Белая гора под Москвой (34 фото)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 14 июл 2009 в 13:26
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
194
Пишет автор, sergeydolya:

Изучая сайт о путешествиях, я наткнулся на отчет об огромной белой гипсовой горе всего в 85 километрах от Москвы. Фотографии ее выглядели абсолютно сюрреалистично и напоминали Исландию. Долго не раздумывая, я выехал на ее штурм...

Yap 01.05.2026 - 16:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
В 10 утра после утренних пробок я съехал с МКАДа в сторону Воскресенска и через час увидел огромную белую сопку, возвышающуюся над зеленым покрывалом соседнего поля:

Эта гора совсем не вписывалась в привычный подмосковный пейзаж. Передо мной вырастала огромная вертикальная стена:

...

Въезд никем не охраняется:

Наверх ведет широкая, твердая и отполированная до блеска дорога, огибающая всю гору по винту:

Вершина горы более менее плоская. Позже я разговаривал с местным трактористом, и он поведал, что если этот "снег" не разровнять в течение 3 часов, то потом это уже невозможно будет сделать:

...

Этот пейзаж напомнил мне ледники Исландии. Сравните сами:

На самом деле, эта гора вовсе не из снега, а из фосфорного гипса - отходов производства завода "Воскресенские минеральные удобрения". Поверхность очень твердая, и можно подъехать к самой кромке:

...

...

Когда мы приехали на гору, там уже было 2 машины:

...

Ребята готовились снимать какую-то фантастику и разрешили мне пощелкать своим фотоаппаратом:

После статичных фотографий модель попросили пройтись. Девушки, объясните мне, как можно так ходить? Разве удобно так ноги закидывать одну за другую? Такая походка - это врожденный дар или надо тренироваться?

После видеооператора за дело принялся фотограф:

...

Интересно, где будут использованы эти фотографии?

...

В конце он решил снять модель, парящую на облаках. Видимо, их потом дорисуют в фотошопе:

Наглядевшись на белую инопланетянку, я захотел немного поколбаситься:

...

...

На спуске я остановился рядом с местными бульдозерами Челябинского тракторного завода весом в 50 тонн каждый:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх