Куршская коса или очередной побег от тоски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid 8.07.2020 - 19:37
Ярила

147
Добрый вечер, камрады и камрадки.

Очередное недержание себя на родном диване. Для тех, кто видит одну рекламу, дальше не читайте. Там дальше сплошная реклама авиаперелётов, каршеринга, котиков, фригидных барышень и прочих природных девиаций, ещё и рекламу ресторана прикручу. Вот! Трамп сказал рекламировать по полной – исполняю.

Взгрустнулось мне в субботу вечерком, а от грусти и тоски я привык трусливо сбегать через ближайший к дому аэропорт, что сделал и в этот раз. Проведя беглый осмотр ценников на перелёты в ближайшие 12 часов я решил исправить досадную ошибку и посетить один из красивейших национальных парков наших западных земель - Куршскую косу, которую не посетил в прошлую поездку.

Беглый клич по боевым подругам на предмет составить компанию в поездке вызвал бурю нытья среди тридцатилетних пенсионерок, что я их за месяц не предупредил, а топерече оне не могут всё бросить на произвол судьбы и уехать аж на 12 часов без двухнедельных сборов и сдвига планов. В общем взял билеты ещё когда их стенания только набирали обороты.

Итак, поездка одним днём, всё как я люблю.

Yap 03.04.2026 - 14:13
Продам слона
Т.к. всё одним днём, то утренний рейс ранний, а вечерний поздний. Значит что? Значит в аэропорт я еду на каршеринге.

Так как на этот раз я лечу Победой, то обязательно проверяем ручную кладь в калибраторе

Со всех сторон

Перелёт прошёл, как всегда с Победой, обыденно скучно. Сел, почитал всякую муть, послушал музыку, чтобы не слышать противный голос Харламова, приземлился и ушёл.

Туристический сезон в Калининграде в разгаре, так что за сутки все прокатные конторы сказали, что свободных машин нет. Совсем нет. Но опыт прошлой поездки не прошёл зря, аккаунт активный, машины в наличии, и я взял каршеринг в аэропорту. К тому же появился новый тариф на 12 часов. Нихрена не понял в его ценообразовании, но прикинул нарисованные цифры за минуту/километр/час и меня всё устроило.

Ну и сразу на косу. Въезд платный с небольшой очередью. Судя по очереди на обратном пути – она там весь день. За въезд взяли 300 рублей, но спросили сколько меня штук в машине. Я так понимаю, что за каждое лишнее тело в салоне доплата. Первая же локация обустроена деревянными настилами, которые (спойлер) там почти везде.

Лестница в небо

Вот она – море!!!

Красота-то какая

Ляпота

И волны!

В лесу потрясающий запах свежего воздуха (я из Масквы, мне можно так писать). У дерева перелом, но по сравнению со следующими оно здорово.

Лесная растительность

Много растительности

Забрёл в местный музейный комплекс. Вход 100 рублей для взрослых. Мне всего 35, а платить приходится как за взрослого.

Указатель во весь рост

Изба

Мужик без руки просит милостыню

Я вот сразу понял, что петерас, ещё до таблички.

Скворечники.

Змей горыныч

С кудыкиногорским, конечно, не сравнить

Выставка некоторых моих бывших

И лицо у них вот такое же было, один в один

Экспозиция внутри музейного комплекса

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18039
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх