Сплав по Инзеру, Башкирия, 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichM 28 мая 2022 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
153
Братья!
Вы, конечно, помните мой фото-пост про речное катанье вокруг Уфы?
По реке на катере вокруг Уфы

А сейчас, в предчувствии высоких цен на интуризм, я сделаю вам фото-рассказ про сплав по Инзеру. Это такая речка в Башкирии, которая пролегает в довольно глухих (даже по нашим, по-башкирским понятиям) местам. И по ней можно сплавляться на резиновых лодках.

Состоялся он в 2008 году, начинался с места, которое кончалось словом "запань." Возможно, это- Карталинская запань, хотя спустя 15 лет я не могу поручиться за точность. Сплав занял неделю, и кончился возле села... кажется... тоже не помню. И весь маршрут пролегал в абсолютном безлюдье. И километров 100 мы по Инзеру проплыли.

Неделя почти в полном безлюдье.
Три женатых мужика неделю на трех лодках- вот как это можно описать.
Для полноты картины: с собой на неделю взяли 5 литров спирта. Если разбавить 1:1, то получается 10 литров водки, то есть 20 бутылок водки на троих на неделю, что означает приблизительно 3 бутылки в день на троих.

Отмечу, что мой пост совершенно не будет в стиле: "сматрите, это какая-та достопримечательность на фоне миня!"

Наоборот, я вычистил для поста весь фотокомплект с этим путешествием, чтобы показать вам не себя на Инзере - а Инзер и места вокруг него.
На фото я появляюсь только в крайне необходимых случаях. Думаю, у меня это получилось.

Там реально красотища. Дикая, седая красотища башкирского Предуралья (а вы же знаете, что Урал-это самая старая горная цепь на нашей планете?).
И Инзер протекает именно по местам зарожденья этой древнейшей горной цепи.

Ну, хватит мне трындить. Любуйтесь башкирским Инзером и Предуральем (по ходу я выскажу несколько своих жестоких ошибок на сплаве, и несколько технических мелочей- для вашего сведения).

Каменты по ходу снимков.

(их кстате немного, всего 56)

Тэги: #инзер
Yap 09.04.2026 - 07:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Погода на Инзере была такой.

3.

4. Спиртовой расчет: 5литров спирта=10 литров водки=20 бутылок водки на троих на неделю

5. Автор.

6.

7. Зная, что придется проходить всякие протоки, для связи взяли свистки и условились о сигналах:
3 коротких- "ОТВЕТЬ",
1 длинный - "ВСЕ КО МНЕ" ,
и так далее.

8.

9.Мой первый косяк: рано спрыгнул с лодки, ушел в воду по пояс, и утопил свой фотоаппарат. Фотик в последствии не ожил, сдох. Остальные снимки делал другой чел. Фотик (как и телефон) на сплаве надо держать в двойной, надежной герметичной упаковке. Всегда!

10. Найти дрова в мокром, сыром лесу- проблема. Это надо учитывать.

11.

12.

13. Антикомаринская маска оказалась весьма полезной. Надо иметь.

14.

15. Газовая плитка- вещь очень хорошая, как оказалось.

16. Для натягиваяния веревок взял целую стопку гвоздей 80мм. Оказалось вполне удобно и практично.

17. Мой второй косяк: оставил на привале лодку на солнце. От тепла воздух расширился и отсек лопнул. Хорошо, что перед сплавом взял ремкомплект. Ремкомплект (клей резиновый) не подвел, выдержал. Выводы: 1) Не оставлять на привале лодку на солнце. 2) Всегда иметь с собой надежный ремкомплект.

18.

19. Это называется "походная баня"

20

21

22

23