Побег из города. Дикий отдых

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hottea 23 июл 2023 в 18:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
108
Для меня вопрос, как семье с пользой провести летние деньки, возник неожиданно. Как всегда: середина лета, наконец-то случился отпуск, и что бы ты ни фантазировал заранее, нужно срочно придумывать отдыхательную программу. Чтобы долгими зимними вечерами, рассматривая фотки иноагентов в соцсетях, не сожалеть мучительно об упущенных возможностях.

Потратив немного времени на размышления типа: «Вот бы было классно, НО…» быстро пришёл к тому, что из города нужно валить. Однозначно. Хочу, чтобы у дочки помимо маршрута в каменных джунглях: дом-школа-занятия и листания соцсетей, появились и другие воспоминания. Как у меня в детстве - речка, лес, грибы, костёр, запах приключений.

Значит нам нужно такое место в глуши, куда легко добраться на городском автомобиле. В лёгкой доступности должны быть красоты природы – горы, речка, лес. Там не должно быть толпы отдыхающих, но адекватные люди должны быть рядом. Условия должны быть дикие, но и про комфорт не нужно забывать. Плюс желательно побольше разных домашних животных для общения. В общем, очевидно, что такие варианты для отдыха сложно найти.

(Спойлер: Всё получилось даже лучше чем мог подумать)

8 фото и 2 видео с найденной локации (автономная экобаза, Краснодарский край)

Раз. Уютные домики и место для костра с навесом. Здесь можно приготовить еду в самый сильный ливень. Или посидеть послушать треск костра. А ещё можно научить дочку его разжигать с первого коробка)

Yap 04.05.2026 - 22:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Два. Панорама лагеря. Видны домики для жилья и белое здание слева – баня ))

Три. Здесь мы видим баню в работе

Четыре. Это двухэтажная(!) веранда. Вживую напоминает пиратский корабль. На втором этаже натянуты гамаки, а ветер иногда надувает сохнущие на стенах одеяла как настоящие паруса

Пять. Если пробежаться вокруг базы, можно найти грибов на ужин. Или завтрак. Фото сделано после одной из таких "тихих охот"

Шесть. Далеко не вся живность, с которой можно круглосуточно общаться. Угадайте, кто кроме собаки не попал в кадр?

Семь. А это уже дикие соседи. Видишь енота? А он есть.

Восемь. А эта красота находится практически в шаговой доступности. (Ну почти)

Наконец пара видео. Водопады, их много в округе от маленьких до довольно больших:
И тот самый скальник, на котором можно делать красивые фотки и выкладывать в нельзяграм

Итак, нам настолько понравилось, что жена с дочкой осталась на этой турбазе. А я вернулся в город, чтобы начальство меня не потеряло, а коллеги не умерли от зависти. Возможно, она поделится в этой теме продолжением приключений.

Вот теперь всё.
Все комментарии:
VAZda12 23 июл 2023 в 18:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Вроде не поломал. Означеное количество фоток есть, видосики по сцылке.
ТС, люди в краснодарский край сутками в плацкарте трясутся, что бы за 10 дней спустить полугодовую зарплату. А тебе из дома до машины выйти и пару часов (может и меньше) прокатиться до красоты. И ты ещё паришься чем бы дочу увлечь кроме соц сетей. Да я бы каждые выходные её куда нибудь возил. И с комфортом бы не парился. Пусть прочувствует всю прелесть романтики. Спи под кустом, лопухом подтирайся. А уж с познанием всех прелестей, можно и про комфорт подумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 23 июл 2023 в 18:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Hottea @ 23.07.2023 - 18:19)
Угадайте, кто кроме собаки не попал в кадр?

Ишак? Поскольку шакал, барсук, кабан и леопард приходят поздним вечером. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 июл 2023 в 18:43
Zb8 23 июл 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Круто. А можно координаты? Тоже хочу туда.

mrsakhnov 23 июл 2023 в 18:38
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VAZda12 @ 23.07.2023 - 18:34)
люди в краснодарский край сутками в плацкарте трясутся, что бы за 10 дней спустить полугодовую зарплату.

Неужели кто-то реально готов столько на поездку потратить?! Месячную, максимум двухмесячную ЗП на отпуск готов потратить.
mrsakhnov 23 июл 2023 в 18:40
7
Цитата (Zb8 @ 23.07.2023 - 18:37)
Круто. А можно координаты? Тоже хочу туда.

Краснодарский край. Между хутором Гуамка и северо-западнее поселка Мезмай в 3 км от Гуамского ущелья

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 23 июл 2023 в 18:41
Sochelnik06 23 июл 2023 в 18:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
8
Прям как "в старые добрые времена", лагерь, грибы, еноты...Хорошо, когда есть где отдохнуть вот так: по-походному и по-семейному одновременно.
Hottea автор 23 июл 2023 в 18:41
6
Цитата
ТС, люди в краснодарский край сутками в плацкарте трясутся, что бы за 10 дней спустить полугодовую зарплату.

Тут друзья сообщают, что сейчас даже плацкарта на всех не хватает.

Что касается выездов, побольше двух часов, конечно, но стараемся))
В этот раз получился не выезд на выходные, а полноценный отпускной заезд

Это сообщение отредактировал Hottea - 23 июл 2023 в 18:41
VAZda12 23 июл 2023 в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 23.07.2023 - 18:38)
Неужели кто-то реально готов столько на поездку потратить?! Месячную, максимум двухмесячную ЗП на отпуск готов потратить.

Ну я условно назвал. Да и зп у всех разные. Твоя месячная может как моя трехмесячная))). если один едешь, то можно и по скромнее. А вот когда с прицепом, то не получится наверно так. Это купи, то купи, на банане прокати, да и в поездку собрать тоже надо.

mrsakhnov 23 июл 2023 в 18:44
1
VAZda12 , кстати буквально пару дней назад задумывался, интересно было кто сколько готов на отпуск потратить, даже голосовалку хотел замутить. А потом лень стало smile.gif
Hottea автор 23 июл 2023 в 18:44
4
Цитата (Телепень @ 23.07.2023 - 18:35)
Ишак? Поскольку шакал, барсук, кабан и леопард приходят вечером.  lol.gif

Ишаки как бы есть, но они пасутся на отдельной локации и привести их на базу - целый квест получается.

А в кадр не попали полудикие/полудомашние свиньи. Целая семейка)

Это сообщение отредактировал Hottea - 23 июл 2023 в 18:44
Телепень 23 июл 2023 в 18:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (VAZda12 @ 23.07.2023 - 18:42)
Ну я условно назвал. Да и зп у всех разные. Твоя месячная может как моя трехмесячная))). если один едешь, то можно и по скромнее. А вот когда с прицепом, то не получится наверно так. Это купи, то купи, на банане прокати, да и в поездку собрать тоже надо.

ТС-у удобно. Сиамские близнецы неразлучны, интересно, в плацкарт они один или два билета берут? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 июл 2023 в 18:45
DemaГОГ 23 июл 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
рекламу вижу я
ага, дикий отдых - домики, баня, веранда
duches 23 июл 2023 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тс,а в итоге, ты всем отстегнул,но типа от цивилизации вдалеке.
Можно было как то самостоятельность проявить. Но все равно ты молодец!
следитель 23 июл 2023 в 18:50
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
mrsakhnov
Цитата
кто сколько готов на отпуск потратить,

500 eur на одного дней на 10
mrsakhnov 23 июл 2023 в 18:50
6
Цитата (DemaГОГ @ 23.07.2023 - 18:45)
рекламу вижу я
ага, дикий отдых - домики, баня, веранда

А в чем реклама если даже название местности не прозвучало, не то что название турбазы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх