Кунашир. Море. Рыбалка

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yamahasy 14 мая 2022 в 15:40
Курильчанин  •  На сайте 13 лет
901
Собственно пост об одном дне морской рыбалки. Остров Кунашир, где я постоянно проживаю, как понятно из географического определения "остров" -со всех сторон окружен водой. Если конкретно, то водой морской, если еще конкретней, то с одной стороны это Тихий океан, а с другой Охотское море. Эта рыбалка на охотоморской стороне.

Будет около 30 фоток и получится пара видео.

Кунашир. Море. Рыбалка
Yap 06.05.2026 - 07:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приехал к скале Собачья голова, которая называется так, потому что собственно похожа на голову пса, которая смотрит в море. Готовлюсь к выходу в море

Кунашир. Море. Рыбалка
Собираю лодку на берегу. Рюкзак, жилеты, снасти. Креплю донные удочки

Кунашир. Море. Рыбалка
Благо (спасибо производителю и это не реклама) предусмотрены на липучках крепежи за которые можно крепить их вдоль борта.

Кунашир. Море. Рыбалка
Спиннинг тоже может пригодиться

Кунашир. Море. Рыбалка
Ну все. Вроде лодку снарядил, от телеги открепил, можно спускать на воду

Кунашир. Море. Рыбалка
Немного отошел от берега. Скала которая справа называется Парус, а мне надо туда, вперед, на крайнюю точку суши. Это мыс Спиридонова. Там начинается свал и морская рыба подходит близко к берегу

Кунашир. Море. Рыбалка
Настраиваю эхолот, докладываю по рации пограничникам. У нас пограничная зона, и о выходе в море необходимо сообщать за два часа до планируемого выхода и при выходе в море по факту. Ну и соответственно заранее лодка должна быть поставлена на учет у пограничников. Так то до Японии от этого места 35 км, а это даже на моей лодке 1,5 часа пути. Так что контроль предполагается...

Кунашир. Море. Рыбалка
Погода не айс... Ветрено и немного туманно

Кунашир. Море. Рыбалка
Но мне вперед. Сопровождают чайки

Кунашир. Море. Рыбалка
Остановился перевести дух. Что то очень ветрено. Бросил якорь

Кунашир. Море. Рыбалка
Решил поблеснить. Может быть клевать кунджа, она скатывается с ближайших пресных озер, да и так подходит к берегу. В это время она кормится у береговой линии, охотясь на мелкую рыбешку и восполняя потерянный за зиму вес.

Кунашир. Море. Рыбалка
На красную не берет....

Кунашир. Море. Рыбалка
Нужна зеленая biggrin.gif

Кунашир. Море. Рыбалка
Не берет на спиннинг, выбираюсь поглубже. Глубина по приборам 31 метр, температура воды 2,5 градуса.... холодновато будет для купания

Кунашир. Море. Рыбалка
Буду ловить на донную удочку. Пилькер 250 грамм, и кальмарчик силиконовый с крючками на поводке. Пилькер бывалый, обгрызенный наполовину

Кунашир. Море. Рыбалка
Вот и первый улов. Попался мне на переходе от места к месту. Эхолот высветил стаю от 4 метров до 20 метров глубиной. Остановился, забросил снасть и на этой глубине клюнул такой красавец. Он там был не один, но пока с ним возился или меня снесло, или рыба ушла. Это вроде голубой окунь. У нас их называют трактористами why.gif

Кунашир. Море. Рыбалка
Начал клевать терпуг. Но это не наша цель

Кунашир. Море. Рыбалка
Опять терпуг

Кунашир. Море. Рыбалка
Первая хорошая поклевка и по весу не терпуг. Может два терпуга ? )))

Кунашир. Море. Рыбалка
Нет, то что нужно. Треска. Первая треска в этом сезоне

Кунашир. Море. Рыбалка
И еще треска

Кунашир. Море. Рыбалка
И снова треска )))

Кунашир. Море. Рыбалка
Если подумали что это одна и та же рыба, вот фото моего улова за день

Кунашир. Море. Рыбалка
Обратный путь не снимал, так как было ну очень ветрено. Дул сильный ветер с берега, метров с 10 от берега уже были барашки на воде. Приехал весь мокрый и с избытком адреналина в крови. Море и вода 2,5 градуса это совсем не шутки даже в солнечную погоду. Это уже на берегу по приходу с рыбалки.

Кунашир. Море. Рыбалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх