Абхазия Небольшое фотопутешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Writtеn1by 19 сен. 2020 г. в 17:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
223
В конце августа я уехал на две недели в Абхазию.
За это время получилось небольшое путешествие, в котором сделано много фотографий, ими и хочу поделиться.

Конечно, составил и небольшое пояснение о поездке, запечатлённых моментах, но если лень читать, то посмотрите снимки.

Здесь вид со стороны Гагры на Адлер (слева проглядывается олимпийский стадион «Фишт», кажется, что до него рукой подать, а по факту расстояние около 30 км).

Будет много фото.

Yap 07.04.2026 - 18:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Раньше эта горная прибрежная страна с непростной многовековой судьбой казалась мне проблемным местом из-за последствий войны и сопутствующих обстоятельств, но в прошлом году я там был одним сентябрьским днём - и мне понравилось, даже с незатейливыми сельскими пейзажами (фото сделано по пути из Гудауты в Гагры).

Когда-то Чехов писал Суворину из Абхазии: «Я в Абхазии! Ночь ночевал в монастыре «Новый Афон», а сегодня с утра сижу в Сухуме. Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Все ново, сказочно… и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное – горы, горы и горы без конца и краю…»
Монастырь в центре кадра.

А здесь, у подножия Афонской горы, запечатлён поближе Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь, основанный в 1875 году монахами русского монастыря святого Пантелеимона из Старого Афона (Греция).

И моя поездка в Абхазию началась с Нового Афона.
Перед обедом я прилетел в Адлер, из аэропорта на маршрутном автобусе за 22 руб. доехал до границы.
Правда, автобус делает крюк в сторону адлеровского ж/д вокзала и дальше, поэтому с учётом забитых дорог ехать пришлось полтора часа (напрямки - не более 15 км).
Раз уж заговорил про Адлер, то немного отклонюсь от темы и оставлю его вид из иллюминатора самолёта.

От КПП «Псоу» я на маршрутке уехал в Новый Афон.
Это было 26 августа, когда отмечается День признания независимости Республики Абхазия.
Вечером на местном стадионе прошёл концерт, выступили местные таланты и Юлия Чичерина, а потом на пристани был традиционный салют.

В Новом Афоне я был четыре дня, остановившись в этой гостинице.
Маленький одноместный номер на этот срок обошёлся мне в 8800.
Бронировал через известный сайт, предложений по жилью много.

Тоже один из видов с территории гостиницы.

Эта гостиница зацепила меня тем, что при ней есть своя небольшая территория, причём очень ухоженная, с обеденной зоной здешнего кафе, цитрусовыми и прочей растительностью.
Поужинать в этом кафе обходилось мне в 400 – 500.
И в самом городе тоже много можно где потрапезничать как дешевле, так и дороже.
Но я не задавался целью проводить какие-то сравнения в плане гастрономического обслуживания.
А это люди уже идут поутру на пляж.

На такой территории гостиницы ощущаешь себя как в небольшом оазисе, ведь сейчас Абхазия такая страна, где природная и архитектурная красота удивительным образом соседствует с некоторой разрухой; и наряду со всеми великолепиями есть немало мест, смотреть на которые не хотелось бы…
По правде говоря, я старался, чтобы такие места не попадали в объектив моего фотоаппарата, их и так полно в любом уголке мира.

К морю.

Сухумское шоссе, которое ведёт от границы с Россией (где КПП «Псоу») к столице Абхазии.

Здесь люди идут в сторону Приморского парка, улицы Харазия.

Улица Харазия, по которой я ходил на пляж.

Заселившись в гостиницу и быстренько перекусив в том кафе, я, конечно же, рванул к морю. Оно встретило меня шуршащей приветливостью, тёплым.
По ощущению температура воды во все дни была как в бассейне.
А вода гораздо прозрачнее, чем, например, на сочинском побережье.

Утреннее море и небо – словно звенящая бирюза.

На этот пляж я обычно и ходил. Территория вполне чистенькая.

И здесь в лучах уходящего солнца девушки любят устраивать фотосессии (а я им немножко помог).

Да и вообще вечером на берегу как-то по-особенному ощущаются покой и умиротворение.

Ну и, конечно, чайки; куда же без них.

Обычно каждый день к пирсу подходил большой катер и зазывал народ на морскую прогулку.
Это вход на пирс.

С катера тоже сделал несколько фото.

..

..

..

..

..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34919
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх