Элиста за один день

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 18 июн 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
173
И снова здравствуйте, камрады и камрадки.

Пока я был в Астрахани, я не мог упустить возможность посмотреть Элисту, аэропорт которой закрыт уже не первый месяц. Добраться из Астрахани до Элисты довольно просто, а вот обратных рейсов нет, поэтому у меня был вариант либо ехать на свой страх и риск, либо не ехать. Но где я и где не ехать? =)

Итак, Элиста за один день.

Билет купил на сайте автовокзала за почти 1000 рублей. Для 300км это довольно много, в Бурятии за эти деньги на Ольхон можно самолётом долететь, а в Иркутске за эти деньги до Ольхона шесть часов везут и треть пути вообще без асфальта. Был билет и за 700 рублей на большом китайском автобусе, но там на полтора часа дольше ехать, поэтому едем вот на этом.

Элиста за один день
Yap 07.05.2026 - 20:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Комфортно, удобно, кондиционер, телевизор с шикарными советскими комедиями, в общем четыре часа «полёта», и я на месте.

Элиста за один день
Автовокзал Элисты. Внутри как вокзал райцентра в ебенях нижегородской области, на вокзал столицы республики никак не тянет. Сразу уточнил про обратный рейс. Весь день ничего в Астрахань не ездит, весь вечер не ездит, зато после полуночи три автобуса с разницей в 30 минут. Видимо, проходящие. В общем оставил как запасной вариант и отправился гулять.

Элиста за один день
В Элисте жарко как в Астрахани, но, видимо из-за меньшего количества воды, трава вся выжжена солнцем и растительность больше колючая, нежели травяная.

Элиста за один день
Заброшенное здание, довольно странно, т.к. вокруг чисто, других заброшенных зданий нет, ни разу не на отшибе и в хорошем состоянии.

Элиста за один день
Памятник герою Советского Союза генерал-полковнику Оке Городовикову.

Элиста за один день
На кобылах вообще кто-нибудь ездит?

Элиста за один день
Ступеньки ведут ровненько на кольцо. Пешеходного перехода нет по всему радиусу.

Элиста за один день
Ступа примирения.

Элиста за один день
Людей нет, машин нет, а везде чисто, красиво, всякое разноцветное везде и порядок.

Элиста за один день
От вокзала сплошной частный сектор, но везде тротуары, и чистота. После Астрахани прям бросается в глаза насколько чисто и тихо.

Элиста за один день
Это, я так понимаю, виноград.

Элиста за один день
На окнах фольга, солнце тут лютое.

Элиста за один день
Ну и сразу крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе - Золотая обитель Будды Шакьямуни.

Элиста за один день
Ворота

Элиста за один день
На территории удивительно чисто, тихо и умиротворённо. Все ходят молча, стараются даже ступать бесшумно. Даже туристы в своём большинстве вели себя подобающе.

Элиста за один день
Вокруг 18 статуй. Ну или я столько насчитал. Имена разные, а статуи повторяются. У этой максимально буддистская поза. Я прям читаю в ней «да и …й с ним».

Элиста за один день
Атмосфера такая, что стараешься даже дышать не очень громко.

Элиста за один день
Что удивительно, много буддистов со славянской внешностью, я как-то думал, что в основном калмыки будут, ан нет.

Элиста за один день
Дигнага.

Элиста за один день
Вообще, положено по часовой стрелке ходить, но я чё затупил и мне захотелось именно направо.

Элиста за один день
Ещё один великий учитель.

Элиста за один день
Храм просто глаз не оторвать. Сначала ходил всё вокруг изучал, предвкушение одно из моих любимых мироощущений.

Элиста за один день
Главное спокойствие.

Элиста за один день
Главный вход.

Элиста за один день
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх