Мальдивы. Часть 1

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
acckii1984 5 дек 2022 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
291
Коротко о себе... Читаю портал ЯП уже давно, и даже создал аккаунт много лет назад. Но до сегодняшнего дня комментарии тут не оставлял. Сейчас накопился годный, на мой взгляд контент, которым хочу поделиться. Мое главное увлечение - путешествия. Начал смотреть мир в далёком 2008 году. За это время успел посетить 40 стран. Вишенкой на торте в моей коллекции стали Мальдивы. С них, пожалуй, и начну.

25 фото

Мальдивы. Часть 1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 11:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Однозначно, самая невероятная страна из всех в которых на данный момент удалось посетить. Очарование начинается ещё в полёте...

Мальдивы. Часть 1
Мале - столица. По сути, город - аэропорт. Делать в городе абсолютно нечего. Из достопримечательностей - мечеть.

Мальдивы. Часть 1
В Мале происходит пересадка либо на speedbot либо на турбовинтовой самолёт, в зависимости от удаления вашего атолла от столицы. Мы посещали 2 атолла, поэтому прокатились и на лодке и на самолёте.

Мальдивы. Часть 1
Вот такая лодка доставила нас на первый атолл-курорт Fihalhohi Island Resort. Скорость лодки до 70 км/ч, поэтому если океан не спокойный, эта поездка превращается в отдельный аттракцион)

Мальдивы. Часть 1
Вот такой вот остров-курорт размером 340 на 250 метров. За день обходишь остров 3-4 раза)

Мальдивы. Часть 1
Для туристов доступна только внешняя часть острова. В середине живут работники курорта и расположены все хоз.постройки.

Мальдивы. Часть 1
Из развлечений на острове - пляж, снорклинг, бильярд, настольный теннис и all inclusive) На Мальдивы вообще нет смысла ехать без All inclusive, если вы употребляете алкоголь. Стоит он тут нереальных денег, а море "заканчивается" в 18:30, темнеет тут быстро, после чего становится небезопасно в воде. И по сути из развлечений остаётся только... Ну откровенно скучно тут становится вечером)

Мальдивы. Часть 1
Закаты очень красивые. После заката вариантов досуга становится меньше) Для экстремалов, конечно, доступно ночное плавание, но из за обилия хищников, оно разрешено только в сопровождении работников отеля и вроде как за отдельную плату.

Мальдивы. Часть 1
Выбор на Fihalhohi пал не случайно. Тут сохранился один из немногих живых рифов прямо у отеля. На фото он справа. Я лично не знал до этого... Оказывается в 2015-2017 годах на Мальдивах погибло более 70% Карловых рифов из за нагрева Индийского океана выше +33°(

Мальдивы. Часть 1
Риф Fihalhohi хоть и маленький, но очень красивый. И собственно, это главное дневное развлечение на острове.

Мальдивы. Часть 1
Остатки рифа сохранились только с одной стороны острова.

Мальдивы. Часть 1
Все комментарии:
acckii1984 автор 5 дек 2022 в 12:03
11
С другой стороны острова полетать на дроне не удалось, т.к.там летают гидропланы и видимо стоят какие то глушилки, дрон просто не улетает дальше 20 метров(

Мальдивы. Часть 1

acckii1984 автор 5 дек 2022 в 12:06
15
Пляжи на острове Fihalhohi бесподобны и ещё не испорчены, как на многих других островах, мешками с песком. Мальдивы потихоньку уходят под воду. Многие острова размывает...

Мальдивы. Часть 1

acckii1984 автор 5 дек 2022 в 12:10
30
Когда попадаешь на остров, создаётся полное ощущение невероятности происходящего... В бесконечном океане расположился "необитаемый остров", на котором всё как в раю.

Мальдивы. Часть 1

acckii1984 автор 5 дек 2022 в 12:12
18
Необитаемый он потому, что местные жители тут не проживают на постоянной основе. Живёт только обслуга отеля вахтовым методом. И туристов в августе было очень мало. Это, вроде как, сезон дождей. Но видимо нам повезло, за первую неделю отдыха дождь капал пару раз ночью.

Мальдивы. Часть 1

acckii1984 автор 5 дек 2022 в 12:16
19
Поэтому представители местной фауны чувствуют себя тут вполне комфортно.

Мальдивы. Часть 1

IgoreXA 5 дек 2022 в 12:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
ТС походу в 41 страну погнал. Прилетит - закончит. Расходимся.

Coль 5 дек 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
А я тоже была на этом острове )) Могу добавить фоток. Чуть быстрее )))
Shanauroff 5 дек 2022 в 12:18
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
18
Похоже уже можно ломать.
Для первой темы неплохо, продолжай. Но: ТС, на будущее. Сначала в текстовом документе пишешь текст, делишь его на части, и нумеруешь куски. Потом нумеруешь фото в соответствии с текстом. И после этого делаешь тему за несколько минут, а не за два часа ))

Урхан 5 дек 2022 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
Цитата (Coль @ 5.12.2022 - 12:18)
А я тоже была на этом острове )) Могу добавить фоток. Чуть быстрее )))

Давай !!! В купальнике есть ? А без купальника ?...А если найдем ??? Просим, просим... bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх