Мексика. Текила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная 16 мар. 2023 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 4 года
131
Текила - славный, но крайне затрапезный городишко. Славный тем, что дал миру текилу, и по сей день исправно даёт. Но об этом чуть позже.

Мексика. Текила
Yap 11.04.2026 - 05:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Да, наверное, надо сказать, что посетила я этот город в ноябре 2022 г. А заодно хочу попросить прощения за то, что так и не научилась вставлять больше одной картинки в сообщение. Придется по чайной ложке.

Мексика. Текила
фото 2

Мексика. Текила
Фото 3

Мексика. Текила
Фото 4

Мексика. Текила
Виды эти вполне типичны для Текилы.
Есть здесь и храмы, как без них! Любой, даже самый плохонький мексиканский городишко поражает обилием и великолепием храмов.

Мексика. Текила
Обшарпанный-то обшарпанный, но есть в этом своя прелесть и даже некоторая магия, я бы сказала. Мне кажется он был точно таким и 100, и 200 лет назад...

Мексика. Текила
фото

Мексика. Текила
Но что здесь воистину великолепно - так это кактусы! С этим точно никто не поспорит!

Мексика. Текила
фото

Мексика. Текила
Конечно, запланировано посещение завода, где производят текилу.
А пока просто слоняемся по городу.

Мексика. Текила
Видим всякое-разное

Мексика. Текила
немного местного колорита

Мексика. Текила
Конечно, умельцы всякие на улице

Мексика. Текила
смотрите, на каком транспорте здесь ездят! Круто, а?

Мексика. Текила
фото

Мексика. Текила
фото

Мексика. Текила
Продолжаем ошалело осматриваться. Поразило количество барных стоек прямо на улице и весьма эээ... концептуальные декорации.

Мексика. Текила
Ну, мы разумеется отнеслись с пониманием. )) Им там виднее, как народ завлекать на выпивку!))

Мексика. Текила
барные стойки буквально на каждом шагу

Мексика. Текила
И гвоздем программы является что? угадайте с трех раз! lol.gif
Правильно, текила!

Мексика. Текила
Ну а теперь ближе к телу, как говорится.

Вы вряд ли представляете себе, сколько может стоить текила... Вот эта, например, стоит 56 тысяч долларов.

Мексика. Текила
Попадается и подешевле, конечно )),  но качество напрямую зависит от цены. Я обалдела от тонкостей критериев.

Для начала скажу, что Мексика закрепила за собой право производить и разливать 100%-ную текилу. Больше никто в мире не имеет этого права. С добавками (моласес, кукурузный сироп и другие сахара), но не более 49%  (Mixta), разрешено разливать, кроме Мексики, ещё и США. И это все! Все, что производится в других странах, - нелегально и на качество, скорее всего, не претендует. Так говорят по крайней мере мексиканские гиды, которые очень чувствительны к вопросу качества текила.
Многие думают, что текилу производят из кактусов. Это не совсем так. Её производят из голубой агавы, причём из единственного её вида - Weber Blue. Голубая Агава – это не кактус, а близкая родственница садовых лилий и комнатных амариллисов.

Мексика. Текила
Продолжение следует.
А пока мне нужно отдохнуть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17917
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх