Круиз на Гавайи

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 26 мар 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 4 года
167
Посвящается Гарперу

Знаете ли вы, что гавайский алфавит включает в себя только 13 букв: 5 гласных и 8 согласных? Слушать гавайскую речь — одно удовольствие. Из своих гласных они выжимают максимум певучести — не речь, а сплошной вокализ! Нередки сочетания трех гласных подряд, как в названии острова Мауи, например. А вот это название школы просто не смогла не сфотографировать! Гениально обошлись всего двумя буквами!

Круиз на Гавайи
Yap 09.05.2026 - 19:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сразу говорю, что мне есть что сказать и что показать. Картинок будет много, текста тоже. Сразу все запостить у меня не получится. У вас тоже не получилось бы. Так что не нервничайте и получайте удовольствие.
Что — то есть очень несерьезное, почти детское, милое и трогательное и в языке, и в облике гавайцев, и в их отношении к жизни — первые люди на земле до изгнания из рая: в основном довольно бедные, но простые, веселые, независтливые, умеющие радоваться малому и ценить то хорошее, что они имеют. Возможно, вместе с иммунитетом к завезенным сюда в 19 веке болезням, от которых вымерло 90% гавайского населения, оставшиеся в живых приобрели также иммунитет к чужому образу жизни и образу мышления.

Круиз на Гавайи
На Гавайях я никогда не была, но столько слышала! Когда-то был у меня коллега, который все уши прожужжал Гавайями: ездил туда каждый год и рассказывая, просто захлебывался от восторга! «Прилетаю я как-то на Таити, то есть на Гавайи» — и дальше насколько у тебя терпения хватит!)) Ну и всякий уважающий себя американец хоть разок, да слетает на Гавайи! Пришло и мое время познакомиться с этим райским уголком на земле. Фильм «Аватар» помните? Вот он у меня стоял перед глазами, пока мы исследовали острова.

Гавайи — край вулканов и водопадов, совершенно невероятных растений (буклеты утверждают, что 90% их встречается исключительно на Гаваях, но, по-моему, сильно преувеличивают! незнакомых мне встретилось не так уж много); огромных, в полнеба, радуг, лучшего в мире сёрфинга и подводного плаванья, вечно расслабленных, жизнерадостных и неунывающих гавайцев. Такое впечатление, что стрессы им неведомы. Знай плетут венки из цветов и украшают ими приезжих. На меня надели венок прямо в здании морского вокзала. Самое интересное, что он продержался в довольно свежем виде почти целую неделю! Себя тоже не забывают украсить: женщины — непременным цветком в волосах, мужчины татуировкой и бусами. Вот эти двое, среди прочих, встречали нас на морвокзале и ублажали танцами под гавайскую музыку, пока мы проходили досмотр. Освещение довольно мрачное, но это придавало действу таинственности и романтичности. А сколько грации в руках этой девушки! В каждом движении это было совершенство в чистом виде! У меня даже стихи написались. Я ж вообще впечатлительная!))

Круиз на Гавайи
Как прекрасна она: увидал — и погиб! —

Выразительность в каждой линии

Словно амфоры греческой плавный изгиб —

То ли стан, то ли стебель лилии.

Руки, так вовлеченные в танец-игру,

Всё способны выразить жестами.

Грациозна, как трепет свечи на ветру,

То ли лилия, то ли женщина…

Круиз на Гавайи
Обычно для путешествия выбирают один из островов и там уже и отдыхают, и развлекаются, и исследуют его вдоль и поперек. Казалось бы, вроде и близко острова друг от друга, и зона одна и та же — тропическая, — а вот впечатления об островах разные. Но когда я выбрала круиз с заходом на все острова, я еще этого не знала. Просто решила себе, что поодиночке не наездишься. Лучше получить общее представление об островах, а там уже решать в будущем, что больше всего по душе и куда хочется в следующий раз, если доведется.

Круиз на Гавайи
Оказывается, из Гонолулу только одна кампания осуществляет круизы. Это Norwegian Cruise Line. Наше судно называлось достойно — «Pride of America» (Гордость Америки). Судно огромное! Команды и обслуживающего персонала около тысячи человек. Одних только больших ресторанов 12 штук, из них 4 бесплатных и 8 — с символической платой за вход и предварительным бронированием. Эти «платные» — все с определенной гастрономической ориентацией: разные кухни — итальянская, французская, бразильская, 2 японских — Бенихана и Суши Бар, еще парочка азиатских (уж и не знаю какой направленности, до них мы не дошли), а также Стейкхауз. Плата за вход варьировалась от 20 до 30 долларов с человека. В бесплатных ресто можно обожраться хоть до летального исхода: принесут безропотно все, что есть в меню. Меню довольно приличные, не более скудные, чем в обычных ресторанах. Но и в некоторых «платных» разрешается заказать по две закуски и два десерта. Вот что-что, а голодным в круизе никто не останется! И похудеть вряд ли получится: соблазны на каждом шагу. Ах да, еще и бары всевозможные я не посчитала, где тоже, бывают и закуски, и десерты. В некоторых ресторанах был обязательный dress code — в чем попало туда не войдешь. Однажды даже сына отправили переодеться в рубашку, так как он счел очень приличную футболку с воротничком и на пуговицах достаточно formal для себя. Оказалось, не для них.

Ну и излюбленное мною место для завтраков — огромный буфет! Буфеты я, конечно, видала в своей жизни и получше (парочка в Лас Вегасе, на предыдущем судне в круизе на Аляску — самые незабываемые!), но и этот был более чем удовлетворительным.

Это мой сын Филипп, с которым я была в круизе.

Круиз на Гавайи
Итак, расписание у нас было такое:
1 день — отход из Гонолулу в 19.00 (после полудня уже можно зайти на судно)
2 и 3 день — Мауи
4 день — Хило (Большой остров)
5 день — Кона (Большой остров)
6 и 7 день — КуаИ (так гавайцы произносят)
8 день — возвращение в Гонолулу (Оаху)

Первый день в Мауи для меня оказался не слишком насыщенным, потому что сын, мне не сказав, решил самостоятельно купить себе тур на подводное плаванье (3 сессии: 2 дневные и одна ночная). Так что я оказалась не у дел: без сына, без машины и без тура. Правда, в первой половине дня мы немного погуляли, и потом я поехала с ним на пляж, чтоб хоть чем-то себя занять. Пока он нырял, я прошлась вдоль берега, пофотографировала цветы. Они на Гавайях удивительно разнообразны и прекрасны! А потом, совершенно неожиданно, довольно далеко от пляжа, я обнаружила маленький участок берега в обрамлении камней с огромными черепахами.

Круиз на Гавайи
Ни в какие полинезийские деревни мы решили не ехать. Почти в каждом порту предлагался этот довольно дорогой тур с гавайскими песнопениями и довольно целомудренной хулой (танец их для туристов) с надеванием веночков на гостей и несколькими гавайскими блюдами. Американцы очинно даже уважают это мероприятие. Мы решили, что эта забава — точно для пенсионеров и оно нам не нать. Танцев и песен нам хватило на судне (там нас почти каждый вечер развлекали гавайскими песнями и плясками) и веночек мой не подвел: висел в каюте свеженький и красивенький!

А танцы их вот так выглядят:

Мауи. День 2-й

На этот день было запланировано много чего! Решили выйти с судна пораньше и отправиться на рентованной машине в Хану. Народ очень хвалил в отзывах! Оттуда — на древний вулкан Халеакала с возможным заездом в Garden of Eden (Сад Эдема) и к многокаскадному водопаду с бассейнами Oheo Gulch («Seven Pools»). Когда ввели в GPS Хану, он предположил что дорога туда займет около 2-х часов. Решили, что все успеем! А вот теперь гы! И еще раз гыыыы!

Позавтракали и часов в 9 уже были в машине. Сразу взяли направление на Хану. Едем, кур объезжаем — они там разгуливают по дорогам, как священные коровы в Индии. Причем повсюду! Надо было в первом параграфе сказать, что Гавайи — страна вулканов, водопадов и кур, ага! А еще там тюлени прямо на пляже валяются. Ну и вот едем мы, иногда останавливаемся пофотографировать или свежим кокосом полакомиться и, наконец, выехали на хайвэй, ведущий к Хане.

Круиз на Гавайи
Вот этой дорогой мы ехали. Фото пришлось заимствовать, чтоб дать представление.

Круиз на Гавайи
Что же собой представляет легендарная дорога на Хану?
Это две довольно узкие полосы, периодически сливающиеся в одну (!!!) и петляющие зигзагами чуть ли не над обрывом. И так через каждые несколько минут! Тут на фото видно, как обрывается разметка и дорога из двух превращается в одну полосу.

Дорога, на которую нам обещано было потратить 2 часа, заняла полных 4 и вымотала меня совершенно! Четыре часа я провела в ужасном нервном напряжении, хоть за рулем был сын. Но, наверное, от этого мне еще страшнее было (пассажиру всегда страшнее). Четыре часа зигзагов — и почти половина пути по участкам, на которых невозможно разминуться двум машинам. То есть если за очередным поворотом окажется встречная машина лоб-в-лоб, то одна из машин должна будет сдавать назад довольно долго, до тех пор, пока дорога не раздвоится. Спасибо, если не врежется в тебя, потому что нам встречались на дороге джипы на довольно большой скорости (и что они себе думают??? это же чистое безумие на такой дороге!) И как я уже говорила, телефонный сигнал отсутствует. То есть если бы там что-то случилось, то таки было бы ой! Но Бог миловал. Уцелели и мы, и машина.

Круиз на Гавайи
Делать остановки, чтобы поснимать окрестности, не было никакой возможности. Ни площадок для парковки, ни съезда с основной дороги на всем протяжении нашего пути мы не увидели. И это при том, что вокруг была девственная, завораживающая, «аватарная» красота!

Еще одно заимствованное фото, но жалко ж не показать, что мы видели вокруг.

Круиз на Гавайи
Сейчас покажу еще фоточек и возьму перерыв. Дела призывают.

Вот такая прелестная флора там - на каждом шагу.

Круиз на Гавайи
Глаза радуются. А вместе с ними и душа.

Круиз на Гавайи
Сын пьет кокосовое молоко (орех при нас вскрывается)

Круиз на Гавайи
и наслаждается видом

Круиз на Гавайи
Все комментарии:
cus1cot 26 мар 2023 в 19:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
класс, кнеч, в стиле апельсине
-как я готовлю сопли горного зайца
-давай поговорим о расцвете голливуда, если видели
Diesellok80 26 мар 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Судя по речи, ТС - немножко уже не русский, дуже много смертельных ошибок, по мнению граммар наци.
А раз так, то смысл данного посыла? Обычному россиянину с зарплатой в 400 долларов получить визу в США практически нереально. Значит смысл поста - повыебываться. А тут такое не любят.
Это звучит как "смотрите, я живу збс, а вы в говне". Увы, это правда, и это наносит х3 урона.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 26 мар 2023 в 19:31
bXp 26 мар 2023 в 19:38
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
36
ТС ждем. Не обращай внимания на долбоебов.
KrolllkaEnot 26 мар 2023 в 20:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Обожаю твои посты, Крестная! Чего стоит пост про текилу....... Давай еще и побольше.....
spongebob67 26 мар 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Цитата (Diesellok80 @ 26.03.2023 - 18:29)
Судя по речи, ТС - немножко уже не русский, дуже много смертельных ошибок, по мнению граммар наци.
А раз так, то смысл данного посыла? Обычному россиянину с зарплатой в 400 долларов получить визу в США практически нереально. Значит смысл поста - повыебываться. А тут такое не любят.
Это звучит как "смотрите, я живу збс, а вы в говне". Увы, это правда, и это наносит х3 урона.

Так что, теперь только темы ботов с обеих сторон постить? Человек просто делится впечатлениями. Не надо завидовать, лучше попытайтесь что - то изменить в своей жизни.
Айс 26 мар 2023 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я не понял где пост про сиськи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная автор 26 мар 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 4 года
30
Цитата
Это звучит как "смотрите, я живу збс, а вы в говне".

Diesellok80, ну я ж из лучших побуждений - развлечь вас немного в воскресенье. Ну не рассказывать же в стопийсятый раз про поездку по Золотому кольцу. Давай все-таки получать удовольствие, а? И гори оно все огнем! ))
Айс 26 мар 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Diesellok80 @ 26.03.2023 - 19:29)

Поныл и легче стало? Создай пост про говно, за говно здесь всегда зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх