"Небольшой" фотоотчет по недавнему путешествию в Грузию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha 19 мар. 2017 г. в 01:03
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
137
Прочитав тут пост от какого-то москвича, которому спустя пару дней в Грузии надоело и захотелось домой, стало даже как-то обидно, ведь там не может быть скучно! И решил я вашему вниманию представить свой небольшой фотоотчет. Будет 101 фото и кучка текста. Заранее прошу прощения за возможные косяки, тему создаю впервые. И, пожалуйста, давайте без политики. Полюбуйтесь на красоты природы, поверьте, что население там дружелюбное, опасности нет никакой, и когда-нибудь посетите Грузию. И, чтобы вам не было скучно ждать, для начала предлагаю вам посмотреть ускоренное видео всей Военно-Грузинской дороги, от границы и до площади Свободы в Тбилиси. Там есть на что посмотреть. А я пока начну...

Итак, наше путешествие начнем с прохождения российского границы, и мы попадаем на нейтральную территорию:

Yap 12.04.2026 - 04:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Летом в Грузию огромный пассажиропоток: едут фуры в Турцию, едут туристы, еще кто-то едет... Сложностей добавляют часто спускающиеся сели на Военно-Грузинской дороге. Этим летом из-за них граница, обычно работающая в круглосуточном режиме, ночью не работала, что, само собой, усугубило пробку.
Туда-сюда мотается грузинская полиция, которая самых хитроумных, объезжающих пробку по встречке, гонит задом к концу пробки. Наши осетинские погранцы делают то же самое, но как-то реже.

03

Проведя около 7 часов на обеих границах, мы наконец-то движемся со скоростью более 10 км в час! Внизу, рядом с аркой Дружбы Народов, вот такое живописное озерцо:

04

Поскольку все, от границы до Тбилиси, вы уже видели на видео, не буду утомлять лишними фото. Лучше посмотрите на тбилисского кота, ибо он красавец!

05

Тбилисский театр кукол

06

Проспект Руставели, главная улица Тбилиси. Он упирается в площадь Свободы, в 50 метрах от которой у нас были зарезервированы места в Squirrell Hostel. Фото там не делал, потому что смотреть особо не на что. Старое здание с высокими потолками и паркетом на полу. Может, бывшая коммуналка. Люди там долго не живут (в смысле, не помирают, конечно, а ночуют да едут себе дальше). Мы же взяли отдельную комнату на 3 дня за 156 лари.

07

И пошли осматривать Тбилиси. Стандартный туристический набор - парк, канатная дорога к крепости Нарикала.

08

Река Мтквари (бывшая Кура) и мост Мира.

09

Парк и церковь Троицы, она же Цминда Самеба. К сожалению, до нее мы не добрались. Но это повод для следующего раза.
Два футуристических сооружения слева издалека выглядят красиво, но вблизи как-то несуразно.

10

Сверху крепость Нарикала.

11

Она же.

12

Общий вид на Тбилиси

13

Общий вид на Тбилиси

14

Общий вид на Тбилиси

15

Мтквари и плавучий ресторанчик.

16

Пробежались по блошиному рынку, или, по-русски, барахолке. В основном там представлены предметы советского наследия. Сотни значков (а вы знали, что в СССР было общество любителей кактусов? Я вот тоже не знал, пока значок не увидел), пластинки, в том числе, например, Deep Purple и Pink Floyd), сервизы... всего не перечесть.
Попался мужичок, торгующий символикой НСДАП. Там это не считается чем-то запретным, ну а фото, по понятным причинам, я вам показывать не буду. Скажу лишь, что маленький значок Третьего Рейха стоил порядка 5-6 тысяч на наши деньги.

17

Но меня впечатлили вот такие стимпанковские картины.

18

А это вид на Тбилиси с колеса обозрения парка развлечений на горе Мтацминда, куда ходит фуникулер.
Вы спросите, а чего так мало фоток? Где фуникулер, где аттракционы?
Но таких фото тринадцать на дюжину, к тому же отдельных фото, без людей (а зачем вам наши морды?), крайне мало.
Я же тешу себя тем, что смогу показать хоть что-то оригинальное.

19

Давайте лучше покинем Тбилиси и поедем дальше. Впрочем, стоп! Мы не попали в городок Сигнахи, так как время нас поджимало, а он в стороне от Батуми, куда в итоге мы хотели попасть. Он, равно как и каньон Окаце, и Боржоми, и многое еще другое, останется на будущее. Здесь я просто упоминаю для того, чтобы дать потенциальным желающим после моего фотоотчета посетить Грузию побольше интересных вариантов.
Все это у нас в будущем, а пока мы едем в Батуми, но по пути обязательно заедем и посмотрим пещеры, парк Юрского периода, колхидский лес и прочие красоты.
Итак, национальный заповедник Сатаплиа. Назван он от грузинского "тапли" - "мед". Видимо, тут много горных пчел.
Заповедник чуть в стороне от дороги, но не заехать туда - преступление.

20

Несколько лет назад там обнаружили следы динозавров.

21

Как заявляет экскурсовод, это они. Давайте не будем скептиками и просто поверим, что миллионы лет назад по этим камням и вправду ходили динозавры.

22

А это колхидский лес. По преданию, к берегам Грузии, которая когда-то была частью легендарной Колхиды, причаливал сам Ясон, который искал Золотое Руно (но об этом чуть ниже)

23

В высоте мы видим смотровую площадку со стеклянным полом. Собираем в кучу стальные яйца и топаем туда. Но топаем не просто так, а через пещеры с самыми настоящими сталактитами и сталагмитами!

24

То вверх, то вниз...

25

И вот она, пещера. Не слишком большая, но искусно подсвеченная.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21046
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх