Через Атлантику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazello174 1 мар. 2023 г. в 18:55
Юморист  •  На сайте 3 года
859
-Аллле! Джон! Хай! Так ты говоришь не бит, не крашен?
-Мамой клянусь! В булочную на нем летал, к бабке в Оклахому и обратно!
-Мда? А я вот бортовой прогуглил в нужном месте, и вижу что он в ДТП был, даже протокол гаишный читал, как на нем снесли фонари ВПП, шасси, крыло повредили и в салоне нагадили, что скажешь?
-Ну все так, да, но этож не мы! И вообще его чинили на Автовазе, а не у Ашота, полностью поменяли шасси, оба крыла и протерли салон! У нас даже заказ-наряд есть из автосервиса!
-Ааа, ну это все меняет. Ладно, ставьте его на препурчес инспекцию, будем посмотреть.

Через месяц, я уже был на пути в Миннеаполис, чтобы забрать и перегнать для компании самолет.
Покупка самолетов из США-обычнейшее дело для мира авиации, там очень разнообразная вторичка.
Все от Цессны до Боинга. Даже есть своя газета «Из рук в руки» ну и сайты типа controller.com
Да, если у тебя есть монеты, ты можешь выбрать себе гравицапу, нанять меня и я привезу его тебе.
Это не реклама, потому что больше я подобной деятельностью не занимаюсь, потому что усталь и вообще у меня есть работа. Вот когда не будет-звони.

Аттенсьон! Это ретроспектива, все о чем пишу происходило до событий когда весь мир сошел с ума.

24 пикч.

Через Атлантику
Yap 10.04.2026 - 23:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
1
Принял самолет, добавил масла, маршрут составлен, подарки семье куплены, можно выдвигаться в путь.
Из Миннеаполиса в Лизбург. Флорида, там перекрасить, перебить номера , обновить салон, до Нью Йорка, а оттуда уже дальше…

Это сообщение отредактировал Azazello174 - 1 мар. 2023 г. в 18:57

Через Атлантику
2
На Премьере я работаю уже достаточно давно, не забывая впрочем перемешивать с разной экзотикой.

Через Атлантику
3
Поршневые, одномоторные самолеты, турбопропы и небольшие джеты, через океан таскают прыжками.
Напрямую через лужу, они летать не могут, сами догадайтесь почему.
Какие то пункты могут быть добавлены, какие то наоборот убраны. Зависит от кол-ва топлива которое может взять конкретный самолет, ветра, высоты полета (помните я говорил что не все допущены летать высоко?) и иногда погоды.

Ну да ладно, не хочу закапываться в дебри и нюансы, тут ведь не авиафорум, а так, буквы почитать да фотокарточки посмотреть.
Итак, стандартный маршрут по которому я летал наверное раз 12-15, я точно не помню: Нью-Йорк-Гус Бэй (Канада)-Нарсарсуак (Гренландия)-Кефлавик или Рейкъявик (Исландия)-Осло (Норвегия)-Москва или Европа.

Но приходилось мне летать и напрямую Гус Бэй-Кефлавик, только это такое себе.
Дальность предельная, сидишь с отверткой в жопе как струна, молишься чтобы за бортом не потеплело, а то если потеплеет, двигатели попросят увеличить тягу а вместе с ней и расход топлива.
Перегоночных рейсов из них было всего два: Аванти и Премьер (поэтому чтобы не пилить отдельный пост, я их засунул в один, потому как речь пойдет не о них по большей части), на последнем я часто летал чартер в штаты и внутри страны, поэтому этот путь и его особенности знаю хорошо.

Через Атлантику
4
Гус Бэй-точка выхода из континента для нас.
Просто так туда не прилетишь-тебя не выпустят из самолета или анально будут угнетать канадские пограничники.
Надо заполнить форму и отправить им по мэйлу, а непосредственно перед вылетом, надо позвонить в CANPASS, сообщить расчетное время прибытия, кол-во душ на борту, паспортные данные и иногда ответить на вопросы с подъебкой. Делается это чтобы убедиться что на проводе действительно капитан этого рейса, а не пранкеры Вован с Лексусом.
Самое главное, что когда ты там таки приземлился, нельзя открывать дверь.
В противном случае, из домика выбежит бабка и начнет голосить размахивая руками.
Надо позвонить в CANPASS еще раз, сообщить что ты прилетел и поинтересоваться: можно открыть дверь и выйти из самолета, или надо ждать пока подъедут погранцы?
Ответ может быть разным, видимо от настроения зависит.
Справедливости ради, в РФ та же процедура, без разрешения пограничника, дверь открывать нельзя.
Только звонить никуда не надо.

Через Атлантику
5
Заправляемся, проверяем погоду в Нарсарсуаке, хотя я могу с уверенностью сказать-это дохлый номер. Она там бывает меняется каждый час, от безоблачного неба до кромешного пиздеца, поэтому это всегда лотерея, но мне везло, ибо ближайший запасной в Кангерлуссаке ну уж очень далеко.
Еще на подлете к Нарсарсуаку, надо уточнять фактическую погоду и если что, не меняя высоты ехать в Кангер.
Ну и не забываем арендовать у бабки спасательный плот, который мы сдадим уже в Исландии.
У них там круговорот плотов и гидрокостюмов.
Взлетаем, впереди тяжелые воды Атлантики

Через Атлантику
6
Я всегда очкую летать этот сегмент.
Во первых, он самый длинный в oceanic crossing
Во вторых, там полная жопа со связью, и нет трасс.
Полет проходит по координатам, на связь надо выходить при пролете заявленных точек.
Уже на подлете, начинаешь истошно звать Гандер, и если он тебя слышит, то сообщаешь ему свои координаты, эшелон полета, скорость по Маху и расчетное время пролета следующей точки.
Часто Гандер тебя не слышит, тогда начинаешь звать кого то летящего неподалеку, и если у него есть с ним связь, то передавать через другой борт.
А если другого борта поблизости нет, Гандер тебя не слышит, то поздравляю-остается только на аварийной частоте звать Гард и передавать ему.
У меня был случай, что я вообще никому не докричался и представлял как в небо взлетают спасательные самолеты, вертолеты, и ищут меня плавающим посреди Атлантики в плавках и с бабами на надувном фламинго.
Хорошо тем у кого есть CPDLC…
Стремно, честно скажу что стремно.
Летишь, и мысли дурные в голову лезут, мол а если сейчас движки встанут, а я плаваю хуево…а дома дети уже сказки на ночь читают….и так тоскливо становится, только и ждешь, чтобы поскорее показался берег и этот блядский сегмент закончился.
В кабине то я летаю без второго пилота, даже байки травить только с автопилотом если…

Через Атлантику
7
Однако показалась Гренландия и на душе потеплело-скоро снижаемся.

Через Атлантику
8
Запрашиваю Нарсарсуак на предмет погоды, все окей, ну тогда поехали вниз!
Ледяная пустыня…

Через Атлантику
9
Ледники и снег. Больше ничего.

Через Атлантику
10
Начинаем заход, снижаемся на схему прибытия

Через Атлантику
11
Вид просто отвал башки!

Через Атлантику
12
Просто нетронутая природа. Фьорды.

Через Атлантику
13
Уаааааааа!!!))

Через Атлантику
14
На одном перегоне, рядом сидел пассажир, дал ему в руки фотик и говорю «снимай»!

Через Атлантику
15
За секунды до касания

Через Атлантику
16
Нарсарсуак, раннее известный как Bluie West One, был построен МО США как авиабаза в 1941г.
Тусовались там в основном летающие лодки Каталина и бомберы Б-25 Митчелл.
Смотрели фильм «Грейхаунд» с Хэнксом? Вот именно Каталина, которая взлетела с Нарсарсуака и уничтожила немецкую подлодку.

Через Атлантику
17
Подробнее про Нарсарасуак, можете прочитать на Вики.
А пока вы читаете, я заправляю самолет, беру погоду, и выдвигаюсь в сторону Исландии, оставляя под крылом Нарс.

Через Атлантику
18
Так, чутка погодите с Исландией, я же тут один раз в Кангерлуссак улетел!
А дело было так: в очередной чартер в штаты, сидя в Кефлавике и наблюдая за погодой в Нарсарсуаке, я понимал что нас там не надо, а вот в Кангер можно попробовать.
Решено! Вылетаем. Оставляем под крылом Кефлавик

Через Атлантику
19
Вот она, приветливая Гренландия с другой стороны

Через Атлантику
20
В отличии от Нарсарсуака, аэродром Кангерлуссака имеет систему точного захода на посадку и более спокойный рельеф, а в Нарсасуаке только сраный NDB маяк который накладывает жесткие ограничения по облачности и видимости, поэтому заход там только по маяку-дальномеру.
Поэтому, Кангер повеселее будет хотя бы потому что позволяет заигрывать с видимостью.
Но он дальше, вот в чем петрушка.

Через Атлантику
21
Занимательный факт: приземлившись, градусник на приборах показал -25С.
Херня! Подумал я, зарулил, открыл дверь и получилось как на картинке: я думал что у меня пальцы останутся в дверном проеме! Такого злоебучего мороза я не видел даже в Питере! Бгггг))
Ощущение такое, что по венам пустили ледяную воду.
Пробрало до самых костей просто моментально!

Через Атлантику
22
Ну да ладно, Исландия, Кефлавик.
В Исландии дуют сильные ветра, поэтому полосы там широкие и длинные, именно поэтому я предпочитаю Кефлавик Рейкьявику, где ВПП обычная.
Снижаемся.

Через Атлантику
23
Здесь мы обычно остаемся на ночлег.
Да, я не сумасшедший одним днем летать такие маршруты, я же один, я имею свойство заканчиваться, да и пассажиры хотят отдохнуть.
Исландия балует лунными пейзажами

Через Атлантику
24
Сдаю плот, дальше уже все просто как огурец: из Кефлавика до Норвегии устойчивое радиопокрытие, и уже не надо вбивать координаты и плясать с бубном вокруг радио.
Где то над Норвегией. Я ее особо не фоткал если честно. Я вообще все меньше и меньше делаю фотки.
Ну а дальше уже все понятно: Москва, какой нибудь европейский город, уже и не особо интересно.
Я закончил, спасибо за внимание! Я выдохся маленько, наверное отдохну от креативов немного.
И это...я понимаю что вам трудно, но постарайтесь меня не доебывать на предмет неточностей, запятых и вот это вот все. Я по памяти собираю, мог что то и забыть.
Пасиба!

Через Атлантику
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31852
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх