Записки моряка. Saint Kitts and Nevis

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karramba13 30 авг 2024 в 13:19
Ярила  •  На сайте 2 года
98
Здравствуйте всем. Сегодня продолжаем путешествие в один из моих рейсов, что случился в Карибском море.

Антигуа и Барбуда

От Антигуа и Барбуда до Сеинтс Киттс и Невис мы дошли довольно быстро, но всë-равно пришлось ждать, когда освободится причал, чтобы нас по швартовали для выгрузки. Поэтому часов до 10-ти утра мы дрейфовали неподалëку от побережья острова

Yap 04.05.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
К слову, там не было ни ворот порта; ни бухты; никаких намёков на хоть какую-то гавань. Море - море - океан - причал.
Почти, как "гроб гроб кладбище пидор", если вы понимаете о чём я :))
У причала помещалось только наше судно - флагман компании и гроза Карибского моря, аж цельных 80 метров в нём было. Короче вы поняли, стенка очень короткая была. Плюс, из-за того, что мы стояли пришвартованые прямо посреди океана, то любой ветер поднимал нормальную такую волну (плю ещё не стихающий накат), поэтому наши швартовые концы рвались и счёлкали очень и очень часто, прям, как жёпы граммарнаци, если они сейчас это читают :)
Добавлю "щ", а то потерял в одном слове.
Отходишь от причала, что метр на метр в открытое море - сразу глубина в километр.
Не, реально, там отходишь на сто-двести метров в океан и под тобой уже пропасть.
И да, на тот остров мы таки привозили, в основном, продовольствие, чем доставляли местным несказанное удовольствие.

Порт нашего прибытия и по совместительству город (кажется даже столица) называется Бассетерре.
Если мне не изменяет память, то на пляжах Сент Киттс и Невис черепахи яйца откладывают, но это не точно.
Там так же, как и на остальных островах работники порта - негры, как и местный язык - вроде английский, но с примесью обезьяньего, так что иногда было нихера непонятно, что они там курлыкают.
Из того порта мне очень запомнился их главный негр - энергичный и поджарый дедок, лет 70-75, который всë время ходил и подгонял своих соплеменников, а так же постоянно выкрикавал своим хриплым и очень неестественно громким голосом одну фразу :
- Ло! Ло! Ло!
Я понятия не имею, что это означает, но называть мы его стали не иначе, как дед ло-ло. Он даже чем-то напоминал того негра надзирателя из Джанго освобождëнного, который не насчитал в перестрелке второго пистолета у главного героя.

По большому счëту в Бассатерре ничего интересного не происходило, хотя мы каждую неделю были там. Выходили в город раза два, потому как редко выпадало свободное время, да и город был не близко. Посему в этот раз порадую вас фотками, пара штук, с моим феноменальным (нет) чувством кадра, у меня даже получились.
Ах да, видовал я большую морскую черепаху недалеко от судна, но пока достал телефон она свалила и больше не показывалась.
А так же припоминается, как мы с хлопцами рванули в город и увидели возле порта пальму с кокосами. Долго ли коротко ли - кокосы оказались на нашем камбузе, а местячковые негры ещë долго вспоминали троих белых дебилов под пальмой, что с палками и кирпичами прыгали и что-то громко обсуждали. Кстати, жидкость внутри довольно неплохая, если смешать её с тростниковым сахаром.

Вид на противоположную сторону острова

Наше судно с кормы

По дороге в центр

Ещё

Ещё

Собственно сам центр. Сразу видно чья колония)

Ещё

P.S. Всем семь футов под килем и берегите себя.

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
Я всё, спасибо за внимание.

Все комментарии:
изпрошлого 30 авг 2024 в 13:26
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (karramba13 @ 30.08.2024 - 13:21)
По большому счëту в Бассатерре ничего интересного не происходило, ......

Пост соответствует))))
JamesRyan 30 авг 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Я иногда думаю - А как воспринимает такая маленькая страна остальной мир. Обсуждают ли они например события в крупных странах и есть ли им вообще дело до ядерных держав?
Otpad 30 авг 2024 в 13:56
Глабатор  •  На сайте 13 лет
1
чурчхелу, чебуреки, горячею кукурузу на пляже не продавали??
DIJ80 30 авг 2024 в 14:14
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Про эти острова слышал как вариант приобретения буржуйского гражданства. Вроде как не такой конский ценник за гражданство, но есть свои нюансы приобретения.
Igrim 30 авг 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DIJ80 @ 30.08.2024 - 16:14)
Про эти острова слышал как вариант приобретения буржуйского гражданства. Вроде как не такой конский ценник за гражданство, но есть свои нюансы приобретения.

У Дуров одно из что то типа такого.
ЗлойОрк 30 авг 2024 в 21:32
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Скорее всего он кричал low, немного намекая что медленно работают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 30 авг 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DIJ80 @ 30.08.2024 - 14:14)

У россиян, белорусов и украинцев после известных событий заявления не принимают больше.
А так тема: весь Евросоюз и Великобритания вообще без виз, в США десятилетняя виза.

Татарин02 30 авг 2024 в 22:50
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DIJ80 @ 30.08.2024 - 14:14)

Либо 250 т долларов без возврата. Либо 400 т вклад в недвижимость. Продать можно через 7 лет. За 7 лет можно иметь проценты, если сдаётся недвижимость. В принципе, не страшные условия. 130 стран можно посещать. Евросоюз в том числе

RBaggio 31 авг 2024 в 01:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЗлойОрк @ 30.08.2024 - 21:32)
Скорее всего он кричал low, немного намекая что медленно работают

тогда уж скорее slow
Блэкрок 31 авг 2024 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
По братски скажи, как устроится на корабль и кем можно? :)

karramba13 автор 31 авг 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Блэкрок @ 31.08.2024 - 07:05)

На самом деле не так уж и сложно. Если только Вы не собрались работать в качестве навигатора или механика,- там образование необходимо.
А так можно матросом, стюардом, ложкомоем, мотористом и прочими низшими должностями. Там надо только курсы закончить.
Можно сунуться в оффшор, но там надо втулить очень много денег в документы и знать кому, где и в какое время писать. Нюансов море. Я потратил годы на это) Но теперь поиск работы - вообще не проблема, даже если нет опыта. Лишь бы были документы (хотя бы базовые).

BDS28 31 авг 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все конечно классно, но твои посты не по порядку на главную попадают. Давай им порядковые номера что б можно было ориентироваться

Evgen264 31 авг 2024 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BDS28 @ 31.08.2024 - 11:27)
Все конечно классно, но твои посты не по порядку на главную попадают. Давай им порядковые номера что б можно было ориентироваться

Ну уж не знаю, я сегодня залпом 6 тем ТСа прочитал, нигде не ошибся. Хоть и увидел одну из них в ленте.
Что мешает нажать на аватарку автора и там есть все темы как он их выкладывал по времени начиная с первой.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 31 авг 2024 в 13:36
Обесерункул 31 авг 2024 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Блэкрок @ 31.08.2024 - 07:05)

Сдается мне там можно все здоровье оставить. А платят на низших должностях немного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 568
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх