Турция 2023, краткое руководство

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phenom32 8 авг 2023 в 12:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
348
Привет всем, в связи со сменой курса жизни, и выпавшей халявой, решил порадовать себя и отправиться за границу этим летом, ибо не был там уже 13 лет. Бюджет скромный, выбор небольшой и он пал на Турцию, так как Египетские пески я уже видел а хочется зелени и гор. Итак пост будет с картинками и раскрасками, всё как вы любите. Прочитал много статей о поездках в Турцию, но везде указаны были обрывки информации, постараюсь собрать побольше инфы, так сказать краткое руководство 2023.

Отправился я с Курумоча, что под Самарой. Успешно добрался на своём авто и выбрал парковку у аэропорта, самая дешёвая в 100р\сутки.

Yap 07.05.2026 - 14:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Экран на парковке поднял настроение. :)

Что касаемо денех. Карт международных у меня не было. Пришлось покупать Евро, так как доллары все раскупили. Взял купюрами по 5 и 10. Как дальше я не знал, поэтому думал что решу на месте этот вопрос.

Самолёты любимый вид транспорта, красиво всё-таки. Перелёт занял почти 4 с половиной часа. Туроператор был FIT Holydays, брал у местного продавана. Тур в 5 ночей обошёлся в 51, при доплате в тысячу было уже 6 ночей, чем я и воспользовался. Всё включено опция, так что ехал довольный и весьма радостный. Все названия организаций и прочая конкретика никак не связана с рекламой а всего лишь мой опыт и желание поделиться с Вами, может кому-то поможет. Продаван дал папочку, где была страховка, инфа о перелёте туда и обратно, ваучер и короткая инструкция что делать после прилёта.

Внимательно прочёл указания и без проблем нашёл автобус, успешно отметившись у агента сразу после выхода с аэропорта.

Быстренько собрав людей мы выдвинулись. За окном вид как дома, сосны одни. Необычно. И очень жарко +41гр, кондёр в автобусе справлялся еле-еле.

Прибыли мы в Анталию а отель находится около Алании, в пути 2.5ч. Тяжко, но я был увлечён созерцанием окрестностей, банановых пальм и пр. колорита местного.

Отель SolisBeach 3, я конечно знал куда еду, но первое впечатление омрачило настроение. На второй день свыкся и никаких неудобств не доставляло. Вот отель. Он состоит из двух одинаковых корпусов с ресепшн в одном из них. Тесновато, но ведь всего 3*

Дал на лапу 3 евриков, в надежде на нормальный номер. Но турок выдал на последнем этаже и далеко не лучший. Но есть лифт.

Вторая койка такая вот... но её быстро убрали и глаза не мозолила.

Внутри чисто, и в целом опрятно:

Холл

Во дворе растёт гранат, весьма необычно его видеть. Последний раз видел в 91, когда жил в Таджикистане, жаль не спелый. :)

Вот ещё снаружи:

Русских процентов 70, на ресепш без проблем понимают по-русски, а где есть проблемы, помогает GoogleTranslate.
Что касаемо связи, я заранее приобрёл роуминг от Биллайна, 1800р\7дней. 3ГБ, 30смс и 30мин разговоров. Я не фанат инета и соцсетей, мне этого хватило. Локальная связь очень дорогая, не надейтесь на неё, лучше купите пакет как я. В отеле предлагали симку, вот ценник:

Идём изучать окрестности

Так как зона туристическая, тьма магазинчиков:

Что интересно, почти все дороги с разделительной полосой. А так как правила тут никто не соблюдает, видимо это единственный способ сократить число аварий. Бензин кстати 35 лир, при курсе евро 28лир, оооочень дорого. Полно мест, где можно взять авто в аренду, но глядя как они ездят, я не решился на такой шаг.

Что с курсом. Путём недолгих умозаключений, пришёл к выводу, что оптимальна оплата в лирах. Но принимают доллары, евро, лиры и даже рубли кое-где переводом на карту. В лирах дешевле всего было расплачиваться, так как при округлении до доллара или евро, счёт не в нашу пользу. На ресепшн курс был 28 лир\евро, в пункте обмена за углом 28.2лир\евро. Не долго думая я менял в отеле, это удобно, и кстати остаток лир по отъезду я обменял на евро по такому же курсу, чего врятли бы сделал в пункте обмена. :)
Вид с балкона отеля. Красота.

Еду не фоткал, стандартное питание 3х разовое, шведский стол. Много очень растительной пищи, мяса нет. Два раза в неделю была курица и жаренная скумбрия. Голодать не будете точно. Соки из концентратов, спиртное в баре есть, но рисковать не стал. Попробовал пиво, на вкус будто его кто-то выпил и слил обратно. Гадость. поиски в магазинах увенчались такими результатами, спиртного мало очень, как я понял из-за того, что страна мусульманская. Пиво банка 150-200р, вино от 1000р в супермаркетах. Овощи, фрукты как в Магните, что весьма порадовало. Перепробовал почти всё, итог: бананы как на родине, персики тоже. Инжир очень вкусный, апельсины не идут ни в какое сравнение с нашими, мяготь однородная, очень сочные, яркие и ни капли кислинки. Меняем еврики и вновь на выход:

На рынках видел драконий фрукт или питахайю, около отелей продают за 3-5 евро, что ппц как дорого. В Анталии на рынке нашёл по 30лир\шт, в итоге сторговал 6 шт за 150лир. Отвёз домой и раздал близким. На вкус как киви, ничего особенного, выглядит лучше чем на вкус.

Идём на море. Отель во второй линии, идти метров 500 через наземный переход мимо 5 звёздночных отелей. :) Типа почуствуй свою обыкновенность. :) Фотка вышла удачна, хоть открытку делай. :)

Средиземное море чистое и не вонючее, пляж галечный, песочек был бы приятнее.

Лежаки для гостей отеля бесплатные как и зонты. Полотенце дают в залог 5 евро в отеле, тоже бесплатно можно сказать. :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх