Зимняя Евпатория

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище 30 янв. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
179
Всем привет!

Первый месяц непонятного пока 2023-го подходит к концу, на улицах всё чаще встречаются мужики, волокущие ёлки на мусорку. Я тоже сдался, до мая не дотерпел. В общем, хочу поделиться очередным крымским городом, в который довелось прокатиться в эти похмельные дни (сам я 1 января дал слово отныне не пить ничего крепче пива, очень уж плохо зашел в меня шмурдяк «Коктебель»).
Так что встречайте – Евпатория!

64 мрачных серых фото

Зимняя Евпатория
Yap 10.04.2026 - 14:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Раннее утро, дорога Севастополь-Симферополь-Евпатория. С погодой явно не повезло.
Вообще я в Евпатории бываю часто, правда по роду деятельности эти визиты ограничиваются в основном различными промзонами, но вот почему-то в эти дни там всегда солнечно. А тут прям хоть обратно спать ложись

Зимняя Евпатория
2. Благо, вёз нас экскурсионный автобус и можно было спокойно втыкать в окно на угрюмый вид наших степей

Зимняя Евпатория
3. Ну вот и площадь перед городской администрацией. Был как раз старый новый год

Зимняя Евпатория
4. Театр им.Пушкина. У нас в стране вообще всё или им.Ленина или им.Пушкина

Зимняя Евпатория
5. Как же многолюдно январским субботним утром!

Зимняя Евпатория
6. Ну или мы просто рано приехали

Зимняя Евпатория
7. Улица, ведущая в сторону набережной. Набережная, к сожалению, заколочена забором на реконструкцию и мы до неё не дошли. Вдоль расположены здания разной степени исторической историчности, я даже не пытался, их все запоминать и рассказать о каждом цели не ставлю

Зимняя Евпатория
8. Я расстроюсь, если тут не живут привидения

Зимняя Евпатория
9. Санаторий «Приморский». Вроде действующий, но территория напоминает какой-то Чернобыль

Зимняя Евпатория
10. Напротив вперемешку застройка, чем попало

Зимняя Евпатория
11. Здесь, наверное, кто-то богатый раньше жил

Зимняя Евпатория
12. Евпатории более 2500 лет. Традиционно основали её греки, назвав Керкинитида. Очень уж мне понравилось это слово, почти Атлантида. Теперь буду всем говорить:
- Алло! Нет, Жека, сегодня не могу. Я в Керкинитиде!
После подчинения Крыма Османской империи, турки город переименовали в Гезлёв. А уж после присоединения Крыма к России город получил современное имя. Я до конца не помню, как там было дело, но в каком-то веке жители попросили помощи в отражении нападения скифов у какого-то царя, которого звали Евпатор.

Зимняя Евпатория
13. По плану мы должны были пройтись по старому городу. Экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим». Почему Иерусалим? Потому, что на территории города проживало 100500 народностей с полным винегретом вероисповеданий: христиане, мусульмане, караимы и т.д.
Собственно, мечеть

Зимняя Евпатория
14. Рядом дом прямо таки совсем в европейском стиле

Зимняя Евпатория
15. В паре сотен метров от мечети собор святого Николая

Зимняя Евпатория
16. И малоэтажная застройка старого города

Зимняя Евпатория
17. Внутри собора

Зимняя Евпатория
18. Без широкоугольника трудно нормально сфоткать, но там прям по-богатому

Зимняя Евпатория
19. Во дворе наряженная ёлка напоминает о том, что не май-месяц

Зимняя Евпатория
20. Вид с колокольни

Зимняя Евпатория
21. Не Исаакиевский собор, конечно, но ближайшие окрестности видать

Зимняя Евпатория
22. Колокола

Зимняя Евпатория
23. Крыши немегаполиса

Зимняя Евпатория
24. Ещё

Зимняя Евпатория
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24741
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх