс говорили на русском – оказались Украинки). Примерно 10,5 часов – тоже, на удивление, легко, фильмы, музыка, сон. Также мне повезло - рядом два кресла были пустыми).

По прилету взял заранее забронированную Короллу. Аренда на 8 дней вышла в 25 тыс. рублей. Плюс мой навигатор в телефоне почему-то сразу не запахал, пол часа промуздрохался, в итоге, пришлось взять также в прокате. Обошелся их навигатор ещё в 4 тыс. руб.

Первый день остановился в Перте, недалеко от берега.

Район Скарбороу.
На севере города

Вот такие там елки везде. Иголки как резиновые, толщиной с шариковую ручку.

Индийский океан. Первый раз увидел.

Был сильный ветер, километров 50 в час, куча виндсерферов и кайтеров

Попугай. Потом их, как оказалось, было очень много, как у нас воробьев.

Местные чики. Накрашенных и на каблуках за 8 дней видел не более 3 штук).

Пицца за 1000 р. В кафе практически всегда сразу приносят воду питьевую бесплатно.

Благоустроенная парковка для серферов очень удобно, погонял, помылся, сполоснул снарягу, всё для людей.

Та же парковка

Океан. Вечер

Закат, если приглядеться - в далеке серфер. Вообще меня поразило - уже солнце зашло, сильнейший ветер, а они носятся в 3...5 км от берега. случись что, шкот, например порвется - сам может не вернуться, снарягу точно бросить придется.

Вечер

На следующий день в дорогу.

Обычный пейзаж

Несколько штук таких видел. Сбивают в основном ночью, у меня даже страховка ночью по условиям аренды не действовала на такие случаи. Говорят выпрыгивают на свет фар.

Свежая, вся в живых клещах была.

Пляж в городке Сервантес (назван был в честь автора Дон Кихота, спрашивается а причем тут Австралия и Сервантес – в том месте когда-то судно там разбилось с названием в честь писателя, от туда и пошло.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх