Винный парк. Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище 27 дек. 2022 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
96
Всем привет!

В прошедшем ноябре довелось побывать в месте, которое я раньше не считал сколь-нибудь интересным.

Речь о винном парке гостиницы "Мрия", что в поселке Понизовка на южном берегу. В двух словах: это самая большая и дорогая гостиница в Крыму.
Ну по крайней мере из тех, что известны широкому кругу.

Раньше слыша от кого-то о том, что в "Мрию" водят экскурсии с платным входом, я крутил пальцем у виска.
Мол, совсем крыша поехала, в гостиницу на экскурсию.

На самом же деле при гостинице есть несколько туристических объектов, одним из которых и является винный парк. Он, собственно, в себя включает сам парк с локациями разной степени живописности, виноградник, винодельню, дегустационный зал и ресторан.

В ноябре была акция - вход 1 рубль (вместо 1500), поэтому по такому случаю народу набилось, как кильки в томате.

23 фото

Винный парк. Крым
Yap 10.04.2026 - 09:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Центром парка является этот железобетонный стояк. Каждый раз проезжая мимо по трассе, а до того в бытность мою монтажником/демонтажником еще при строительстве этого чуда
(в Крыму трудно найти строителя, который хотя бы раз не работал бы в "Мрии") я не понимал его назначение.
А в нем, собственно, находится ресторан. Высота, красивый вид, все дела. О ценах думать даже не хочу

Винный парк. Крым
2. Вокруг него декоративный водоем, прогулочная террасса и дегустационный зал.
А под ним винодельня. В нёё водят экскурсии, но мы не пошли

Винный парк. Крым
3. Вина по не слишком-то гуманным ценам. Стоят там скорее для мебели, при мне никто не брал

Винный парк. Крым
4. За барной стойкой есть робот-бармен. Или скорее робот-наливатор. Механическая рука, которая сама тебе наливает то, что ты выбрал на встроенном в стол планшете.
Фотка этого терминатора, к сожалению, куда-то пропала. Может случайно удалил

Винный парк. Крым
5. А напротив коттеджи для отдыха

Винный парк. Крым
6. Корпус гостиницы. Перед ним виноградник

Винный парк. Крым
7. Такой себе прогулочный круг и водоем

Винный парк. Крым
8. Ковыль

Винный парк. Крым
9. Бабочки в ноябре не слишком частое явление

Винный парк. Крым
10. Но там свой микроклимат, да и день выдался на редкость теплым

Винный парк. Крым
11. Виноградник

Винный парк. Крым
12. Чернобыльские муравьи. Вообще в парке множество скульптур, понять сакральный смысл которых можно лишь употребив что-нибудь запрещенное.
Благо под большинством из них есть таблички с описанием

Винный парк. Крым
13. Местный пляж

Винный парк. Крым
14. Такие вот, например, товарищи

Винный парк. Крым
15. Гостиница

Винный парк. Крым
16. Тема раскрыта

Винный парк. Крым
17. Вид на запад. Закаты у обитателей гостиницы шикарные

Винный парк. Крым
18. В парке есть, где погулять

Винный парк. Крым
19. Вид на сисяндры через дырку в полу моста.
Там есть мост, снаружи он зеркальный, висит на некоторое расстояние в сторону моря. Что-то типа моста в парке Зарядье в Москве, только попроще.
Фоткать его не стал в силу столпотворения, которое на нем творилось. Вообще сложно было сфоткать что-либо без толп людей

Винный парк. Крым
20. Вечером благодаря подсветке парк приобретает совсем другой вид. В инете видел, надо бы как-нибудь приехать и самому

Винный парк. Крым
21. А позади горы

Винный парк. Крым
22. Раскрытие темы продолжается

Винный парк. Крым
23. Оливковые деревья. Причем этим чуть ли-не по 1000 лет, если верить написанной инфе.
Привезены вроде из Израиля.
Я одну оливку сорвал попробовал. Сразу выплюнул, мерзкая вещь, есть невозможно. Может незрелая была, кто знает...

На этом всё! Спасибо за внимание, можете пинать!
Фоток изначально было больше, но я многие поубивал, так как были в парке в самый разгар дня и это не самое лучшее время, чтобы снимать местные красоты. Солнце шпарило, как летом

Винный парк. Крым
Все комментарии:
par9 27 дек. 2022 г. в 22:34
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
17
это винодельня Медведева
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18685
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх