Женский монастырь Введение Богородицы, 20 фото + текст

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fabys 24 июл 2008 в 02:38
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Камрады, сразу хочу отметить, что я ни разу не фотокорреспондент, по сему на суперзахватывающий сюжет не претедную, однако, решил поделиться с вами кое-чем. Суть ниже...

Случалось ли вам путешествовать не только в пространстве, но и во времени? Мне сегодня таки посчастливилось побывать в десятом июля, кроме шуток. Расскажу как это было.

Примерно в сорока километрах к юго-востоку от славного города Афины, почти у самого берега моря, на склоне горы в бушующей зелени приютился некогда женский монастырь Εισοδίων Θεοτόκου (Введение во Храм Богородицы)

Женский монастырь Введение Богородицы
Yap 03.05.2026 - 11:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Поворот с указателем, говорящим, что я на правильном пути.

03

Несколько сот метров по извилистой грунтовке, ведущей в гору и вот наконец я прибыл.

04

До входа не территорию монастырского комплекса встретились ступени, ведущие к Храму Св. Модеста Иерусалимского. Правда, туда я так и не попал, спешил в монастырь, так как времени было уже около 20.00, поэтому кроме фото таблички-указателя и самих ступеней ничего нет.

05

06

А здесь, собственно, цель моего путешествия. Ещё изза ворот виден купол монастырского Храма буквально утопающий в зелени деревьев.

07

08

09

Здесь заканчиваются мирские заботы и суета и начинается кротость, смирение и душевный покой. Кроме того, меняется и время. По Уставу монастыря монашки живут по старому календарю, то есть 23-го июля у них пока что 10-е. Время так же разнится с мирским. В 8 часов вечера в монастыре было только 10 утра smile.gif Поди их разбери. Зато исчезли опасения по поводу того, что нас могут не впустить из-за позднего визита.

10

Не смотря на то, что зелени кругом и так в избытке, заметны садово-парковые элементы в виде простеньких горшков и плошек с разнообразными экзотическими и не очень растениями.

11

У внутренних ворот, ведущих на площадь перед Храмом мраморная доска. К сожалению, за 8 лет мне удалось освоить только новогреческий, поэтому смысл написанного смог понять только в общих чертах. Что-то о святейшем патриархе Афинском и Всея Эллады Матвее, по благословению которого, собственно и был заложен этот монастырь.

12

Дальше попадаем на площадь с Храмом и корпусами (думаю это как-то по-другому называется) с монашескими кельями.

13

14

...из окон которых смиренным сёстрам открывается вид на наше мирское

15

Сам Храм. Жаль, монашки запретили фотографировать внутри. Внутри мироточащая икона Богородицы Скоропослушницы и невероятно старинная икона Казанской Божьей Матери.

16

Уже на выходе нас встретила монашка, сестра Ελπίδα (Надежда), хорошая такая, добрая старушка, угостила кофе, самодельным лукумом и какой-то слабой настойкой, по-моему из черешни. Бабулю тоже хотели сфотографировать, но Устав и это запрещает, снимать можно всё, кроме сестёр и интерьера Храма.

При монастыре есть церковная лавка.

17

...почти всё, что там продаётся, сделано руками монахинь монастыря. Цены символические.

18

Не удержался, купил себе чётки smile.gif

19

Назад, к делам мирским.

20

Добавлено в 02:48
PS: Если получится со временем, на этих или следующих выходных собираюсь добраться до Афона. Если всё получится, и если кому-то это интересно, надеюсь фотосет получится более насыщеным.

Все комментарии:
konvEEr 24 июл 2008 в 02:53
Сенсей  •  На сайте 19 лет
0
шо за тачка? ) по сабжу - интересно, тока фот мало
Fabys автор 24 июл 2008 в 02:55
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (konvEEr @ 24.07.2008 - 02:53)
шо за тачка? ) по сабжу - интересно, тока фот мало

тачка Punto ) по сабжу, фот мало, согласен sad.gif но ничё не смог поделать. Видать устав у них больно строгий. Чего разрешили - снял.
ОтецАлексий 24 июл 2008 в 03:19
Граф  •  На сайте 18 лет
0
Fabys
Отлично, давай сеты дальше. Очень тиресно всякое такое снятое и подкреплённое грамотными комментариями..
Кхэня 24 июл 2008 в 06:00
злая белая женщина  •  На сайте 21 год
0
давай ещёsmile.gif
Птичка 6 авг 2008 в 21:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Fabys
Очень-очень интересно!!! Побывать в греческих монастырях с твоей помощью - здорово!!! Путешествуй и выкладывай!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх