Путешествие в Крым, сентябрь 2022 г.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gawrila63 13 мар 2023 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
243
Добрый день, уважаемое сообщество. Хочу поделиться воспоминаниями об ушедшем лете. Навеяно было темой “Аю-Даг или Медведь гора. Крым, март 2023”.
Собственно, будет много текста и фото. Ничего не рекламирую, на истину не претендую. Просто делюсь опытом и впечатлением. Просьба не ломать, о завершении темы всенепременно сообщу.

Пролог.

Собственно, никогда не думал, что окажусь в Крыму. Не собирался, не планировал, но обстоятельства сложились иначе. В Евпаторию, в ведомственный санаторий меня отправили поправлять здоровье, пошатнувшееся на производстве. Почему бы и нет, подумал я. Единственный вопрос возник по трансферу, ибо самолеты по понятным причинам туда не ходят. Был вариант в виде поезда “Таврида”, он ходит по маршруту Пермь-Симферополь. Поезд, кстати, очень хороший, ездил на нем из Самары в Пермь и Екат. От поезда отказался по причине отсутствия мобильности на месте, всё ж хотелось увидеть побольше. В общем, выбор был сделан в пользу автомобиля. Итак, предстоял маршрут Самара-Евпатория, в Евпатории меня ждали в 14-00. в понедельник 12 сентября 2022г., расстояние по навигатору 2050км.

Дорога туда.

Выехать из дома я хотел ночью в воскресенье, чтобы встать на ночевку где-нибудь в КК поближе к мосту и утром проскочить, пока нет интенсивного движения, но в субботу понял, что не смогу уснуть. Всегда перед поездками плохо сплю, поэтому выехал в субботу в 20.00. Совершенно не спеша доехал до родины летчика –героя Алексея Маресьева в Камышин ближе к 5 утра. При въезде в город увидел большую лукойловскую заправку с паркингом, на ней остановился подремать. Машин с разномастными номерами регионов, в которых тоже спали люди, предостаточно. В 9 утра пошел на Волгоград. Так как запас по времени появился весьма значительный, заехал на Мамаев курган. Чисто, ухожено, белок очень много. Красиво и торжественно до мурашек…

Yap 08.05.2026 - 11:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Повезло попасть на смену караула.

Их там очень много) Хватит на всех)

По пути до вечера воскресенья больше нигде остановок, кроме АЗС не делал (чем дальше от Самары, тем дороже бензин), прокатился по платной трассе. Порадовало, что водители пропускали в наличный терминал без вопросов, так как изначально встал не в ту полосу по незнанию. Навигатор злодейски завел в Краснодар в вечер воскресенья, не знаю зачем он это сделал, но пришлось попариться в пробках. К вечеру воскресенья добрался до Славянска-на-Кубани, там и заночевал в гостинице.

Утром накормили завтраком более чем отлично. Перед отъездом пообщался с дедами, которые ловили на донки рыбу в Кубани. Вообще, пересекая мосты через местные водоемы, замечал большое количество рыбаков.

Перед мостом на крайнем Лукойле залил полный бак по совету бывалых. На самом мосту интереса ни у кого не вызвал, останавливали на досмотр в основном микроавтобусы. После моста начинается самый легкий участок пути – 250 км хорошей, двухполосной дороги без знаков ограничения скорости ниже 90 км/час. Все пешеходные переходы надземные и на них установлены камеры контроля скорости. Вообще за маршрут туда и обратно ни одной камерой пойман не был).
Периодически встречаются вот такие съезды с трассы, в наличии биотуалеты и мусорка. А вот заправок по трассе нет практически ло Симферополя. Поэтому надо за баком посматривать.

Скоро будет гроза. Погода меняется с бешеной скоростью.

Собственно, на месте.
Про место размещения особо писать не буду, ограничусь тем, что чисто, съедобно, паркинг есть, до набережной 1.7 км, до моря 1.5 км.
Собственно, вид.

И вид на корпус. На территории много зелени и бассейн с морской водой и подогревом.

Первым делом после заселения конечно на море. Перед поездкой почитал тематические статьи и прихватил с собой пару легких спиннингов с целью спортивного извлечения водных биоресурсов из их естественной среды обитания. Расход силикона, конечно, здесь в разы выше. Рыба уничтожает его с какой-то особой жестокостью. Вечерами на берег приезжали подвохи, ориентировали по наличию рыбы, но их уловов я не видел, уходил раньше.

Рыба есть, ловля носит спортивный характер. Все были безжалостно утоплены)

С заброшенного пирса местные ловят кефаль, но клев был не очень. Я на пирсе тоже остался без улова.

Охранник, увидев меня со спиннингом утром, с энтузиазмом тычет в карту рыбных мест, но я так и не проверил его локации.

Мне больше нравится море, тут простор и воля.

Красивое

Из-за погоды часто рыбалка отменялась, море штормило. Тогда можно было купаться или просто смотреть на волны. Вообще, погода весьма быстро менялась по несколько раз в день.

А вот в такую погоду рыбалка не клеилась.

Дети тоже почему-то не купались

Сама Евпатория показалась теплым, уютным, ламповым городом детства. Отсутствие супермаркетов и ТЦ в понимании современных городов, большое количество рынков и магазинов с продавцами за прилавками. Цены на продукты кусачие, раза в полтора выше материковых. Исключение разве что собственный производитель, их продукция дешевле. Сезонные фрукты на рынках тоже практически даром. Касательно заведений на набережной – ценник показался доступным, сравнимым с Самарским в черте города.

Чебуреки в сетевых точках более, чем вкусные. Шаврухой тоже не отравился. Сама набережная красивая, есть парк аттракционов и аквапарк. В сентябре народу уже немного, погода еще теплая, набережная свободная.

Устрицы на набережной почему-то оказались дешевле, чем на устричной ферме.

Интересная диверсификация.

И кусочек улицы у набережной

В черте города есть озеро с лебедями и утками, птицы едят с рук и вполне дружелюбны.

Недалеко от Евпатории, через поселок Прибрежное можно подъехать к целебному соленому озеру. Выглядит красиво, тут же предприимчивые граждане продают соль. Местные сказали, что если бы не дожди, кристаллы соли можно собирать прямо вот с этих кольев.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх