Лучший парк страны в деревне победившего профнастила

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 10 окт 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
487
Здравствуйте, соотечественники и соотечественницы. Осень в разгаре, а на ЯПе развлекательных тем всё меньше и меньше. Разбавлю немного чернуху осенними красками.

В моей теме про Краснодар меня очень критиковали за игнорирование главной достопримечательности города – парка Галицкого. Ну что ж, звёзды сошлись и, пытаясь выбраться из отпуска с минимальными финансовыми потерями, я нашёл перелёт из Дагестана в Москву с леовером (пересадка меньше суток) в Краснодаре. Время было как нельзя замечательное, утренний перелёт в Краснодар на СуперДжете и вечерний в Москву. Идеально, чтобы скинуть скарб в камеру хранения и прогуляться из Пашковского в парк и обратно.

Итак, объективно один из лучших парков страны от первого лица.

Yap 07.05.2026 - 12:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первое, что бросается в глаза – чистота. Настолько чисто, что создаётся некоторое ощущение искусственности.

Но оно тут всё настоящее и живое. Я проверил.

Полированные человеческие головы. У меня на зеркале в ванной после генеральной уборки разводов больше, чем на них.

В них бриться можно.

Интересное решение, но ещё более интересная реакция гуляющих. Каждая вторая баба проверяет выдержит ли конструкция её жопу. Даже те, кто не фотографируются, садятся, убеждаются, что дерево не сломали и довольные уходят. Мужики все нормальные оказались, без психических отклонений.

Фонтаны прекрасны, их много, они все разные и в каждом чувствуется рука и труд дизайнера. Моё искреннее восхищение дизайнерам и проектировщику парка.

Какое-то очаровательное недодерево или бонсай-переросток. Очень понравилось.

Общий вид.

Поразительно ухоженная территория, потрясающие тротуары, удивительно комфортное зонирование.

Лавочки лаконично вписаны в общую концепцию каждой зоны и везде много фонарей и подсветки.

Игровые зоны.

На любой вкус.

Несмотря на то, что каждый первый лезет запечатлить свою физиономию в зеркале и лапает его лапами – зеркал много и они идеально чистые. Поразительно чистые.

Разнообразие деревьев просто космическое. Зарядье, с моей точки зрения, просто рядом не стояло. Даже не близко.

Очень боялся, что не хватит дня, чтобы всё обойти. Территория довольно компактная, всего 22га, но на ней столько всего умудрились уместить, что времени нужно не меньше, чем на Сокольники с их 500+ гектарами.

Ещё про зеркала.

Единственное неудобство — это отсутствие маршрута, позволяющего посмотреть всё. Хочется идти одновременно и туда, и туда, и туда, и так в каждой точке парка. Через час отпустило и просто гулял, наслаждаясь тёплой, хоть и несколько пасмурной сентябрьской погодой.

Парк может вместить тысячи гуляющих одновременно и всем хватит и тротуаров, и лавочек, и впечатлений. Удивительная продуманность и минимализм во всём. Идеально.

Везде подсветка, везде ливнёвки, везде ландшафтный дизайн. Ни одного лишнего клочка земли, ни одного неухоженного места.

Не знаю, что это, но взгляд не оторвать.

Зоны отдыха со стульчиками под цвет плитки. Внимание к деталям тут во всём и везде.

Лобное место.

Нет в парке места, где бы вы не могли присесть и насладиться красотой.

Амфитеатр

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх