Сахалин, туннель, Жонкьер

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belyay69 31 янв 2021 в 04:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
167
Доброго времени суток, дорогие яповчане! Намедни пересматривал летние фотки и решил сваять пост о том, как я внутренний туризм развивал.

В связи с ковидной обстановкой отпуск в прошлом году накрылся медным тазом, т.к. лететь куда-то далеко с Сахалина, где я родился и живу по сей день, было непредсказуемо, решили мы с женой прокатиться по любимому острову с севера на юг, а именно из города Оха в Александровск-Сахалинский, благо ехать недалеко - чуть больше 400 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 01:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Про дорогу писать не буду, ибо сахалинские дороги, это тема отдельная и долгая, скажу только, что через 6 с небольшим часов мы были на месте, бросили сумки на съёмной квартире и рванули к Трём братьям - фоткаться)))

Надо сказать, что весь берег напротив Трёх братьев каменистый и усеян обломками скальника с отпечатка и древних растений, моллюсков и прочей ископаемой живности.

Вот эта раковина, например, размером с голову ребёнка, жаль, когда нашёл её, не догадался для масштаба что-нибудь рядом положить...

Скалы вдоль берега поднимаются метров на 50 и по всей поверхности просто испещерены отпечатками древнего подводного мира
Далее - Три брата, вид сверху

Вот такое Джуманджи, без обработки и фильтров, всё, как есть..

Александровский тоннель, построенный каторжанами в конце 19 века

Пройдя через тоннель можно насладиться потрясающим видом на маяк Жонкьер

Хотя маяк выглядит привлекательно только издалека, там давно царит хаос и запустение

Несколько фоток с побережья Татарского пролива, который разделяет Сахалин и материк

В общем, подводя итоги, можно сказать, что погода, стояла прекрасная, и позволила нам насладиться и тёплым морем и прекрасной природой...
У меня всё, и в знак окончания поста - фото местного кота, который валяется возле магазина и видно, что счастлив безмерно)))

Все комментарии:
ZloyLol 31 янв 2021 в 05:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
красиво, очень! bravo.gif
IVan1048 31 янв 2021 в 05:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Работал в тех местах.... Арги - Паги, Ноглики, Вал.
Сахалин великолепен.
Мечта - проехаться по Сахалинским маякам Жонкиер, Анива, Слепиковского.

Ps.Первый, кто замутит аренду автодомов в Южном - озолотится

russianhunter 31 янв 2021 в 05:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Зачёт бро! Зови в гости - уж очень хорошо у вас!

Barmaley65 31 янв 2021 в 05:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Привет земляк. Красивые фотки, был там, давно только. В Александровске уже вообще мрак наверное? Я там первый раз был когда автобусы по городу еще ходили, потом через 13 лет. От завода уже одни развалины были. В Охе не довелось побывать.
UncleShiyck 31 янв 2021 в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
47
Цитата (Barmaley65 @ 31.01.2021 - 05:24)
Привет земляк. Красивые фотки, был там, давно только. В Александровске уже вообще мрак наверное? Я там первый раз был когда автобусы по городу еще ходили, потом через 13 лет. От завода уже одни развалины были. В Охе не довелось побывать.

Ага, конечно мрак, в землянках тут живем. Какие автобусы, на волах ездим, палками-копалками землю ковыряем. На медведей с рогатинами ходим, страшно, пиздец, а че делать, одеваться ведь надо во что-то, зимой то холодно, а тут шкура.
araks157 31 янв 2021 в 05:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Супер! Кратко, и все понятно. Фото красивые - но, "малавата будет..."
Аригус 31 янв 2021 в 05:31
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
5
Вчера только с сестрой Оху обсуждали , она там родилась , когда мы жили. Край земли ... На Байкал сьезди..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх